Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

О смысле драпировки


Читаем: «Мавзолей Владимира Ильича Ленина вновь будет драпирован ко Дню Победы. Об этом сообщили Накануне.RU в центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) России».

Возникает вопрос – какой эффект производит так называемая «драпировка Мавзолея»? Она его прячет, так эффектно скрывает, что все присутствующие на параде, все смотрящие трансляцию с Красной площади – забывают о его существовании?

Есть известная притча о Ходже Насреддине, который пообещал жадному и уродливому ростовщику Джафару превратить его чудесным образом в красавца. Главным условием было - «не думать о белой обезьяне». И ясно, что из этого получилось: в то время пока глумливый Ходжа Насреддин совершал обряд, сознанием Джафара целиком завладел образ белой обезьяны...

Закрытый драпировкой Мавзолей не исчезает из сознания, а становится, так сказать, главным гвоздем программы, центральным символом торжеств. И возникает мучительный вопрос – почему власть так настойчиво прячет Мавзолей? Насколько мне удалось выяснить, эта милая традиция появилась при Путине. Первый раз Мавзолей скрыли рядом триколоров в 2004 году. На следующий год это показалось недостаточным и была сооружена стеночка. Впоследствии и этим неудовлетворились и вокруг Мавзолея стали сооружать подобие чернобыльского саркофага, чтобы он не под каким неудобным ракурсом не был виден. И несмотря на обращения ветеранов войны, это остается принципиальным – Мавзолей надо прятать! А почему?

Какую роль играла символика Мавзолея в СССР – известно. Красная площадь с Мавзолеем была ядром всей советской символической системы, ее осью. На трибуне Мавзолея стояли на торжественных мероприятиях руководители государства, с трибуны Мавзолея принимал памятный парад 7 ноября 1941 года Сталин, к его подножию на Параде Победы бросали знамена поверженного Третьего Рейха. Когда сейчас власть накрывает Мавзолей позорным саркофагом, то она не Мавзолей прячет, а что-то демонстрирует – всем нам и своим «западным партнерам», сотоварищам по олигархическому классу. Власть как бы говорит, что ей глубоко ненавистно советское прошлое, СССР и все, что с ним связано. Настолько ненавистно, что смотреть на это ей невозможно, ее корчит, как беса от иконы. А тогда возникает вопрос – что отмечает наша власть 9 мая? Чью победу? Победу государственной систему, которую она глубоко ненавидит? Победу страны, главу государства которого запрещено упоминать на этих торжественных мероприятиях? Что это за парад Победы под триколорами, под которыми в Великую отечественную войну сражались солдаты предателя Власова? Что это за «георгиевская ленточка», которой никогда не было в Красной армии? Там, как известно, была «гвардейская». Так что победило у нас в стране?

16 сентября 1944 года состоялась встреча Власова с рейхсфюрером СС Гиммлером, на которой было дано добро на формирование «Русского освободительного движения». После чего в ноябре 1944 года в Праге состоялось оформление этого движения созданием Комитета освобождения народов России (КОНР), при котором и создавались вооруженные силы Русской освободительной армии (РОА). Вот что говорилось в «Манифесте Комитета освобождения народов России”: «Своей целью Комитет Освобождения Народов России ставит свержение сталинской тирании, освобождение народов России от большевистской системы и возвращение народам России прав, завоеванных ими в народной революции 1917 года».

Власовцы говорят о “возвращение народам России прав, завоеванных ими в народной революции 1917 года”, но при этом без большевиков. Так о какой революции они говорят? О Феврале 1917 года, который и уничтожил старую, имперскую Россию. Таким образом, власовцы являлись продолжателями дела тех либералов и заговорщиков, кто предал царя в феврале 1917 года и запустил механизм уничтожения России. А потом попытался с помощью «западных партнеров» из Антанты вернуть себе власть. А когда у них не получилось и Ленин дал им под зад, то они некоторое время спустя попытались вернуться снова – уже с партнерами из Третьего Рейха. Когда опять у них не получилось, они долгие годы работали с партнерами из ЦРУ.

Ну и что можно сказать? Программа наконец выполнена: СССР больше нет, большевистская система сокрушена, над Кремлем гордо развивается триколор, под котором воевали белогвардейцы и власовцы. Я что-то преувеличиваю? Никакой связи нет? Есть один интересный факт, на который обратил внимание уже давно. Однажды, отвечая на вопрос журналистов: «В каком историческом событии Вы бы хотели принять участие?» — Владимир Путин ответил: «В Февральской революции». Когда я впервые прочитал эту информацию, то подивился – почему именно в этом периоде? Почему именно в Февральской революции? Потому что сам Владимир Владимирович осознает некую линию преемственности?

Вот еще одна интересная связь.

В директиве экономического штаба «Ост» в мае 1941 года говорилось : "Россия под большевистской системой вышла из под влияния Европы, таким образом, нарушив европейское равновесие по разделению труда. Наша задача состоит в том, чтобы вернуть Россию в кооперационную европейскую систему, неизбежно разрушив современное экономическое равновесие в рамках СССР. Это ни при каких обстоятельствах не должно являться сохранением прежней ситуации, а наоборот – полный отказ от прежней системы и включение экономики России в европейскую систему. Из этого следует неизбежное отмирание промышленности, как и большей части населения на субсидируемых территориях".

Выступая перед студентами Новосибирского университета в 2000 году,  В. В. Путин сказал: «Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, необходимо „открыть границы“. При этом части российских производителей станет неуютно под давлением более качественной и дешевой зарубежной продукции». Так стало неуютно, что за годы правления Владимира Владимировича закрылись десятки тысяч предприятий (по данным гуляющим в интернете – около 35 тысяч).

То, что планировалось – выполнено? Так что сейчас отмечается 9 мая? Чья победа?

А мы что отмечаем? Меня несколько коробит фраза «я горжусь своими предками», я объясню почему. Это, конечно, очень хорошо, что предков не забывают и их память уважают. Но чем гордиться? Дед был герой, а ты кто? Мы с какой стати сейчас ходим гордо выгнув грудь? У нас есть поводы для гордости? Ты гордишься дедом, а дед гордился бы тобой?

Или вот еще слоган: «Спасибо деду за Победу!» Конечно спасибо, но протрите глаза и оглянитесь – что осталось от той Победы? Рожки да ножки? А мы ходим, гордимся и празднуем. Что празднуем? «Где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво». А мы ходим в некой расслабленности, в некой странной эйфории, словно бы ничего не произошло. И уже до сознания не доходит тот страшный факт, что та страна, что разгромила фашизм, была  в свою очередь разгромлена предателями, которые стали сейчас состоятельными господами и важными государственными деятелями. Что развевающийся сейчас над Кремлем триколор по своей страшной сути – символ нашего позорного разгрома и поражения… Кто-нибудь в эти великие дни чувствует эту муку, эту ужасную боль?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.21 06.30.14ENDTIME
Сгенерирована 05.21 06:30:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2682208/article_t?IS_BOT=1