Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: новая реальность и переформатирование мира (МОСКВА, 09 сентября - 10 сентября 2017) Cкидка 500руб.

->

Роль России в мировом процессе


Жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель

Спикер МИД Мария Захарова дала оценку агрессии США против Сирии, связанной с атакой «Томагавками» по авиабазе в провинции Хомс. Дипломат призвала к «ответственному подходу к решению перезревших международных проблем». Россия призывает к равноправному, взаимоуважительному сотрудничеству ради достижения главной цели – ликвидации очага терроризма в Сирии.

Разрешение международных проблем действительно перезрело. Сирия становится планетарным Армагеддоном и борьбой за контроль над Ближним Востоком. Какова же реальная причина этих событий на планете? Что дальше делать миру? В таком планетарном противостоянии следует разобраться в главной, конечной цели происходящего. У каждого явления существует инициирующая причина, поэтому, только разбираясь в смыслах, можно прийти к правильному решению. Если Россия не пожелает этого сделать, то на страну надвигаются большие проблемы. Пора проанализировать и увидеть с позиции причин, что же происходит на всём Ближнем Востоке. Сейчас следует обсуждать только то, что будет дальше. Ситуация просто забалтывается, и людей уводят от понимания смыслов. Каждый это событие интерпретирует по своему усмотрению. Важно, отталкиваясь от произошедших явлений, в понимании уходить в мир смыслов. А для этого нужно задать вопрос: «Кому случившаяся химическая атака была выгодна?» Отвечая на него, подходишь к причинам. Выгодна же она была Ирану. Вот цитата Сергея Дементьева из его статьи «А был ли мальчик?»:

«С приходом Трампа Иран осознал, что главным политическим вектором США станет Ближний Восток, усиление Израиля, уничтожение Ирана как политического игрока. В сложившейся ситуации Ирану как воздух необходим такой союзник, как Россия. Вот он и пытается всячески привязать Путина к решению своих проблем через Сирию. Задача Ирана – не дать Путину соскочить с обязательств поддержки Асада и таким образом ещё больше укрепить связи с Россией, навязав ей союзнические отношения. Для этого и была осуществлена провокация перед самым приездом госсекретаря США».

Вот ещё цитата из раннее написанной статьи «Мировой политический прогноз»: «Однако у Ирана сегодня наладились неплохие отношения с Россией, и Иран попытается привлечь Россию к себе в союзники, чтобы отстоять ядерную программу. Иран попытается использовать сближение с Путиным через общность в сирийской войне. Вот тут-то Трамп и сделает важный политический ход – это будет предложение Путину, и, конечно же, оно будет связано с отменой санкций. Путина поставят перед выбором: отмена санкций в обмен на отказ от поддержки Ирана и начало сотрудничества с Израилем. И Владимир Владимирович… согласится. В 2017 году это будет вторая революция на планете после трамповского назначения».

Взамен В.Путин потребует решить вопрос с Украиной в пользу России и признать Крым Российским.

В этой же статье указано главное политическое направление. «В 2017 году направлением главного политического вектора США будет – Израиль!» Почему основной фокус мировой политики будет на Ближнем Востоке? Для чего США нужно ослабить Иран? Проблема России в том, что она не имеет своей глобальной стратегической цели, а у США цель есть. Поэтому Соединённые Штаты движутся к своей цели, а Россия действует исходя из сложившейся ситуации. Какова же цель США? По какой причине дестабилизирован регион? Почему США преследует задачу разрушения государственности сильных стран Ближнего Востока? В этом регионе на сегодня сильным остался только Иран, который тоже будет повержен. У всех этих трагических событий или явлений есть одна порождающая Причина. Израиль должен стать политической силой всего региона. На Израиль возлагается задача по управлению всем ближневосточным регионом. Таков План Творца. На Израиль возложена миссия объединить страны Ближнего Востока в группу и впоследствии возглавить её.

В вышеприведённых статьях автор поднимает вопросы сложных проблем и указывает путь, как должно быть в соответствии с Планом Творца. Он пытается донести до мыслящего сообщества Российской нации то, что есть выход из сложившегося политического и идеологического кризиса, в котором находится Россия, да и всё человечество. И выход этот находится не в умах современной политической элиты, а в УМЕ Творца. То, что запланировано свыше, всё равно осуществится. Весь вопрос в том, «как» и «когда». Указывается достижение этой Цели – Израиль должен стать фокусной точкой мировой политики на Ближнем Востоке. Он должен возглавить весь регион. Это путь наименьшего сопротивления, понять, договориться и выстроить события так, как должно быть. Если реализация Плана не осуществляется добровольно, на договорных началах или на основе политики диалога, то включатся принудительные механизмы и, как правило, через боль и страдания. План Творца должен осуществляться, если Россия будет оказывать сопротивление этому процессу, то страну «дожмут» и договорённости на равных не будет. Со слабыми не договариваются. Можно рассмотреть механизмы принуждения, но они общеизвестны.

