Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар Интенсивный курс по управлению бизнесом (Москва, 03 июня - 04 июня 2017) Cкидка 1000руб.

-> Публикации пользователей   Религия  


Православный талибан

Artm
909 дней
 2769.1
Artm [paradox]  
12 Май 09:15
Темы: идеология и пропаганда , критика рпц , церковь , церковь и политика

Не прощай их, Господи, ибо они ведают, что творят. Собрал из своих контактов наиболее интересное по теме за последние дни. Мое личное мнение - это полный пи...восторг. Не сам факт, а формулировки суда, кто не в курсе, в юриспруденции, есть такая фишка, как использование прецендента, так что в будущем всем неправильно верящим - приготовиться.


судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шепоняк приговорила видеоблогера Руслана Соколовского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, передает корреспондент Znak.com.

Как огласила в суде судья Екатерина Шепоняк,

виновен по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за «введение Иисуса Христа в японский бестиарий». «А также отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, таким образом он совершил преступление предусмотренное часть 1 статьи 148 УК РФ», — заявила судья. (Отсюда.)

Впрочем, после обвинений Pussy Riot в нарушении положений Трульского (7 век) и Лаодикийского (4 век) соборов чему уж тут удивляться.

С другой стороны, надо радоваться, что Соколовского не обвинили в том, что он не освобождал Гроб Господень во время Крестовых походов - уж пятерочку-то за это вполне можно было впилить, правильно? Если уж "отрицание существования Иисуса Христа и пророка Мухаммеда" - это, как выяснилось, преступление по российскому УК РФ.

Немного цитат «…Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби…»
«…Наделение Иисуса Христа качествами покемонов…»
«…Введение Ииуса Христа в японский бестиарий…»
«…О…трицает существование Ииуса и пророка Мухаммеда…»
«…Во всех роликах содержится отрицание существования бога…»
«…Осмысление ситуации непорочного зачатия…»
«…При помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих…»
«…Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим…»
«…Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол…»
«…Намеренное транслирование ужасов, направленных на создание у аудитории психологического шока…»
«…Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица…»
«…Ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты…»
«…Искажения эти вводят граждан в замешательство…»

Как это выглядит, отвлеченно от сути, но следуя той же логике. А вот скажите мне, юристы: вот я, например, плотно верую в Мардука. Ну близок он мне, находит отклик в душе моей и прочие тайные струны задевает. Опять же — у н…ас в стране свобода вероисповедания, Мардук в список запрещённых веществ не внесён, а значит — вполне себе имею право верить в него на постоянной основе.
А сосед мой по этажу большой поклонник, ну, например, Одина. Таков уж его личный, гражданский выбор. Не мне судить.

И вот в процессе шутейного соседского разговора, заявляет мне мой сосед, что никакого Мардука не существует. Отрицает, понимаешь ли, подлец, его наличие! Так и говорит — нету! И не было никогда! Представляете?
Я тот час же в суд! Пишу заявление. Так мол и так. Оскорблён и ущемлён, моральные страдания испытал и иной духовный урон понёс. Примите меры!
Соседа тот час же под микитки и в участок — судить. Но сосед не прост — адвоката дорогого нанял. Адвокат мне прямо в лоб сходу — докажите, любезный, наличие Мардука. Иначе и говорить с вами не об чем! Юридически обоснуйте неправоту моего подзащитного, мы же ведь с вами не базаре спорим, а в суде вопросик решаем.
А я встаю такой во весь свой не малый рост, и говорю ему холодно так и с презрением, что великий Мардук в доказательстве своего существования пред каким то жалким смертным не нуждается! И точка! И ежели он, червь жалкий, не в силах узреть Его, то это исключительно его проблемы, а никак не мои. Судья принимает это к сведению, кивает довольно и выносит обвинительный приговор. Соседа сажают, а я продолжаю жить, как и жил, только ещё более лучше, ибо сами понимаете — духовная победа всегда праздник!
Правильно ли я всё тут сейчас рассчитал? Могу ли я теперь подходить к людям, спрашивать «есть ли Мардук» и всех несогласных — волочить в околоток?

И, напоследок, комментарии на тему "попробовал бы он в мечети". "Больше 10 лет прожила в мусульманской стране. Почти каждое утро бегала 8-10 км., естественно в шортах и майке, отношение окуружающих очень доброжелательное, многие желают хорошего дня. Маршрут специально планировала так чтоб проходил возле мечети, там во дворе есть фонтан с питьевой водой, в первый раз спросила разрешения у имама, впоследствии просто забегала во двор, набрать воды. Когда в другом городе захотела осмотреть мечеть изнутри, будучи совсем не в патриархальной одежде, спросила имама, можно ли и надо ли платок одевать. Он удивился и сказал что если я не мусульманка, то могу одеваться так как считаю нужным, разрешил походить внутри, посмотреть, поснимать на телефон."

Просмотров за 24 часа 0 всего 1922
В обсуждении 35 комментариев
Оценок:  48   cредняя: + 1.60


Обсуждение: 35 комментариев, последний - 15.05.2017 13:21,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2691210ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.28 13.40.47ENDTIME
Сгенерирована 05.28 13:40:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2691210/article_t?IS_BOT=1