Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: новая реальность и переформатирование мира (МОСКВА, 09 сентября - 10 сентября 2017) Cкидка 500руб.

->

Ещё раз о Сирии. О технологиях и механизмах внешнего управления революциями и переворотами.

Сочла необходимыми ответить комментаторам  моего поста «Что на самом деле происходит в Сирии» http://worldcrisis.ru/crisis/2668026  постом, создающим отдельную тему.

Естественно, как и  ожидалось,  они работают в рамках созданного ОБРАЗА и настаивают, что всему виной ТОЛЬКО! внешние силы. ОБРАЗ им РАЗРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ! ЭТО ЗАПРЕЩЕНО!  Поэтому считаю нужным отдельно пояснить каковы  технологии и  механизмы внешнего управления.

Обопрусь на характерный комментарий.

cmw:2668505(*_Электрег [220v] 19.04.2017 07:42 писал:_*)

 "Краткий список стран предпринявших интервенцию против Сирии с с целью смены режима, с целью пограбить, расчленить страну и поиметь иные плюшки: США, Великобритания(горячо любимая Асадом), Турция, Израиль, Иордания, Сауды, Катар, Франция, Германия. А Асад держится. Держится уже дольше чем у нас Великая Отечественная шла"

Видите ли, во всех этих нехороших странах есть специалисты, которые прекрасно разбираются в марксизме. На Западе был не один институт советологии. Их было много.

И там прекрасно в отличие видимо от вас поняли, чтобы всё это делать, нужно подвести вначале страну к РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ.

И там прекрасно в отличие видимо от вас поняли, что для революции, чтобы её возглавить, одной революционной ситуации мало, для этого нужна ещё организованная сила  с ИДЕЕЙ или псевдоИДЕЕЙ, которая должна её возглавить.

Так что вначале эти нехорошие страны работают на то, чтобы в стране, которой они хотят управлять, создалась РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ. И либеральные экономические реформы по рецептам Тэтчер, МВФ и ФРС для этого прекрасно подходят.

Страны, которые их провели,  потенциально беременны революционной ситуацией.

А дальше  в зависимости от ТАКТИЧЕСКИХ целей с ними можно поступить по-разному.

1. Их можно прикормить, как, например, Южную Корею, дав им технологии и открыв  свои рынки. С Китаем это не получилось, так как Китай на полные реформы по их рецептам не пошёл и слишком большой.

2. А можно не прикармливать и просто ждать, когда там ситуация по законам диалектики сама дойдёт до революционной.

А дальше опять же в зависимости от тактических целей с ними опять же можно поступить по-разному.

а) Можно как на Украине подсунуть псевдоИДЕЮ типа национализма с сильным запахом нацизма с обязательным "Янукович уходи!" и организовать под неё людей. Сия "идея" кончается ровно тогда, когда очередной янукович заменяется на более подходящих для них людей. И гражданская война в таких странах или вообще не начинается или прекращается ровно тогда, когда прекращается внешняя поддержка желающих воевать.

б) А можно как в Сирии или как у нас в Чечне дать им настоящую ИДЕЮ и организовать под неё силу. Но  идею РЕГРЕССИВНУЮ, такую как исламизм.

Идея изначально тухлая, но настоящая и поэтому гражданская война там тоже настоящая.

С нами поступают по варианту а), но в усечённом виде, так как с национализмом и имперской монархической идеей под флагом православия что-то не  сильно вытанцовывается. Хотя давление в этом направлении не ослабевает и ослабевать не будет. Этого требует технология. Но сейчас пока  остаётся практически одно "Путин уходи!".






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.23 11.26.54ENDTIME
Сгенерирована 08.23 11:26:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2668893/article_t?IS_BOT=1