Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Текст Ядерные угрозы и есть ли паритет обсуждение.

Old Exp
1439 дней
 891.23
Эль-Мюрид (Анатолий Несмеян) 26 Апр 23:00
публикатор Old Exp [silence]
Темы: анатолий несмиян эль-мюрид , война , отношения россии и сша , ядерная война

Сегодня российский Генштаб предупредил об угрозах со стороны США по скрытному нанесению ядерного удара по России


Сегодня российский Генштаб предупредил об угрозах со стороны США по скрытному нанесению ядерного удара по России. Далее пошли рассуждения о том, что США наращивают свои ПВО/ПРО и вообще - возможности США заметно превышают уровень угроз самим Соединенным Штатам. На самом деле ничего необычного в заявлениях первого заместителя НГШ нет. США и СССР обладали потенциалами, которые заведомо превосходили уровень угроз со стороны противника - чем, собственно, и обеспечивался "баланс страха", а значит - гарантии устойчивого мира. Вопрос выглядит иначе - а достаточно ли сегодня у России возможностей для нанесения ответного гарантированного и невосполнимого по ущербу удара? Если да - то никаких особенных проблем не существует, нужно только поддерживать баланс страха и уверенно смотреть в будущее. Но если нет - то возникает дополнительный вопрос - а кто именно довел нашу оборону до столь плачевного состояния? Как фамилия того (или тех), кто несет прямую ответственность за это, и что делается для того, чтобы в кратчайшие сроки вернуть ситуацию к приемлемой? И, кстати, что это за сроки - год, два,... читать дальше...

Сегодня российский Генштаб предупредил об угрозах со стороны США по скрытному нанесению ядерного удара по России. Далее пошли рассуждения о том, что США наращивают свои ПВО/ПРО и вообще - возможности США заметно превышают уровень угроз самим Соединенным Штатам.

На самом деле ничего необычного в заявлениях первого заместителя НГШ нет. США и СССР обладали потенциалами, которые заведомо превосходили уровень угроз со стороны противника - чем, собственно, и обеспечивался "баланс страха", а значит - гарантии устойчивого мира. Вопрос выглядит иначе - а достаточно ли сегодня у России возможностей для нанесения ответного гарантированного и невосполнимого по ущербу удара? Если да - то никаких особенных проблем не существует, нужно только поддерживать баланс страха и уверенно смотреть в будущее. Но если нет - то возникает дополнительный вопрос - а кто именно довел нашу оборону до столь плачевного состояния? Как фамилия того (или тех), кто несет прямую ответственность за это, и что делается для того, чтобы в кратчайшие сроки вернуть ситуацию к приемлемой? И, кстати, что это за сроки - год, два, пятьдесят?

Вообще-то говоря, состояние нашей стратегической обороны - загадка. Вопрос не праздный - если нынешний режим уничтожает в стране все, до чего дотягивается, то как-то странно предполагать, что оборону страны он крепит и умножает. То, что за четверть века наши возможности для защиты своей территории существенно снизились, вопросов не вызывает. Вопрос - насколько глубоко мы рухнули и в какой точке находимся прямо сейчас?

Естественно, что-то является государственной тайной (хотя учитывая уровень коррупции и предательства в нашем руководстве, понятие гостайны относится скорее к народу, для врагов вряд ли есть какие-то секреты). Однако общий вывод хотелось бы знать - способна ли наша армия действительно если не защитить, то хотя бы гарантировано ответить любому агрессору. И способно ли наше политическое руководство отдать соответствующий приказ, не нырнет ли в кусты (или бункер), выставив по своей привычке впереди себя женщин и детей. Теперь уже наших. И то, и другое вызывает очень серьезные сомнения, причем обоснованные и с конкретными примерами.


Сcылка >>

закрыть...

Оценок:  42   cредняя: + 1.36

Комментарии к теме (лента новостей) : 13 комментариев последний - 28 Апр 19:41       Комментировали 13

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2676999ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.28 11.27.49ENDTIME
Сгенерирована 05.28 11:27:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2676999/discussion_t?IS_BOT=1&SORTD=PUBLISHED