Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Реновация в Москве   Коррупция в России   Россия   Публикации пользователей  


Закон о депортации (подборочка)

cuvalda
1176 дней
 3404.36
Эль-Мюрид (Анатолий Несмеян)
10 Май 06:27
публикатор cuvalda [cuvalda]  
Темы: день победы , коррупция в россии , медведев , реновация , эль мюрид

Так поступают только завоеватели с побежденным народом в оккупированной стране. В общем-то, так оно и есть. Воры и бандиты завоевали нашу страну, захватили в ней власть и теперь реализуют свое право на узаконенный грабеж. Как и положено победителям. Народ в этой войне проиграл, и теперь должен покорно выполять все требования победившей нас мафии.



Закон о депортации

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!

"Ведомости" собрали мифы о реновации и сопоставили их с суровой реальностью, вытекающей из законопроекта о реновации, которая может ожидать счастливчиков, по которым каток властей пройдется при их добровольно-насильственном переселении. Слово "может" здесь выглядит вполне логично, так как закона нет, а значит - все может оказаться еще круче.

Обещание первое. Сносить будут только аварийные или ветхие хрущевки. Крепкие дома, блочные пятиэтажки или любые дома выше пяти этажей сносить не будут.

Реальность. Законопроект не дает понятия «хрущевки», а также «ветхости» или «аварийности» домов. Ограничений по возрасту, этажности, состоянию дома тоже нет. По решению мэрии может быть снесен почти любой дом (не только пятиэтажный). Власти Москвы «определяют перечень серий и шифров проектов многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения, которые подлежат сносу <...>». Они также «определяют перечни многоквартирных домов, которые попадают в границы подлежащей реновации территории, являются аналогичными по своим конструктивным характеристикам многоквартирным домам», подлежащим сносу (законопроект, статья 1, пункт 3, стр. 3)



Обещание второе. Давать новую квартиру будут в своем районе или в соседних. Далеко от прежнего жилья никого расселять не будут

Реальность. Нет гарантий, что вы останетесь в своем районе, в пределах привычной инфраструктуры (доступности к метро, магазинам, школам, детским садам и т. д.). Законопроект разрешает переселять вас в соседние районы, жителей Центрального округа, Зеленограда и новой Москвы – в пределах округа (законопроект, статья 7, стр. 18)



Обещание третье. Новая квартира будет больше старой. Жителей коммуналок расселят в отдельные квартиры

Реальность. Законопроект гарантирует, что жилая площадь в новой квартире будет не меньше жилой площади в старой квартире. Квартиру большей площади закон не гарантирует, независимо от числа прописанных в ней людей. Жителям коммуналок также закон обязывает предоставить только ту площадь, которая у них есть. Переезд в отдельную квартиру закон не предполагает (законопроект, статья 7 (3), стр. 17-18)



Обещание четвертое. Новая квартира будет дороже старой. Ее можно будет продать и получить больше денег

Реальность. По законопроекту новое жилье будет равнозначным (столько же метров), а не равноценным (таким же по цене). При этом новый дом может находиться дальше от центра и метро, не обладать аналогичной инфраструктурой и озеленением. Цена такого жилья может быть существенно меньше цены нынешнего (законопроект, статья 7 (3) стр.17-18)



Обещание пятое. Качество жилья в новостройке будет лучше, чем в старом доме

Реальность. Законопроект позволяет отступать от строительных, санитарно-эпидемиологических, пожарных, экологических норм при строительстве жилья в зоне реновации. Для этого достаточно лишь получить от правительства Москвы «специальные технические условия». Таким образом, гарантии качественного жилья никак не устанавливаются (законопроект, статья 7 (1) стр. 12, абзац 3).



Обещание шестое. Среда обитания в новых кварталах существенно улучшится: будет хорошая планировка дворов, парковки, школы, детские сады, поликлиники, больницы, парки. Город станет лучше

Реальность. В законопроекте говорится о предполагаемом благоустройстве и озеленении территорий, а также о появлении необходимых объектов социальной инфраструктуры. Но нормативы по плотности и высотности застройки (высотные дома могут быть построены впритык друг к другу), количеству и расположению школ, детских садов, поликлиник, парковок, площади озеленения дворов не указаны. Это все по желанию застройщика (законопроект, статья 7 (1) стр. 12)



Обещание седьмое. Собственники жилья получат жилье в новом доме в собственность.

