Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

САМОСОЗНАНИЕ НАЦИИ - РОЖДЕННОЕ В «РУССКОЙ ВЕСНЕ»


Мы часто слышим от окружающих нас народов, что русские легко скатываются в фашизм, причем в качестве аргумента приводят доводы, не имеющие под собой никаких оснований. «Дай волю русским и в России не останется места для других народов». Им вторят наши власти, пытаясь создать гибридную обезличенную нацию «россиян». Так ли это? Попытаемся разобраться.

Ведь странно, что вообще возникли такие разговоры, товарищ Сталин например, не боялся говорить что русские это великая нация, и вопросов этот факт, ни у кого не вызывал. Почему именно сейчас, вдруг всех, стала волновать эта тема?

Эти дебаты начали разгораться после весны 2014 года (Русской весны). Что ж примем этот момент в истории, как ключевую историческую точку.

С властью все понятно, большей частью компрадорская, она не может допустить появления «национального самосознания» у крупнейшего народа России, так как народ имеющий ядро, не допустит разграбления страны. На него не будут действовать политтехнологии, призванные всеми силами отвлечь людей от реальных проблем, заменив их мнимыми победами, и мнимыми достижениями.

Очевидно что и грязь, выливаемая на идеологов Русской весны (И.И. Стрелков, из героя сопротивления Славянска, удивительным образом превратился в труса и изгоя), вполне логична. Либеральное правительство защищается всеми ему доступными методами, от идеологии направленной на всестороннее укрепление Российского государства.

Если посмотреть на европейские народы, мы увидим что несмотря на либеральную парадигму, их правительств, живут они намного лучше чем мы. Есть там и воровство, и коррупция, но они не превышают допустимые нормы. У нас же этот параметр, вышел за рамки допустимого, и начал разрушать основы государства. Думаю каждый согласится что это НЕ нормально.

Дело в том что у европейских народов  в течении 19 в начале 20 столетий, сформировалось «национальное самосознание», где каждый гражданин чувствует себя - как частью своего народа, так и частью своего государства. Он не будет спокойно наблюдать, как элиты грабят его страну. Не боясь, какого то там майдана, европейцы периодически выходят на улицы, заставляя свои правительства всегда быть в тонусе. Так как каждый член общества чувствует ответственность, за свою страну и за свою нацию, волнения не переходят Рубикон.

История показывает - все события происходящие в Европе, происходят и у нас с небольшим, по историческим меркам запозданием. Революции, отмена крепостного права, формирование национального государства, и как кульминация этих процессов «самосознание наций». Соответственно и мы подошли к кульминационному моменту - зарождению национального сознания, у государствообразующего народа России, русских. Важность событий 2014 года, политологам и историкам, еще предстоит осмыслить, и выделить как ключевой момент в формировании полноценного Российского государства.

Опасения народов входящих состав России, что русские их будут обижать, если построят национальное государство, понять можно. Но как показывает история, эти опасения не имеют под собой никакого основания. Мало того что у русских как у наиболее пострадавших, от фашистов во время Великой Отечественной Войны, есть иммунитет от «коричневой чумы», русские прекрасно уживаются с другими народами, не унижая их на протяжении последнего столетия. В то время как, в некоторых странах бывшего СССР наши соотечественники являются людьми второго сорта. Русские же просто на просто, не задаются такой целью, им этого не надо, и вызвано это в первую очередь русским менталитетом, врожденной толерантностью ко всем российским народам. Всех русскоязычных они принимают за своих, русских. То есть русские это не этнос - это все народы России объединенные языковыми и культурными связями. Что подтверждает и сама "Русская весна" объединившая в ополчении множество этносов.

Здесь мы так же приходим к выводу, что межнациональную рознь пытаются посеять те же, антироссийские либеральные силы. Им выгодно недоверие среди народов России, мешающее объединить всех россиян в один кулак.

Но помешать объективным историческим процессам как мы с вами понимаем, дело совершенно бесперспективное. Никакие политтехнологии не смогут остановить запущенные процессы, они могут на короткий срок притормозить его, но никак не остановить.

Стоит так же обратить внимание, на недавно прошедшие митинги против коррупции, как уже многие заметили, впервые на протесты вышло молодое поколение, считавшееся до этого аполитичным. У молодежи как у более восприимчивых к новым веяниям членов общества, уже есть все признаки – «активной гражданской позиции». Они не будут молча смотреть как уничтожают их страну, что наблюдается во всех развитых странах, где давно сложилось «национальное самосознание».

По всей видимости мы с вами наблюдаем агонию всей постсоветской, неоколониально - либеральной политики государственной власти России.

По этому я не боюсь прихода к власти Ходорковского или там Навального, даже если они и смогут временно захватить управление, удержать власть, они будут не в состоянии. Поддержки у населения они не найдут, так как народ объединится вокруг своих героев, лидеров Русской весны, и Донбасского сопротивления. И пусть убили большинство ярких представителей русского освободительного движения в Новороссии, они пали не напрасными жертвами. На их место придут другие, более осторожные, но не менее патриотичные лидеры и выкуют новое Российское государство.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.28 04.50.02ENDTIME
Сгенерирована 07.28 04:50:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2691183/article_t?IS_BOT=1