Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Прогнозы   Публикации пользователей   История  


Не плачь, Израиль!

khazin.ru
246 дней
 1904.72
Валерий Промысловский   
12 Май 23:57
Дублировано с khazin.ru
Темы: валерий промысловский , власть , деньги , образ будущего , управление



«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным…», Лк 8:17

     Довольно лет тому назад, пребывая уже в изрядном возрасте, довелось мне впервые посетить Иерусалим. В числе прочего, побывал я и у Стены Плача, где по заведенной традиции в расщелине промеж священных камней оставил записку – «Не плачь, Израиль!». 

     И камни те, будучи на протяжении тысяч лет немыми свидетелями великих событий, ответили мне, поведав историю давно минувших лет…

Наследники Рима

     События, о которых пойдет ниже речь, имели место быть в Иудее, находящейся уже длительный срок под Римским владычеством. Периодически против завоевателей вспыхивали народные волнения, но силы были слишком неравными…

     И вот во времена правления императора Тиберия пастыри иудейские в лице первосвященника Иерусалимского Храма Каиафы и его ближайшего окружения принимают, как впоследствии оказалось, судьбоносное не только для еврейского народа, но и всего человечества решение: уничтожить Рим экономическим путем. И когда тот рухнет, самим стать «Новым Римом» со столицей в Иерусалиме.

     В те далекие времена многочисленная еврейская диаспора, разбросанная по всему средиземноморью, как и требовал Моисеев Закон, платила десятину Храму, что многократно облегчало поставленную задачу. И начинается планомерное изъятие из обращения римской податной монеты.

     Одним из дошедших до нас письменных свидетельств этой истории является эпизод из Нового Завета, когда фарисеи хотели уловить в словах Иисуса и подослали к нему задать вопрос – «…позволительно ли давать подать кесарю или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу», Мф 22:17-21.

     Обратите внимание, спрашивают – «позволительно ли давать», но Иисус отвечает – «отдавайте». Разница в том, что когда ты даешь – даешь свое, а когда отдаешь – возвращаешь то, что тебе по праву не принадлежит.

     Вопрос о том, ведал ли Иисус о планах иудейской верхушки или нет, для нас остается открытым. Но несомненно одно – этим ответом он подписал себе смертный приговор, ибо в его ответе был усмотрен тонкий намек на покушение устоев Рима.

     Последовавшие за этим события, перевернувшие весь ход мировой истории, подробно описаны евангелистами на страницах Нового Завета и наиболее точно выражены в словах Каиафы: «вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб»

, Ин 11:49-50.

     Уже во второй половине I-го века метрополия начинает испытывать значительные трудности, связанные с финансированием имперских институтов и поддержанием в надлежащем состоянии инфраструктуры из-за серьезного расстройства денежного обращения, что сопровождалось увеличением налогового бремени на подведомственных территориях.

     Все это не могло далее оставаться безнаказанным, и нити заговора тянутся в Иерусалим…

     Развязка наступает в 66 году, когда прокуратор Иудеи Гессий Флор, по команде из Рима, потребовал от Иерусалимского Храма, в лице его первосвященника – Матфия, внести в казну дополнительно 17 талантов серебра (около 600 кг), в чем ему было отказано. Тогда прокуратор из своей резиденции в Кесарии лично прибыл в Иерусалим, где снова получил отказ.

     И как ранее был предан на распятие сын плотника, так и теперь, по причине сребролюбия, не в силах расстаться с украденным, пастыри иудейские отдают на заклание целый народ…

     Повторно получив отказ, Гессий Флор отдает приказ находящимся в его подчинении силовым структурам провести операцию по насильственному изъятию означенных ценностей, в результате чего погибает несколько тысяч человек и оказывается разграбленным Храм. В ответ на действия римских властей в Иерусалиме вспыхивает народное восстание, быстро распространившееся по территории всей Иудеи…

     Заканчивается это восстание для судеб еврейского народа весьма плачевным образом. В 70 году осажденный римскими легионами пал Иерусалим. Храм в поисках украденного был разрушен до основания, что не осталось камня на камне, но ничего так и не было найдено. Сокровища Храма бесследно исчезли.

