Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Трамполитика   Отношения России и США   Война в Сирии   Новости и обзоры СМИ   Политика  


Новость: Борис Джонсон предложил России примкнуть к возглавляемой США коалиции в Сирии

Levka
lenta.ru   
16 Апр 11:14
опубликовано редакцией
Темы: война в сирии , отношения россии и сша , трамполитика



Глава МИД Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к международной коалиции, возглавляемой США, для борьбы с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России) на территории Сирии. Об этом сообщает The Daily Telegraph, цитируя статью Джонсона, опубликованную в печатной версии газеты.

Как считает министр, Москва могла бы «присоединиться к коалиции, которая объединяет более чем 60 стран, в борьбе против ИГ и сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более плодотворных отношений с президентом [США Дональдом] Трампом».

Джонсон также выразил уверенность в том, что в атаке с применением оружия массового поражения в провинции Идлиб принимали участие два самолета, которые «взлетели с авиабазы, где хранилось химическое оружие».

Министр заявил, что Россия должна содействовать прекращению огня, воспрепятствовать применению химического оружия, чтобы «добиться политического урегулирования, которое освободит сирийцев (от власти президента Сирии Башара Асада — прим. «Ленты.ру»)».

«Русские спасли его. Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее», — считает глава МИД.

4 апреля была совершена химатака на контролируемый сирийской оппозицией город Хан-Шейхун (провинция Идлиб). По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, погибли 84 человека, почти 600 пострадали.

Некоторые страны, например США, обвинили официальный Дамаск в применении химоружия. Спустя три дня американские военные по приказу президента Дональда Трампа нанесли удар крылатыми ракетами по правительственной авиабазе Шайрат (провинция Хомс), откуда, как предполагают в Вашингтоне, сирийские самолеты вылетели в Хан-Шейхун.

Просмотров за 24 часа 1 всего 237
В обсуждении 4 комментария
Оценок:  4   cредняя: -0.50


Обсуждение: 4 комментария, последний - 16.04.2017 18:11,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2665373ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.28 21.05.16ENDTIME
Сгенерирована 05.28 21:05:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2665373/article_t?IS_BOT=1