Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ОТНОШЕНИЯ РФ-США В СИТУАЦИИ СДВИГА, ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ РФ, РАСКЛАДЫ НА ЛЕТО-ОСЕНЬ 2017 (Санкт-Петербург, 17 июня 2017) Cкидка 1000руб.

-> Конспирология   Публикации пользователей   Политика  


Версия шахматной партии разыгрываемой кремлем.

Евгений Гринев
3038 дней
 2114.98
Евгений Гринев [evgenyvt]  
18 Апр 00:01
Темы: конспирология

Версия шахматной партии разыгрываемой кремлем.


Расставлю фигуры. 

Первая  фигура Запад. Вторая сырьевики, Третья силовики. Сырьевики это выходцы из КГБ, выросшие на поддержки дружественных СССР режимов в мир с доходов от экспорта.  Эти люди чисто экономически завязаны на Запад, ну куда гонят сырье. Ну т.е. гнать сырье они могут куда угодно, но все это так ли иначе контролирует Запад. Третья группа силовики эти завязаны на национальную экономику. Начиная от поборов (законных и коррупционных) с нее и кончая не бог весь какими переделом созданным тут. Такой образ жизни поборы, коррупция, низко конкурентный передел, все это поводы для изоляционизма.

На чем и как играет Кремль.

С Западом. 

  1. Западу он говорит, мы конечно не подарок,  но вы (Запад) можете нас контролировать, так как объективно мы полностью зависим от Вас, а вот если нас убрать, то придут силовики с ярко выраженной анти Западной политикой, к тому же кремль делает все чтобы наши силовики как раз и выглядели в глазах Запада почти как исламские радикальные анти Западные группы, да еще и атомной гранатой.

С Силовиками.

Силовикам Кремль внушает мысль что Запад хочет разрушить Россию  и разумеется лишить ее армии  и ВПК.

Игра идет в информационном пространстве. Создается искусственно (или разыгрывается в темную) оппозиция определенного направления. Вот   скажем Навальный, весь его пыл направлен против коррупции, что реальная проблема. Но у него не гу-гу про не менее реальную проблему-  поддержку сырьевого сектора за счет реального передела (т.е. кормовой базы силовиков). Плюс Навальный является тем самым жупелом, которым Кремль пугает силовиков как агента влияния  Запада.  Логично предположить, что в среду силовиков так же внедрена агентура, радикализируюшая  эту группу, или хотя бы выставляющая ее перед Западом, как ярых противников всей западной цивилизации, даже хуже чем исламские фундаменталисты. 

Путин это бренд и планы шахматных партий  составляет не он, а та башня в кремле которая за ним стоит. А у этой башни дела сейчас плохи. Пришел Трапмп. И его приход к власти силовиков в России не смущает, ему нужен повод для развязывания гонки вооружений. Трамп может ввести реальные санкции против экспортной составляющей экономики России. Ходят слухи что именно такой ультиматум и привез госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В этой ситуации под сырьевымиками все рушится и им срочно нужно менять "ХПП", и скорее всего вместе с самим Путиным.

Новая шахматная партия может быть следующий. Конфронтация с Западом изменяется на союз с ним. Сырьевиков это устраивает. Бизнес у них белый, а все нештяки там . Силовикам это то же на руку, при условии, что они будут задействованы в совместной борьбе с Западам против того же Асада, северокорейского режима и прочей нечисти. Что Запад открыто и предлагает. Типа - Вы снами или как? Единственно, что придется делать, это начать реально бороться с коррупцией.

Минус для нас такого варианта развития событий в том, что сырьевая основа российской экономики сохраняется. Хотя возможно силовики перетянут на себя часть одеяла, в части созданного тут передела. Например, хотя бы отменять налоговый маневр (понизят налог на добычу полезных ископаемых и повысят экспортные пошлины сырья), еще лучше если им удастся продавить реструктуризацию долгов корпораций. И совсем замечательно если уберут Кудрина с его бюджетным правилом. В любом случае силовикам сейчас надо занимать жесткую позицию и пользуясь ситуации перетащить это самое одеяло как можно больше на себя.  

Просмотров за 24 часа 5 всего 1090
написано 17 апреля 2017  
В обсуждении 10 комментариев
Оценок:  10   cредняя: + 0.30


Обсуждение: 10 комментариев, последний - 18.04.2017 10:32,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2667137ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.04.28 13.02.58ENDTIME
Сгенерирована 04.28 13:02:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2667137/article_t?IS_BOT=1