Карта с Сирией уже разыграна, теперь Россия может договариваться по вопросу Украины. Нужно снизить уровень конфликтности и направить политический процесс в сторону сотрудничества. России следует предложить новую повестку и отчётливо её сформулировать, открыто заявить общую цель. Так мир покончит с хаосом на Ближнем Востоке. Когда поставлена общая Цель, то совместными усилиями начнёт вырабатываться стратегия. Реализация общей цели снизит градус мирового противостояния и начнёт формироваться сотрудничество, т. к. реализация цели требует нескончаемых переговоров и договорённостей, ибо проблем накопилось слишком много. Направив мировой политический процесс, Россия разрубит этот гордиев узел. Нужно выходить на новый уровень отношений. МИД не формирует нашу позицию в российско-американских отношениях, он продолжает ждать заявлений от США.

Цель США – сделать Израиль сильным игроком, чтобы он смог контролировать Ближний Восток. США помогают в этом Израилю, поддерживают его. Нужно пытаться познать высший замысел относительно не только России, но и других наций. Это должна сделать Россия, и в этом есть её истинная миссия, т. к. именно на Россию в дальнейшем возложена роль мирового лидера. Заметьте, не США, а именно Россия, которая не пытается распознать свою великую задачу, ответ на которую можно найти только в национальной идеи России от Творца, потому она и надмирная, т. к. исходит из Мира Причин и даёт ответы на все накопившиеся проблемы. Согласно Цели Россия должна взойти на пьедестал мирового сообщества наций. Поскольку политика определяет экономику, то и экономическое развитие России, а значит наше благополучие, можно будет запустить только тогда, когда Россия определит верный политический вектор цели.

Мировая перестройка началась. Этот процесс в человечестве идёт тяжело и болезненно только оттого, что нет отклика на высшие влияния, а у правителей стран могучее личностное своеволие. Политик выражает творчество для достижения Цели, которую он знает. Воля Творца имеет место быть только тогда, когда она направлена на достижение Его Цели. Но ведь никто даже не пытается рассуждать о ЦЕЛИ ТВОРЦА. Воля – она вторична и инициируется только тогда, когда осознана Цель. Цель познаётся. Сегодня никто не может её распознать, поэтому не видно вектора общего движения, но она открывается и нации оглашается, как правильно и как должно быть в соответствии с высшими законами.

Есть люди, обладающие могуществом духовной проницательности или восприятия, способные проникнуть в Ум Бога. Существует «облако познаваемого», которое осознаёт душа. Многие стараются пробиться к ресурсам этого «облака», чтобы научиться осаждать на землю мысли Бога. Человек пытается работать так, чтобы способствовать воплощению идей Создателя. Оно доступно только тем, кто открыл в себе душу и кому достаточно открылся принцип единства.

Важно знать вектор истории, мы живём в переломное время, и Цель Бога становится важной. Человечество тысячи лет жило, и для него не существовала цель Творца, раньше она не доминировала. Этот процесс обусловлен циклами. Происходит слом цивилизации, новые влияния открывают новый век, и Цель начинает доминировать.

Единство цели – вот гарантия неизбежного будущего успеха

Мир стоит на пороге грандиозных перемен. Эти перемены хоть и осуществляют люди, но всё же строго по Плану Творца. Реализацию Плана мы, люди, будем замечать в первую очередь именно в политике. Потому политика обусловлена Волей Творца, инициируемой Его Целью.

