Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС И ЖИЗНЕННЫЙ УСПЕХ в эпоху мирового кризиса (МОСКВА, 11 июня - 12 июня 2017) Cкидка 1000руб.

-> Прогнозы   Жизнь на Украине   Публикации пользователей   Украина  


УКРАИНСКАЯ РАЗВИЛКА

Дмитрий Григорьев
Дмитрий Григорьев [mrtwin]  
22 Апр 18:27
Темы: прогнозы , россия и мир , россия и украина , украина/кризис



Война на Украине, является ярким примером противостояния сверхдержав. Проблемы Украины во многом схожи с проблемами стран находящихся между Россией и Европой, с одним большим НО, украинский народ в отличии от той же Польши, слишком «русский». Та же гомофобия, являющаяся образцом схожего социального поведения, и русского и украинца. Мало того он разделен на два непримиримых лагеря, пророссийский и проевропейский, а договариваться между собой - ни мы, ни они, как не умели, так и не умеем.

Здесь стоит упомянуть, о вступлении Украины в ЕС. Из за сильных культурных различий, европерспективы  у украинцев точно такие же как и у турков - никакие.

Если рассматривать украинскую проблему с точки зрения, вечной конкуренции империй (России и запада подробнее - http://worldcrisis.ru/crisis/2659107, http://worldcrisis.ru/crisis/2662511  ) то, война на Украине является логическим завершением процессов начатых при развале СССР.

Ослабление России стало одним из главных факторов, усиления Запада последние 30 лет, по аналогии с законами физики - если где то энергия убывает, значит где то она прибывает (закон сохранения энергии)

А убывает она стремительно, настолько быстро, насколько это возможно вообще.

Накопленные  проблемы, если их не решить в ближайшее время, создадут достаточную критическую массу, для неуправляемой цепной реакции.

Такими темпами в течении 1 года, Россия может сама, приблизиться к краю, точке невозврата, концу своей истории - в качестве империи(что все же, мало вероятно), превратившись в одну большую пылающую Украину.

Но вернемся к Украине. Какие у нее перспективы, с «развалом» - преобразованием России?

Боюсь перспектива войны, в случае смуты в России, никуда не исчезнет. Скорее наоборот, начнется полномасштабная гражданская война, так как ополченцев контролировать некому будет, ну а желающих продолжения "Русской весны" более чем достаточно. В условиях полного безвластия, строители "Русского мира" в России, Украине и Белоруссии перед лицом  полного уничтожения, вынуждены будут объединиться, под командованием одного из борцов (им по всей видимости станет И.И.Стрелков - так как он имеет и способности лидера и уважение ополченцев и опыт главнокомандующего).

Это объединение, огнем и мечем, будет создавать «новое Русское государство», с чистого листа, на территории, всех трех русскоязычных республик. Почему этот вариант мне представляется наиболее вероятным?

Все очень просто, в стране больше нет – более  менее реальной силы, кроме людей сумевших захватить Крым и Донбасс. Здесь и планирование, и толковое командование, и реальная боевая сила.

В случае же, внезапного усиления России, Украинская война быстро прекратится, так как рядом с сильной Россией, Украина, так уж исторически сложилось - теряет свой суверенитет по объективным экономическим и социальным причинам. Но этот вариант как мы понимаем, невозможен по ряду причин( слабеющая экономика, тотальное воровство, брожение умов, ненавидимое всеми правительство…)

Просмотров за 24 часа 0 всего 2214
В обсуждении 153 комментария
Оценок:  37   cредняя: -0.03


Обсуждение: 151 комментарий, последний - 28.04.2017 15:07,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2672493ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.30 12.34.21ENDTIME
Сгенерирована 05.30 12:34:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2672493/article_t?IS_BOT=1