Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

УКРАИНСКАЯ РАЗВИЛКА


Война на Украине, является ярким примером противостояния сверхдержав. Проблемы Украины во многом схожи с проблемами стран находящихся между Россией и Европой, с одним большим НО, украинский народ в отличии от той же Польши, слишком «русский». Та же гомофобия, являющаяся образцом схожего социального поведения, и русского и украинца. Мало того он разделен на два непримиримых лагеря, пророссийский и проевропейский, а договариваться между собой - ни мы, ни они, как не умели, так и не умеем.

Здесь стоит упомянуть, о вступлении Украины в ЕС. Из за сильных культурных различий, европерспективы  у украинцев точно такие же как и у турков - никакие.

Если рассматривать украинскую проблему с точки зрения, вечной конкуренции империй (России и запада подробнее - http://worldcrisis.ru/crisis/2659107, http://worldcrisis.ru/crisis/2662511  ) то, война на Украине является логическим завершением процессов начатых при развале СССР.

Ослабление России стало одним из главных факторов, усиления Запада последние 30 лет, по аналогии с законами физики - если где то энергия убывает, значит где то она прибывает (закон сохранения энергии)

А убывает она стремительно, настолько быстро, насколько это возможно вообще.

Накопленные  проблемы, если их не решить в ближайшее время, создадут достаточную критическую массу, для неуправляемой цепной реакции.

Такими темпами в течении 1 года, Россия может сама, приблизиться к краю, точке невозврата, концу своей истории - в качестве империи(что все же, мало вероятно), превратившись в одну большую пылающую Украину.

Но вернемся к Украине. Какие у нее перспективы, с «развалом» - преобразованием России?

Боюсь перспектива войны, в случае смуты в России, никуда не исчезнет. Скорее наоборот, начнется полномасштабная гражданская война, так как ополченцев контролировать некому будет, ну а желающих продолжения "Русской весны" более чем достаточно. В условиях полного безвластия, строители "Русского мира" в России, Украине и Белоруссии перед лицом  полного уничтожения, вынуждены будут объединиться, под командованием одного из борцов (им по всей видимости станет И.И.Стрелков - так как он имеет и способности лидера и уважение ополченцев и опыт главнокомандующего).

Это объединение, огнем и мечем, будет создавать «новое Русское государство», с чистого листа, на территории, всех трех русскоязычных республик. Почему этот вариант мне представляется наиболее вероятным?

Все очень просто, в стране больше нет – более  менее реальной силы, кроме людей сумевших захватить Крым и Донбасс. Здесь и планирование, и толковое командование, и реальная боевая сила.

В случае же, внезапного усиления России, Украинская война быстро прекратится, так как рядом с сильной Россией, Украина, так уж исторически сложилось - теряет свой суверенитет по объективным экономическим и социальным причинам. Но этот вариант как мы понимаем, невозможен по ряду причин( слабеющая экономика, тотальное воровство, брожение умов, ненавидимое всеми правительство…)






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.23 03.42.46ENDTIME
Сгенерирована 07.23 03:42:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2672493/article_t?IS_BOT=1