     И остается только догадываться, в какое количество сребренников была определена цена крови целого народа?..

Наследники саддукеев

     За время существования Второго Храма, за исключением периода династии Хасмонеев (140-37), все его первосвященники, вопреки существовавшей до того традиции, занимали и пост председателя Синедриона, и принадлежали исключительно к саддукейской школе, представители которой отличались своим богатством и роскошным образом жизни.

     И только за несколько лет до падения Иерусалима и разрушения Второго Храма, во время народного восстания, саддукейские первосвященники утрачивают свою власть и, до времени, на целую тысячу лет, исчезают с исторической сцены…

     По прошествии же означенных лет от описанных выше событий, в результате 1-го Крестового похода (1096-1099), Иерусалим вновь оказывается под юрисдикцией Рима…

     И вот в 1119 году в Иерусалиме девять рыцарей, направленных на Святую землю с секретной миссией, в число коих входил и Гуго де Пейн ­– французский дворянин, бывший вассалом и доверенным лицом графа Шампанского, образуют рыцарский орден со штаб-квартирой, находящейся в крыле королевского дворца, расположенного в пределах мечети Аль-Акса. И на что следует обратить внимание ­– члены ордена состояли друг с другом в кровном родстве.

     Последующие девять лет они занимаются археологическими изысканиями на территории Храмовой Горы, топография которой за последние тысячу лет, с момента разрушения Второго Храма, сильно изменилась. Причем, персональный состав ордена на протяжении этих лет не менялся, за исключением того, что в 1125 году его членом становится также и куратор проекта – граф Шампанский.

     Наконец, в результате «трудов праведных», археологические изыскания успешно заканчиваются. И с этого момента начинается их триумфальное восхождение к вершине власти, что представляется совершенно невозможным для ордена «Бедных воинов Христа и Храма Соломона». Именно такое официальное название на Соборе в Труа (1128) получает рыцарский орден, наиболее известный под именем «Ордена Тамплиеров».

     Получив в свое распоряжение сокровища Храма, тамплиеры начинают планомерно подсаживать Европу на ростовщическую иглу, в результате чего «бедные рыцари» сосредотачивают в своих руках огромные материальные богатства, и это со временем становится угрозой полной потери своей независимости для европейских монархий, что не могло более оставаться безнаказанным…

     В пятницу, 13 октября 1307 года во всех тамплиерских командорствах, находящихся на территории Франции, появляются стражники с указом короля Филиппа IV, предписывающим незамедлительно арестовать всех членов ордена и конфисковать его имущество. Но несметные сокровища ордена, о которых ходили легенды, так и не были обнаружены. И следы избежавших расправы тамплиеров теряются где-то на территории Испании, Швейцарии и туманного Альбиона…

Наследники тамплиеров

     История не знает сослагательного наклонения: что было бы, если бы?.. Но после открытия Нового Света и начала «наводнения» Старого Света золотом и серебром с Американского континента происходит революция цен – резкое уменьшение товарного покрытия стоимости золотых и серебряных монет, с чем в предшествующие века человечество еще не сталкивалось.

     И руководствуясь исключительно «благими намерениями», чтобы каким-то образом подавить инфляцию, выпускают в обращение так называемый «вечный пфенниг» – монету, не подлежащую периодической реновации. Таким образом, появляется возможность накопления монет частными лицами.

     Начинается Реформация. На смену прежней религиозной парадигме – «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие», приходит другая – «Раз ты богат, значит, Бог к тебе благоволит». И в результате состоявшейся трансформации денежной системы человечество оказывается на пороге новой страницы своей истории – эпохи колониальных войн и первоначального накопления капитала.