Реальность. По законопроекту вы лишаетесь права собственности на квартиру (передаете ее в собственность «фонда содействия реновации жилищного фонда в городе Москве»), а взамен получаете от фонда обязательство передать вам другое жилье в собственность когда-нибудь в будущем - порядок и срок такой передачи не установлен (законопроект, статья 1, стр. 5-6)



Обещание восьмое. Переселение – только добровольное. Если жители против, то дом сносить не будут

Реальность. Правительство Москвы по своему усмотрению решает, каким образом учитывать мнение жителей и учитывать ли его вообще (законопроект, статья 1, стр. 4, абзац 2). На встречах жителей с главами районов (19 апреля) назывались разные цифры порога одобрения для переселения - от 50% плюс 1 голос до 80-90% голосов. Это следует из комментариев жителей, опубликованных в соцсетях. Голосование обещают провести через интернет-проект «Активный гражданин», как именно и кто будет принимать участие в голосовании, не рассказывается



Обещание девятое. Переселенцам не нужно платить за капитальный ремонт

Реальность. Собственник квартиры перестает платить за капитальный ремонт только после того, как его дом будет исключен из этой программы. Но процедура такого исключения не прописывается. В итоге взносы за капитальный ремонт могут брать до момента сноса дома и потом их не вернут (законопроект, статья 7 (3) стр. 23, абзац 3)



Обещание десятое. Если предложенные варианты не устраивают, можно обратиться в суд

Реальность. Если в течение 60 дней после того, как вам отправили письмо о переселении, вы не согласились переехать добровольно, вас выселяют по суду. Оспорить это решение в суде нельзя. Факт сноса дома оспорить нельзя. Можно оспорить только размер квартиры, в которую вас переселяют. При этом законопроект не требует никакого подтверждения того, что вы получили уведомление о переселении. Вы можете вообще не знать о том, что вас хотят переселить (законопроект, статья 7 (3), стр. 19-22)



Видно, что конституция, законность и прочие никому неинтересные вещи здесь и не ночевали. Это закон об отъеме собственности. По факту это не переселение, а депортация. Так поступают только завоеватели с побежденным народом в оккупированной стране. В общем-то, так оно и есть. Воры и бандиты завоевали нашу страну, захватили в ней власть и теперь реализуют свое право на узаконенный грабеж. Как и положено победителям. Народ в этой войне проиграл, и теперь должен покорно выполять все требования победившей нас мафии.

http://el-murid.livejournal.com/3246855.html

....................................................................................................................

Милый дедушка, Константин Макарыч...

Ученик 11 класса Русской классической гимназии №2 в Томске Сергей Чайковский обратился с открытым письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, призвав того уйти в отставку. «Хоть я совсем молод, но поверьте, за свою жизнь я видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве – сменяемости власти. Я понимаю, очень сложно уйти с теплого места. Но время приходит, Дмитрий Анатольевич. Если вы истинный патриот своей страны, если вам важна дальнейшая судьба России, то я прошу вас подать в отставку», – написал Чайковский.

Школьник просто не понимает, а учителя ему не могут такого сказать, что живет он с премьер-министром Медведевым в разных странах. В его стране власть не ворует, беспокоится о развитии, подотчетна народу. В стране Медведева - дикость и архаика, полная бесконтрольность власти и отчаянная бесперспективность для всех, кто не вхож в узкий кружок владетельных господ и их потомства. Поэтому и Чайковский, и Медведев говорят вроде бы на русском языке, но друг друга не понимают и никогда не поймут. Они живут в двух разных странах, и никогда не смогут жить в одной. Хотя бы потому, что Медведеву и всей путинской камарилье наша Россия глубоко фиолетова, свою они уже построили и теперь будут защищать ее от народа любой ценой.

http://el-murid.livejournal.com/3247932.html

.................................................................................

Драп

При том, что давно уже ничего не удивляет, мне все-таки интересен вопрос - зачем нынешние урки всегда драпируют мавзолей на 9 мая? В чем сакральность этого мероприятия? Ну ненавидят нынешние советское прошлое - понять можно. По своим морально-деловым в любой нормальной стране, включая и Союз, у них никогда бы не было ни единого шанса. Здесь вопросов нет.

Не хотите принимать парад, стоя на главной трибуне - дело ваше. Правильно не хотите. Настоящие победители строили страну, а не уничтожали ее, так что тут все верно. Не по чину вам там стоять. Но прятать-то ее зачем? И что, кстати, символизирует синий цвет трибунного пола? Голубую кровь нынешних правителей, что ли?


http://el-murid.livejournal.com/3248726.html

..............................................................................

Кавалер

"...Российский бизнесмен Алишер Усманов занял пятую строчку в рейтинге The Sunday Times Rich среди 962 самых богатых людей Великобритании в 2017 году. Его состояние оценивается в £11,791 млрд ($15,3 млрд). За год оно увеличилось на £4,211 млрд, пишет газета..."

Так и выглядит путинский феодализм. Разворовываешь Россию, а становишься богатейшим человеком Великобритании. Просто потому, что в путинском Mafia State вкладывать награбленное в развитие именно России не будет никто - ну кто ж в здравом уме будет инвестировать в то место, которое ты сам обносишь?

Что характерно - ордена-медали Усманов получает именно в России. Вся грудь в наградах "За грабеж страны" всех степеней.

http://el-murid.livejournal.com/3246604.html

Просмотров за 24 часа 0 всего 2856
В обсуждении 7 комментариев
Оценок:  58   cредняя: + 1.91


Обсуждение: 7 комментариев, последний - 11.05.2017 07:50,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2688968ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.06.25 18.31.57ENDTIME
Сгенерирована 06.25 18:31:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2688968/article_t?IS_BOT=1