Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ОТНОШЕНИЯ РФ-США В СИТУАЦИИ СДВИГА, ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ РФ, РАСКЛАДЫ НА ЛЕТО-ОСЕНЬ 2017 (Санкт-Петербург, 17 июня 2017) Cкидка 1000руб.


Текст Книга джунглей обсуждение.

Бояршинов Андрей
1222 дней
 293.1
Бояршинов Андрей [banek]  
17 Апр 18:38
Темы: концептуальная власть , масоны , тайная власть , цивилизационный код


В наше смутное время поиска и борьбы смыслов вопросы концептуальности выходят на первое место. Концепции формируются и проходят свое развитие в живом теле общества сотни, а то и тысячи лет. О них говорят языком символов. Сто лет не срок для глубинной концепции. В этом отношении "Маугли" Киплинга актуальна. Если Киплинг своим знаменитым произведением выразил борьбу смыслов, то выразил он это в символической форме. Я благодарен Андрею Девятову, что он еще раз привлек наше внимание к этому произведению. И я с ним солидарен, что концептуальная власть в настоящее время имеет связку трех сил. То, что я в данном тексте постараюсь передать, не имеет никакого научного обоснования. Хотя я, в некоторой степени, ранее интересовался вопросами тайных обществ, мои знания по этому вопросу крайне сумбурные и отрывочные. Мои методы исследования крайне антинаучны. Это осознанный сон и измененное состояние сознания. Моя интерпретация вульгарна. Не смотря на это, я нахожу подтверждение моих мыслей косвенно и прямо в научных трудах. Поэтому, выражаю особую благодарность Владимиру Ткаченко-Гильдебрандт за его книгу об ордене Храма, подтвердившую мои некоторые ненаучные... читать дальше...

В наше смутное время поиска и борьбы смыслов вопросы концептуальности выходят на первое место. Концепции формируются и проходят свое развитие в живом теле общества сотни, а то и тысячи лет. О них говорят языком символов.

Сто лет не срок для глубинной концепции. В этом отношении "Маугли" Киплинга актуальна. Если Киплинг своим знаменитым произведением выразил борьбу смыслов, то выразил он это в символической форме. Я благодарен Андрею Девятову, что он еще раз привлек наше внимание к этому произведению. И я с ним солидарен, что концептуальная власть в настоящее время имеет связку трех сил.

То, что я в данном тексте постараюсь передать, не имеет никакого научного обоснования. Хотя я, в некоторой степени, ранее интересовался вопросами тайных обществ, мои знания по этому вопросу крайне сумбурные и отрывочные. Мои методы исследования крайне антинаучны. Это осознанный сон и измененное состояние сознания. Моя интерпретация вульгарна. Не смотря на это, я нахожу подтверждение моих мыслей косвенно и прямо в научных трудах. Поэтому, выражаю особую благодарность Владимиру Ткаченко-Гильдебрандт за его книгу об ордене Храма, подтвердившую мои некоторые ненаучные выводы.

Сначала о центральном символе "Маугли". Был случай в советском Казахстане, когда ребенка действительно воспитали волки. Когда его отловили, то постарались сделать из него человека. Его научили есть ложкой, носить одежду. Но человеком в нашем социальном понимании он не стал. Надо понимать, что Маугли, это не правдивая история, это символ. И зная специфическое отношение масонов к Христу и вообще к официальной церкви, понимаешь, как по их мнению может выглядеть Сын Человеческий.

При чем, символ Прометея, укравшего огонь у Богов, достаточно почитается в среде "свободного народа". Вообще в связи с этим символом прослеживается связь "Героя", бросающему вызов богам и несущему факел "свободы". Аналогий этому символизму найдем массу. У Киплинга Маугли стянул огонь и унизил этим огнем Шархана. В этой истории Маугли, символизирует  "Героя". К связке трех сил он имеет опосредованное отношение. В то же время он их побеждает, концептуально конечно.

Теперь перейдем к истории. Не научной. Концептуальной. Истории борьбы тайных сетевых структур. Вплоть до Киплинга, конец 19 века. И так как мы о Киплинге, то речь о истории сетевых структур Западной Европы.

Начало положили Тамплиеры – рыцари Храма. Орден рыцарей, которые во время крестовых походов размещались какое-то время на Храмовой Горе в Иерусалиме. Перекопали там все в поисках артефактов. Попали под влияние оккультных сект, обладавших древними знаниями Вавилона и Египта. По началу, эта структура была вполне официальная, но сетевая, и по всей Европе.

