Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня  20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ПАДЕНИЕ РЕЖИМА


В том что режим столкнулся с непреодолимыми препятствиями мало у кого вызывает сомнение. Пропагандистов во внимание принимать не будем. Лучше поищем аналогии, из уроков истории. Первое что бросается в глаза - высокий рейтинг первого лица, и абсолютная ненависть к остальному правительству. Царь де добрый - а бояре злые. Именно эта версия поддерживается и официальными СМИ и пропагандистами, а так же,  электоратом потребляющим в основном телевидение.

Из истории нашего государства мы знаем что именно такая ситуация сложилась ровно 100 лет назад. При беспрецедентной поддержке населением, царя Николая 2, к остальным органам власти было, как и в наше время - отношение прямо противоположное. Как тогда так и сейчас была уйма проблем, которые накапливались в течении длительного времени. Народ пытался говорить с властью, но власть замкнулась в себе, видя в своих подданных врагов. Далее произошла провокация, на одном из митингов (Кровавое воскресение), что окончательно подорвало доверие и к самому Николаю. У нас пока все идет по этой же, накатанной схеме. События митингов против коррупции, дают основание полагать, что мы, как и тогда, подходим к этой же, опасной черте. В конце концов, силы заинтересованные дестабилизации, могут как и 100 лет назад, как на Украине в наше время (небесная сотня) использовать провокацию на одном из таких мероприятий, что не только опустит рейтинг первого лица, но и выльется в лютую ненависть к нему. «От любви до ненависти»

Катализатором самой февральской революции послужил транспортный коллапс столицы. У нас с транспортом так же, не все гладко (бунт дальнобойщиков), из за совершенно архаичной политики, в этой области. Это не значит что и у нас катализатором послужит именно транспорт, но государственная политика в этой области, подрывает и так не стабильную социальную ситуацию. Возросшие транспортные расходы в конечном итоге лягут на плечи и так, с трудом выживающего, конечного потребителя.

Какие еще аналогии можно привести?

Вернемся к государственной пропаганде. Действует она только на людей не привыкших думать, без разбора потребляющих пропагандистские приемы проплаченных "аналитиков" телевидения. Но на новое поколение, а так же людей думающих, получающих информацию из разных источников (оппозиционные издания, интернет) все эти кликуши, производят совершенно гадливое, отталкивающее впечатление. 

В нашей истории есть подобная ситуация. Если мы вспомним поздний СССР, то увидим что совковая государственная пропаганда, грешила тем же, подобными приемами.

Официально мы были самыми развитыми, самыми стабильными, самыми лучшими, во всем. Ну а запад был сгнившим окончательно. Но реальность была совершенно иной. По всюду процветали - уравниловка, воровство, пьянство. В позднем СССР сложилась такая же ситуация как и сейчас, правительство жило в одной реальности, народ в другой. В результате такой политики произошел развал страны. Люди просто устали, врать себе и другим что у нас все прекрасно, а там все плохо. В итоге поддержали смену всей модели, которая привела к катастрофе Союза.

У нас модель, так же оказалась совершенно негодной, любой гражданин страны вам это подтвердит. Об этом же говорит в своем интервью М. Л. Хазин, в опубликованной сегодня редакционной статье - (МИХАИЛ ХАЗИН: ВЕРЮ-НЕ-ВЕРЮ) отводя этой модели не более года до катастрофы, в чем я с ним, полностью согласен.

Еще какие аналогии? Тот же поздний СССР и Рональд Рейган, в нашем случае Дональд Трамп пытающийся всеми силами, напомнить избирателям былое величие. Удар по Сирийскому аэродрому томагавками - напоминание именно тех времен. Трамп так же, пытается нас втянуть в гонку вооружений, заявив на весь мир о модернизации ядерного потенциала США, и значительном увеличении расходов на оборону. Так же как и тогда у нас серьезные экономические проблемы, из за низких цен на нефть.

Для нашей страны как для империи, сложились как внешние, так и внутренние факторы - ведущие к очередной трансформации государства, как 100 лет назад, как при развале СССР, и остановить эти процессы мы не в состоянии. Но у нас появится шанс, построить в будущем совершенно иное государство, основанное на демократических принципах с элементами социализма.

Подробней об империях (http://worldcrisis.ru/crisis/2659107 http://worldcrisis.ru/crisis/2662511






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.19 14.56.44ENDTIME
Сгенерирована 09.19 14:56:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2675484/article_t?IS_BOT=1