Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Дополнение к выборам во Франции


Я вполне специально не затронул в своем вчерашнем тексте один аспект выборов, мне было интересно, задаст ли мне кто-нибудь прямой вопрос. Я его не увидел, поэтому отвечаю по собственной инициативе. Итак, вопрос: «А какое отношение французские кандидаты в президенты имеют к тем «изоляционистам» и «финансистам», которые полгода назад воевали друг с другом (да и продолжают воевать до сих пор) в США?»

Ответ, на самом деле, достаточно сложный. Прежде всего отметим, что Франция, с точки зрения глобальных элитных схваток, находится в глубокой провинции. Эпицентры находятся в Вашингтоне и Лондоне, относительно - в Пекине и Москве. Все остальные тянутся к одному из этих центров, а сегодняшний Париж так вообще центр даже не вторичный, а третичный (поскольку ориентирован, в основном, на Брюссель). Как уже не раз отмечалось, давно прошли времена де Голля, Миттерана и даже Ширака. 

Да, разумеется, Марин Ле Пэн несколько улучшила ситуацию (а с точки зрения политики она представляет собой классического «голлиста» 70-х годов), но, все-таки, в отличие от послевоенного поколения французских политиков, она слишком сильно ориентирована на внутренние дела. За пределами Франции ее просто нет. Вообще. Но при этом она, разумеется, является классическим примером «изоляциониста», то есть ее политика — это атака на классических глобалистов-финансистов.

А вот дальше начинаются проблемы. Фийон, скорее всего, либерал, то есть представляет «финансистов», только какое-то «дочернее» направление. То есть во внутреннюю элиту «финансистов» он почти точно не входит.  Меланшона можно рассматривать двояко. С одной стороны, это может быть проект против Ле Пэн (в расчете на то, что он соберет голоса людей, которые, при определенных обстоятельствах, готовы были голосовать за нее), с другой — это может быть самостоятельный левый популист, решивший поиграть на практически опустевшем поле социалистов. В первом случае он вообще не политик, во-втором — он может быть и представителем «изоляционистов», и сторонником «финансистов», понять это на нынешнем этапе довольно сложно, он слишком маргинален.

А вот Макрон … Макрон это интересно. Да, он, как и Меланшон, не имеет политической истории и в этом смысле не может самостоятельно входить в ту или иную элитную группу в ее политической части. По своей службе он — типичный карьерист, которого мало волнует кому он служит и в этом смысле он вполне встроен в систему «финансистов» (в которой плотно «лежит» нынешняя Франция). Но есть проблема: если моя гипотеза про Ротшильдов (то есть влияние Британии) верна, то он никак сегодня не может быть «финансистом», поскольку Ротшильды «играют» на стороне «изоляционистов», один «Брекзит» чего стоит.   

Отметим, что в самой Британии роль «финансистов» очень велика, что хорошо видно по итогам голосования на референдуме, где голоса разделились практически 50/50. Но Ротшильды-то в этой ситуации точно выступают против «финансистов», что хорошо видно по нападкам на их структуры в США в предыдущие годы (истории с ВР и HSBC я в свое время подробно описывал). И это значит, что Макрон, в случае своей победы, должен начать реализовывать «изоляционистский» сценарий, причем не на стороне континентальной Европы (то есть — Германии), а на стороне Британии. 

С этой точки зрения он, фактически, является «агентом под прикрытием», то есть, формально служа бюрократии «финансистов», в реальности, в случае своей победы, будет работать на прямо противоположную группу. Усложняется этот анализ тем обстоятельством, что когда он начинал свою карьеру у Ротшильдов, они были вполне себе встроены в элиту «финансистов» и если и лелеяли коварные замыслы, то уж точно не на уровне Макрона это можно было понять. В общем, проще всего его поведение можно объяснить, в терминах книги «Лестница в небо» простым обстоятельством: Макрон — верный вассал Ротшильдов и тупо следует всем указаниям свыше. 

Собственно, в книге «Лестница в небо» очень подробно описано, что далеко не всегда очевидно, к какой властной группировке примыкает тот или иной персонаж. Разбираться в том, как и куда идут властные группировки проще, поскольку там, как в случае «финансистов» и «изоляционистов» легко просчитать главные ресурсные источники. Но вот разобраться с конкретными персоналиями значительно сложнее — что хорошо видно на примере французских выборов.

О некоторых дополнительных нюансах этой истории мы поговорим на сегодняшнем вебинаре.

Но в целом, ситуация, конечно, удивительная! Еще лет 10 назад представить себе, что на выборах в такой крупной стране, как Франция, будут конкурировать представители элитной группировки, альтернативной «финансистам», было совершенно невозможно! Мир меняется стремительно!   






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.13 01.17.08ENDTIME
Сгенерирована 12.13 01:17:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2675178/article_t?IS_BOT=1