После начала преследования светскими властями и официальным духовенством, ушли в тень. Как птица Феникс, сгорели и вновь возникли в новом качестве. Феникс – их символ. Здесь необходимо понимать, что длительная концентрация ресурсов и средств на определенном направлении (в данном случае Иерусалим и ближний восток) требует высокой мотивации и самоорганизации, а следовательно, определенной концептуальности. В дальнейшем их мотивацией стала месть, официальной церкви и светской королевской власти за казнь и издевательства над своими лидерами. Движение "возрождения", очень похоже, их деятельность. Религиозные войны внутри Европы не обошлись без их вмешательства. Французская революция конца 18 века, их вектор. Уничтожение монархий в Европе их вектор. Их вектор был в специфической социальной справедливости. Пятиконечная звезда и красное знамя их символы.

Киплинг эту концептуальную линию наградил язвительным символом – бандерлоги. Народ древнего города. (намекая на Иерусалим) Он наделил их качеством анархизма, те кто порождает хаос. Те, кто обладает древними артефактами и знаниями, но не могут ими воспользоваться в должной мере.

Другой концептуальный вектор. У Киплинга волчья стая, "свободный народ". Вспомним орден Иезуитов. Ревнители веры. Мощная сетевая структура. Также в свое время стали гонимы и ушли в тень. Переродились и перекрасились. Концентрация сил данной структуры стал Новый Свет. Орден монахов стал орденом мореплавателей. Орденом моря.

Известно, что поначалу иезуиты стремились к всеобщему братству народов мира. Была такая концепция единения народов. Дальние морские экспедиции и освоение новых земель требовали большой концентрации ресурсов. Как видится, реализация тайных планов не обошлась без финансового еврейского интернационала, которые понимали, что на этом можно сделать гешефт. Морская империя Духа – Великобритания, наверняка их проект. В 20 веке они сами его и закрыли. Глобализм всего лишь преобразование изначальной концепции. Уже при Киплинге США начинали играть первую скрипку.

У Киплинга лидером "свободного племени" становится хромой Шархан. Это происходит, когда старый вождь теряет силы. И действительно морская империя Духа теряет силы. США берет лидерство "свободного мира". Только благодаря мистическому огню богов Маугли прогоняет Шархана и становится лидером стаи. Но Шархан может символизировать и официальную власть как таковую, потому как обращается к стае Маугли – вы собаки, т.к. подбираете объедки Шархана. Вы не свободны!

"Свободная стая" старается не замечать народа древнего города – бандерлогов. Относится к ним пренебрежительно. Явно они не в ладах. Но вот третья сила для них откровенно агрессивна. Это рыжие псы. И Киплинг пишет, что будет великая битва.

Третья концептуальность корнями уходит в тевтонский орден. Это концептуально защита и завоевание жизненного пространства. Такие ордена восточного направления исторически жили с папской властью достаточно мирно. Там не было явной ереси оккультного толка. Но исторически и территориально это северная и центральная Европа. Протестанты и светская власть сильно их ослабили в свое время. Они тоже частично ушли в тень и видоизменились. Нацизм это их след. Расизм их след. Национализм тоже их след. И даже, возможно, концепция геополитики как борьба за жизненное пространство нации. Не случайно различные движения национализма на редкость очень дружны, несмотря на явные противоречия жизненных интересов их стран.

В настоящее время мы наблюдаем борьбу в связке трех сил – глобалисты, националисты и революционеры. Старые концепции, они почти не работают. Думаю, что многие понимают, их время закончилось, но ничего другого они предложить не могут и дуют в свою старую дуду. Старая романтика ушла, осталась омерзительная прагматика, ложь и низость. Они прекрасно понимают, что в современном глобальном мире все большую роль будут играть концепции четырех рас. Красная, черная и тем более желтая раса не будут больше играть по правилам белой расы.

У этих рас другой цивилизационный код. Если в белой расе основа – связка трех. У других иначе. У желтой расы основа – двойка в гармонии. Это не значит, что мы друг друга не поймем. Но цивилизационно мы разные. А навязывание всему миру своего кода это концептуальный терроризм. Он будет прекращен. В исторической перспективе начнутся проблемы там, где сильное смешение рас, это они знают. Это США и Европа. Эту великую битву по Киплингу выиграют "свободное племя" глобалистов, если смогут преобразовать свою концепцию согласно новым вызовам. Но для этого они должны обрести огонь Духа, через сына Человеческого.

закрыть...

Оценок:  5   cредняя: -0.20

Обсуждение темы и производных: комментариев нет

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2666865ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.04.24 00.40.56ENDTIME
Сгенерирована 04.24 00:40:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2666865/discussion_t?IS_BOT=1&SORTD=PUBLISHED