Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: новая реальность и переформатирование мира (МОСКВА, 09 сентября - 10 сентября 2017) Cкидка 500руб.

->

Книга джунглей

В наше смутное время поиска и борьбы смыслов вопросы концептуальности выходят на первое место. Концепции формируются и проходят свое развитие в живом теле общества сотни, а то и тысячи лет. О них говорят языком символов.

Сто лет не срок для глубинной концепции. В этом отношении "Маугли" Киплинга актуальна. Если Киплинг своим знаменитым произведением выразил борьбу смыслов, то выразил он это в символической форме. Я благодарен Андрею Девятову, что он еще раз привлек наше внимание к этому произведению. И я с ним солидарен, что концептуальная власть в настоящее время имеет связку трех сил.

То, что я в данном тексте постараюсь передать, не имеет никакого научного обоснования. Хотя я, в некоторой степени, ранее интересовался вопросами тайных обществ, мои знания по этому вопросу крайне сумбурные и отрывочные. Мои методы исследования крайне антинаучны. Это осознанный сон и измененное состояние сознания. Моя интерпретация вульгарна. Не смотря на это, я нахожу подтверждение моих мыслей косвенно и прямо в научных трудах. Поэтому, выражаю особую благодарность Владимиру Ткаченко-Гильдебрандт за его книгу об ордене Храма, подтвердившую мои некоторые ненаучные выводы.

Сначала о центральном символе "Маугли". Был случай в советском Казахстане, когда ребенка действительно воспитали волки. Когда его отловили, то постарались сделать из него человека. Его научили есть ложкой, носить одежду. Но человеком в нашем социальном понимании он не стал. Надо понимать, что Маугли, это не правдивая история, это символ. И зная специфическое отношение масонов к Христу и вообще к официальной церкви, понимаешь, как по их мнению может выглядеть Сын Человеческий.

При чем, символ Прометея, укравшего огонь у Богов, достаточно почитается в среде "свободного народа". Вообще в связи с этим символом прослеживается связь "Героя", бросающему вызов богам и несущему факел "свободы". Аналогий этому символизму найдем массу. У Киплинга Маугли стянул огонь и унизил этим огнем Шархана. В этой истории Маугли, символизирует  "Героя". К связке трех сил он имеет опосредованное отношение. В то же время он их побеждает, концептуально конечно.

Теперь перейдем к истории. Не научной. Концептуальной. Истории борьбы тайных сетевых структур. Вплоть до Киплинга, конец 19 века. И так как мы о Киплинге, то речь о истории сетевых структур Западной Европы.

Начало положили Тамплиеры – рыцари Храма. Орден рыцарей, которые во время крестовых походов размещались какое-то время на Храмовой Горе в Иерусалиме. Перекопали там все в поисках артефактов. Попали под влияние оккультных сект, обладавших древними знаниями Вавилона и Египта. По началу, эта структура была вполне официальная, но сетевая, и по всей Европе.

После начала преследования светскими властями и официальным духовенством, ушли в тень. Как птица Феникс, сгорели и вновь возникли в новом качестве. Феникс – их символ. Здесь необходимо понимать, что длительная концентрация ресурсов и средств на определенном направлении (в данном случае Иерусалим и ближний восток) требует высокой мотивации и самоорганизации, а следовательно, определенной концептуальности. В дальнейшем их мотивацией стала месть, официальной церкви и светской королевской власти за казнь и издевательства над своими лидерами. Движение "возрождения", очень похоже, их деятельность. Религиозные войны внутри Европы не обошлись без их вмешательства. Французская революция конца 18 века, их вектор. Уничтожение монархий в Европе их вектор. Их вектор был в специфической социальной справедливости. Пятиконечная звезда и красное знамя их символы.

Киплинг эту концептуальную линию наградил язвительным символом – бандерлоги. Народ древнего города. (намекая на Иерусалим) Он наделил их качеством анархизма, те кто порождает хаос. Те, кто обладает древними артефактами и знаниями, но не могут ими воспользоваться в должной мере.

Другой концептуальный вектор. У Киплинга волчья стая, "свободный народ". Вспомним орден Иезуитов. Ревнители веры. Мощная сетевая структура. Также в свое время стали гонимы и ушли в тень. Переродились и перекрасились. Концентрация сил данной структуры стал Новый Свет. Орден монахов стал орденом мореплавателей. Орденом моря.

Известно, что поначалу иезуиты стремились к всеобщему братству народов мира. Была такая концепция единения народов. Дальние морские экспедиции и освоение новых земель требовали большой концентрации ресурсов. Как видится, реализация тайных планов не обошлась без финансового еврейского интернационала, которые понимали, что на этом можно сделать гешефт. Морская империя Духа – Великобритания, наверняка их проект. В 20 веке они сами его и закрыли. Глобализм всего лишь преобразование изначальной концепции. Уже при Киплинге США начинали играть первую скрипку.

У Киплинга лидером "свободного племени" становится хромой Шархан. Это происходит, когда старый вождь теряет силы. И действительно морская империя Духа теряет силы. США берет лидерство "свободного мира". Только благодаря мистическому огню богов Маугли прогоняет Шархана и становится лидером стаи. Но Шархан может символизировать и официальную власть как таковую, потому как обращается к стае Маугли – вы собаки, т.к. подбираете объедки Шархана. Вы не свободны!

"Свободная стая" старается не замечать народа древнего города – бандерлогов. Относится к ним пренебрежительно. Явно они не в ладах. Но вот третья сила для них откровенно агрессивна. Это рыжие псы. И Киплинг пишет, что будет великая битва.

Третья концептуальность корнями уходит в тевтонский орден. Это концептуально защита и завоевание жизненного пространства. Такие ордена восточного направления исторически жили с папской властью достаточно мирно. Там не было явной ереси оккультного толка. Но исторически и территориально это северная и центральная Европа. Протестанты и светская власть сильно их ослабили в свое время. Они тоже частично ушли в тень и видоизменились. Нацизм это их след. Расизм их след. Национализм тоже их след. И даже, возможно, концепция геополитики как борьба за жизненное пространство нации. Не случайно различные движения национализма на редкость очень дружны, несмотря на явные противоречия жизненных интересов их стран.

В настоящее время мы наблюдаем борьбу в связке трех сил – глобалисты, националисты и революционеры. Старые концепции, они почти не работают. Думаю, что многие понимают, их время закончилось, но ничего другого они предложить не могут и дуют в свою старую дуду. Старая романтика ушла, осталась омерзительная прагматика, ложь и низость. Они прекрасно понимают, что в современном глобальном мире все большую роль будут играть концепции четырех рас. Красная, черная и тем более желтая раса не будут больше играть по правилам белой расы.

У этих рас другой цивилизационный код. Если в белой расе основа – связка трех. У других иначе. У желтой расы основа – двойка в гармонии. Это не значит, что мы друг друга не поймем. Но цивилизационно мы разные. А навязывание всему миру своего кода это концептуальный терроризм. Он будет прекращен. В исторической перспективе начнутся проблемы там, где сильное смешение рас, это они знают. Это США и Европа. Эту великую битву по Киплингу выиграют "свободное племя" глобалистов, если смогут преобразовать свою концепцию согласно новым вызовам. Но для этого они должны обрести огонь Духа, через сына Человеческого.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.22 06.26.26ENDTIME
Сгенерирована 08.22 06:26:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2666865/article_t?IS_BOT=1