     Можно представить, какими темпами происходило первоначальное накопление, что уже во второй половине XVI века в испанском протекторате – Нидерландах состоялась первая буржуазная революция. Но накоплению капитала требуется тихая и надежно защищенная от посягательств извне гавань, и последующая буржуазная революция при непосредственном финансовом участии голландских банкиров происходит уже в середине XVII века на берегах туманного Альбиона. И более чем на двести пятьдесят лет, вплоть до 1-ой Мировой войны, Англия становится основным форпостом финансового интернационала...

     К концу XIX века территориальный раздел мира оказывается в основном завершенным. И набирающие силу державы, но опоздавшие к разделу колониального пирога, упираются в ограниченность дальнейшего экономического роста без радикального пересмотра сложившихся сфер влияния.

     Принимая во внимание уровень развития военной мощи потенциального противника в лице Германии и её союзников, ширина Ла-Манша, отделяющего Великобританию от материка, оказывается уже недостаточной, чтобы гарантировать финансовому интернационалу сохранность своих авуаров. В этих условиях сидение на бочке с порохом становится неуютным, и он принимает единственно верное для себя решение: создать запасной аэродром на безопасном расстоянии от потенциального очага конфликта, но теперь уже – за «атлантическим проливом».

     После тщательной предварительной подготовки, проведенной кругом заинтересованных лиц, в декабре 1913 года Конгрессом США наконец принимается «Закон о Федеральном резерве», согласно которому в Федеральную резервную систему (ФРС), учредителями которой выступили частные лица, входят двенадцать федеральных резервных банков.

     Следует отметить, что при создании в начале ХХ века Федеральной резервной системы, в преддверии большой европейской потасовки, ничего нового придумывать не пришлось. Исторически сложилось так, что на самой вершине политической пирамиды всегда пребывают те, в чьих руках находится контроль над производством самого востребованного товара. И, по крайней мере, начиная от библейского царя Соломона, право на производство такого товара стала обеспечивать монетная регалия – исключительное право на чеканку податной монеты.

     В конечном итоге, по результатам уже двух мировых войн, когда на алтарь золотого тельца была принесена в жертву очередная часть человечества, одна из основных задач финансового интернационала по концентрации «золота предков» на вновь обретенной родине оказалась с лихвой перевыполнена. И благодаря чему продукция печатного станка ФРС становится основной резервной валютой.

     Но в экономике судного процента заложено непреодолимое, в рамках сложившейся за последние пятьсот лет системы финансово-кредитных отношений, противоречие – деревья до небес не растут! И для того, чтобы продукция ФРС и далее продолжала оставаться основной резервной валютой, финансовому интернационалу в лице США ничего не остается, как проводить политику развязывания локальных военных конфликтов в наиболее чувствительных для их основных конкурентов частях земного шара…

Наследники ФРС?

     В силу того, что у финансового интернационала практически исчерпан ресурс для поддержания мирового доминирования, в обозримое время становится неизбежным переход на такой механизм денежного обращения, когда размер эмиссии национальных валют для обеспечения полноценного развития станет определяться исключительно потребностями суверенных государств.

     В настоящее время к таким государствам могут быть отнесены США, Китай и потенциально – Россия. С большой долей вероятности они и явятся точками кристаллизации вновь образующихся валютных зон, товарообмен между которыми станет осуществляться согласно паритета покупательной способности денежных единиц.

     В основание этих валютных зон будут положены новые принципы функционирования денежной, финансово-кредитной и банковской системы, при которых взимание ссудного процента будет поставлено вне закона.

     На этом и завершится историческое противоборство двух Израилей: Истинного – который от Духа, и мнимого – от разума лжеименного!

 

Просмотров за 24 часа 0 всего 1459
В обсуждении 50 комментариев
Оценок:  18   cредняя: + 1.22


Обсуждение: 50 комментариев, последний - 23.05.2017 01:37,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2691684ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.06.22 19.31.12ENDTIME
Сгенерирована 06.22 19:31:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2691684/article_t?IS_BOT=1