Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

О ПРОПАГАНДЕ И НЕАДЕКВАТНОСТИ


Государственная пропаганда, после золотого для нее 2014 года, демонстрирует все большую невменяемость, как впрочем и вся государственная машина. Сами пропагандисты попали в двоякое положение. Говорить дальше как все хорошо чревато в недалеком будущем, утратой доверия населением, к самим личностям пропагандистов. А говорить правду нельзя - можно стать изгоем здесь и сейчас, потеряв все полагающиеся вкусняшки.

Самым серьезным испытанием, для всей государственной машины стал президент Трамп. Напомню, правительство и вместе с ним вся эта пропагандистская клика, восприняли его победу - как личную, продемонстрировав всей стране, свою неадекватность. Когнитивный диссонанс - когда восприятие окружающей действительности вступает в конфликт с внутренним ощущением реальности. Попытки, явный провал представить в виде победы в этот раз, натолкнулись на полное неприятие обмана, населением.

Не удивительно что реновацию народ принимает за очередную попытку государства обмануть простых граждан, как и все что делается последнее время. Государство все чаще лезет в карман граждан, без зазрения совести, пытаясь отнять последнее. В этом же кроется успех Алексея Навального и его фильма "он вам не Димон" так как наши экономисты, во главе с председателем правительства, демонстрируют полную недееспособность в экономической сфере. Рекомендуя населению подтянуть пояса, сами нисколько не стыдясь, живут в безумной роскоши дербаня исхудавшие доходы государства. 

Поведение совершенно нелогичное. От стабильности России их жизнь зависит целиком и полностью, но они сами, собственными руками раскачивают лодку, словно безумцы придумывая все новые и новые поборы. Если в нашей стране произойдет социальный взрыв (детонатором в данный момент, может послужить что угодно, либо очередной фильм закинутый в сеть, либо провокация основанная на межнациональной неприязни местным населением мигрантов, наподобие событий в Бирюлево в феврале 2014. Благо для потенциальных провокаторов, мигранты становятся фигурантами не только уголовных дел, но и все чаще обвиняются в террористической деятельности). То нашей «элите» деваться некуда будет. Находящимся под санкциями за границу путь закрыт. Тех же, кто не попал под санкции, так же ждет незавидная участь.

Привыкшие вести бизнес в условиях России, они как в свое время Березовский, в нормальной конкурентно - правовой среде, быстро потеряют все имущество. Тем более отношение к нашим "бизнесменам" на западе, прямо скажем - абсолютно неприязненное. Бизнесмены имеющие длинную историю своих состояний (западная элита) никогда не признают равными себе, наших нуворишей, не имеющих культуру поведения западного элитария.

Но вернемся к пропаганде и управлению. Проблема заключается в оторванности от реальности людей находящихся на самом верху. Система выстроенная в государстве, настроена на одного человека, он решает что правильно а что нет, кто пан а кто пропал, нет системы сдержек и противовесов. В этих условиях любой подчиненный, а так же публичный «деятель», боится стать «плохим вестником», льстя и распространяя ту информацию, которую от него хотят услышать, а не то, что имеется на самом деле.

От сюда и уверенность в том что у народа под подушкой, сокрыты сокровища. И в том что Трамп будет плясать под дудку Путина. И в том что терпение народа безгранично. Система много лет вычищала - думающих и грамотных аналитиков, не боящихся говорить правду, не поющих в общем хоре, что со временем и привело к последствиям, сравнимым с провалом государственной пропаганды и государственного управления, близким к позднему СССР.

 Видимо и участь России Путина, будет либо подобной, либо намного хуже, так как у современной России нет такого же запаса прочности - из за разоренного и уничтоженного, народного хозяйства и промышленности.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.28 20.04.51ENDTIME
Сгенерирована 07.28 20:04:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2687394/article_t?IS_BOT=1