Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ТАРАН ПРОТИВ РОССИИ ПУТИНА: НАВАЛЬНЫЙ


Феномен А. Навального, породил шквал публикаций на эту тему. Тот факт - что его призыв выйти на митинги, нашел живой отклик, в сердцах людей, действительно вызывает неподдельный интерес, как в среде экспертов, так и среди простых граждан. Все попытки власти нейтрализовать его популярность, среди населения пока что имеют, обратный эффект. Популярность растет.

Эта ситуация напоминает времена М. С.  Горбачева и его противника Б. Н. Ельцина. Их противостояние. Чем больше официальные СМИ ругали Ельцина, тем больше становилась его популярность. Если мы вспомним то время, то увидим, что его - как сейчас А. Навального, тоже обвиняли в работе на спецслужбы США, что не помешало ему при первых же судорогах руководства,  взять власть в свои руки. Справедливости ради надо заметить что Б. Н. Ельцин, на момент отстранения от власти Горбачева, был системным политиком - в отличии от А. А. Навального, а так же имел желание и смелость идти до победного конца. Но и времена были другие. Ни у кого и в мыслях не было, чем то  плескать в лицо политикам, или отстранять от выборов под надуманным предлогом, кого ни будь из кандидатов.  Горбачев был последовательным, у него свобода слова и демократия не были пустыми словами.

С поздним СССР наша ситуация схожа и в других аспектах жизни.

В экономической сфере. Хоть промышленность и не была разорена, но повсюду наблюдался саботаж указов сверху, а также полная экономическая импотенция руководства, в нашем случае саботаж «майских указов президента», и либеральная политика - три года ищущая дно кризиса. Такая антигосударственная политика руководства, помноженная на беспредельное воровство в высших эшелонах власти - герою нашего времени, дают не меньшие дивиденды, чем когда то Б. Ельцину.

Мало того сейчас быть системным политиком, было бы огромным минусом для А. А. Навального, так как народ его связывал бы - с коррумпированным правительством. Ну а попытки обвинить его в склонности к коррупции (несоразмерная знаниям, оплата лекций), ничего кроме недоумения не вызывает, так как мы живем в условиях капитализма. Каждый зарабатывает, как умеет. Заметьте - это происходит на фоне откровенного разграбления страны, различными околовластными группировками, предъявляющими претензии к нему, по этому поводу.

В государственной пропаганде как мы видим, наметились те же серьезные проблемы, как и у позднего СССР. Дела настолько сильно, стали отличаться от слов из официальных источников, что перестают действовать даже на старшее поколение, черпающее информацию из телевизора. А причина все та же - никудышная экономика, и откровенно наплевательское отношение к простому населению. Попытки залезть в его и так пустой карман, на фоне безумной роскоши чиновничества.

Во внешней политике между Россией и Союзом, так же можно провести свои аналогии. Война в Сирии и война в Афганистане. СССР изо всех сил старался изобразить внешнее благополучие, и силу, на фоне, такой же как и сейчас слабеющей экономики. США так же как и тогда пытаются нас либо разоружить, либо втянуть в гонку вооружений. Да и Дональд Трамп своими действиями, напоминает американского президента того времени Рональда Рейгана.

Но вернемся к Алексею Анатольевичу Навальному. Как уже упоминалось ранее, различные про властные ораторы обвиняют его в том, что он агент влияния госдепа США, агент ЦРУ, агент Ходорковского и.т.д.  За время прошедшее после знаменитой мюнхенской речи В. В. Путина, Америка из лучшего друга, снова стала главным врагом России. Как тут не воспользоваться ненавистью граждан к Западу? Но за Алексеем люди идут, не боясь что он их сдаст Американцам, в чем тут дело?  Видимо наши современные политтехнологи, совершенно не учитывают опыт прошлого, делая те же самые ошибки.

Дело все в том, что в народе есть стойкое убеждение - все агенты США сидят в экономическом блоке правительства. А  Алексей Навальный пытается с ними бороться, значит он не может быть чужим агентом. Что подтверждается опросом проведенным на сайте http://worldcrisis.ru/crisis/2648304. Большинство читателей сайта считают его либо агентом Путина, либо вполне самостоятельной фигурой.

Подведем краткий итог – А. А. Навальный имеет все шансы, стать будущим руководителем страны, и никакая официальная пропаганда, этому помешать не в состоянии. Слишком много факторов сложилось за него, в то время ка факторов против - практически не существует.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.23 01.57.03ENDTIME
Сгенерирована 07.23 01:57:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2681908/article_t?IS_BOT=1