Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Хрущевки

Я против программы сноса хрущевок.  

Почему?

Во первых, есть масса домов дохрущевок и частных домов, которые не соответсвуют нормам современного жилья в большей степени чем хрущевки. Почему их не предполагается сносить или обновлять? Миллионы живут без водопровода,канализации, газа, без надлежащего ухода   за зданиями и государство это не волнует. А хрущевки, которые в разы лучше по качеству – сносить. То есть очевидно, что программа направлена не на интересы народа, а на интересы строительных компаний. Есть еще аргумент,что хрущевки превращаются в трущебы. Но это обязанность городских властей следить за состоянием и использванием ЛЮБЫХ зданий.

Во вторых, почему не предполагается снос хрущевок во всей России, а только в Москве?

Ответ простой: в Москве кв. стоит 180000 руб, а себестоимость строительства – 40000. Конечно, для инвесторов выгодно снести хрущевки в Москве. Но не выгодно в других регионах, где цена жилья ниже. То есть,это чисто коммерческий проект. Теперь представим себе, что снос хрущевок запрещен. Строительство в Москве станет?  Нет, строительные компании найдут другие места для строительства. А государство не только получит новое жилье, но и сохранит старое. Государство понесет потери? Нет,только плюсы.Зачем тогда государству этот проект? Чтобы строители заработали? Чтобы откаты получить?  Пусть зарабатывают на выгодных государству проектах.  Снос жилья, которое пригодно для жизни в существующих условиях считаю аморальным, возможным только по суду.

Пока жилищная проблема сохраняется, снос жилья должен производиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае опасности для людей. Снос жилья даже на основании незаконности строительства должен рассматриваться как аморальный акт. Незаконное строительство должно конфисковываться с последующей доработкой до легализации. Пока миллионы граждан страны лишены нормального жилья, сносить существующее по коммерческим интересам или по причине нарушения правил строительства АМОРАЛЬНО.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.14 11.10.42ENDTIME
Сгенерирована 12.14 11:10:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2668202/article_t?IS_BOT=1