На сайте висит публикация «Неизбежность революции в России»: «Повестка сегодняшнего дня – это выбор пути дальнейшего развития, т. е. выбор направления движения, которое определит успех. Направление определяет великая цель развития. Широту видения предоставляет метафизический подход. С чего следует начать рассмотрение мирового кризиса и кризиса в России? С нового подхода как новой дисциплины, которой является метафизика – это философское учение о первичных основах всякого бытия, или о сущности мира. Аристотель в своё время развил к ней научный подход: это наука о познании Истины и исследование предмета с позиции трёх миров, это способность ментального постижения базовых фактов жизни. Этим видением наделяет мир смысла и мир причин. Новый подход поможет соединить науку, философию и религию как части одного целого, явившись недостающим звеном в цепи общего развития человечества, создав синтез новых знаний. Человечество станет опираться в своём духовном развитии на знания Законов мироздания. Новые знания дают духовную Цель развития, ту Цель, которая возвышает душу и объединяет всё человечество. Единство цели – вот гарантия неизбежного будущего успеха. В настоящее время человечество вступило в новый цикл своего развития, или новую эпоху Водолея. Именно этот фактор является причиной мировой перестройки, но он не учитывается и не исследуется. Важно знать направление, которого следует придерживаться, и в какой-то мере осознать масштаб своего участия в делах мира. Направляем ли мы события в более благоприятное русло? Эволюционное раскрытие продолжается по новым направлениям, и должно появиться новое жизненное выражение, которое будет прогрессировать дальше. Всем, кто движется в одном из направлений, предстоит когда-нибудь вместе осознать общую цель, признать единую суть в основе всего многообразия форм, методов и техник и увидеть в самих себе их исполнителей. А в каком направлении страна движется сегодня? Может ли Россия сейчас сказать, что она на правильном пути? Современное общество лишается цели существования, превращаясь всё больше в неустойчивую систему. Ситуация страха, неуверенности и непредсказуемости всё больше оказывает давление на сознание. Все предыдущие идеи себя изжили».

Немного метафизики

Идеи, ещё не вошедшие в «облако познаваемых вещей», неизвестны массам. Посвящённые прикасаются к миру смысла и взаимосвязей, которые пока никак не проявлены и осаждают тех «ждущих своего часа событий», благодаря которым эти идеи в конечном счете проявятся. Можно говорить об «облаке познаваемых вещей», которое «осеняет» человечество, как душа осеняет личность человека. Можно говорить о необходимом озарении и свете, готовых пролиться на любые возникающие проблемы через миссионеров под влиянием Тельца, вскармливающего просветление.

Существует «резервуар божественного намерения». Это высшее соответствие тому, что можно назвать «облако познаваемого», парящее над головами всех тех, которые способны что-то видеть в Свете. Как продвинутая часть человечества способна вызывать дождь знаний из облака познаваемого (проявление божественных идей в виде интуитивных прозрений во всех многочисленных областях человеческой мысли), так и более продвинутая часть человечества может начать опускать в своё сознание «божественное намерение».

Мир движется к образованию единого человечества, только тогда установится мир на Земле. Но сначала надо будет выстроить правильные отношения между нациями, формирующими вершины в треугольнике сил, и уже тогда можно будет, добиться определённой степени интеграции в человечестве. Процессы интеграции начнутся только после того, как Россия выразит Волю к интеграции. В треугольнике ведущих наций должны установиться правильные отношения. Согласно национальной идеи нации именно Россия должна инициировать этот процесс.

Россия должна обрести качество инициирующей воли в треугольнике. Это привело бы к полному перевороту взаимоотношений наций на планете. Но ведь именно это Бог и возлагает на Россию. Именно этого ждут от России народы всех наций. Россия должна реализовать политику в отношении всего человечества. Запрос общества на перемены перезрел. Только национальная идея формирует образ нашего будущего.

В перспективе Россия должна стать мировым центром Силы и возглавить треугольник ведущих держав мира, направляя жизнь мира в нужном для Творца направлении. Великие цивилизационные идеи не рождаются снизу, они нисходят из Божественного Ума. Как сказал русский философ Соловьёв: «Идея нации не то, что она думает о себе во времени, а то, что Бог думает о ней в вечности». На то они и великие, т. к. затрагивают или изменяют цивилизацию человечества. Это идея Верховной Власти, которая безошибочна.

Израиль и страны Ближнего Востока через коммунистическую идеологию должны согласно Плану выразить Божественный Принцип – Братство. Еврейский народ должен собственным примером вовлечь народы стран Ближнего Востока в процесс построения третьего энергетического центра в главном треугольнике сил (см. рис.). Истинное выражение духовной жизни в нации происходит через установление правильных отношений, основанных не на духе коллективизма и демонстрации личных амбиций, а на групповом сознании по принципу: «Благо группы – превыше всего».

Основу Братства можно выразить через Закон Сострадания, который и есть Закон вечной Любви. Это истина правильного отношения, любящего понимания, активно выражаемой Любви. Евреи выразят Принцип Братства на основе установления правильных контактов со странами Ближнего Востока, через принятие факта божественного происхождения всего человечества, когда Братство людей и Отцовство Бога станут признанными идеалами. Осознание этого открывает путь к свободе (свободе человеческого духа) как истинному выражению божественности.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.21 04.36.16ENDTIME
Сгенерирована 08.21 04:36:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2670955/article_t?IS_BOT=1