Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар Интенсивный курс по управлению бизнесом (Москва, 03 июня - 04 июня 2017) Cкидка 1000руб.

-> Публикации пользователей   Религия  


Так вот что такое природа на самом деле! Что Дарвин не понял про эволюцию. Материалистам читать не рекомендуется.

МОНОСТОН
МОНОСТОН [monoston]  
13 Май 10:50
Темы: вера как знание , добро и зло , душа , истина , мироустройство , моностон , мудрость , притча , свет и тьма , смысл жизни



Природа планеты — это замкнутая система взаимодействия энергетических потоков с заданными свойствами, отчасти проявленная в виде материи.

Иными словами, это действующая в соответствии с некими законами совокупность проявленных в материи и существующих в виде энергии объектов.

Как видите, природа - это не только видимое, но и невидимое, при этом и то и другое подчиняются законам жизни на планете. То, чего вы не видите, нельзя назвать несуществующим. И невидимое намного больше видимого. Оно также часть природы, а значит, живёт по предписанным законам. И кто эти законы придумал, кто способен увидеть то, что отдельному существу или даже виду недоступно, ответьте себе сами… (О системной ошибке в человеческом восприятии природы читайте здесь)

…Пользоваться телами неопробованными не значит выжить. Как может материя измениться изнутри, чтобы достигнуть определённого качества, обрести нужные свойства? Любое изменение может привести к непредсказуемым результатам. Необходимо заранее продумать возможные последствия изменения, чтобы не уничтожить самого себя. А поскольку все метаморфозы происходят на уровне неописуемо тонком, на уровне энергетических микроимпульсов, как может сказать себе погибающее существо: я хочу изменить себя таким образом, чтобы продолжить жизнь в изменившихся условиях. Как может оно «запустить» в самом себе эти никак не ощутимые процессы энергетического метаморфоза?

Эволюция возможна только при воздействии внешней разумной силы — и не иначе. Промежуточные формы постепенного самопроизвольного перехода от одного биологического вида к другому, более совершенному, — иллюзия. Это разные существа, создаваемые разумной внешней силой в попытке придать «исходному», то есть предшествующему, виду более сложные свойства.

Более сложное существо имеет и более сложный мозг, если этим словом обозначить центр сознания, в том числе и самосознания, на любых этапах его развития. Ради этого и происходит управляемая извне эволюция: чтобы приближать усложняющуюся материю мозга к образу мышления её Создателя. Все живые существа мыслят, как их Создатель, — в доступной им степени приближенности. Миллиарды живых созданий находятся на разных ступенях эволюции и остаются на них до тех пор, пока необходимы в мире. Когда Создатель занимается усложнением их мозга, развитием мыслительной способности, существа не постепенно переходят на более высокую ступень развития, а вдруг появляются на этой ступени новые существа. Прежние часто не исчезают, а достигают в некотором смысле своего максимума, становясь отправными точками эволюционных процессов. Их степень развития и есть их максимум. Оставаясь неизменными, застывшими формами, они выживают либо вымирают.

Новые существа, созданные на основе менее совершенных, должны ещё приспособиться к среде обитания, в первом поколении они не защищены от неё в полной мере инстинктом самосохранения.

…Процесс эволюции не самопроизволен, это попытка Творящего Начала создать себе подобного — и сие стремление сродни тому чувству желания детей, которое свойственно всем биологическим видам. Что движет вами, когда вы страстно хотите ребёнка? Не желание дать своему биологическому виду надежду на выживание. О своей родовой общности вы думаете меньше всего. Биологическому существу нужно его подобие. Это наделяет его уверенностью в том, что в жизни проявленной, (а стало быть, особым образом «сгущённой» энергетически), которая продолжится и после его смерти, останется то, что было почти им самим. Это волновое продолжение телесного существа в потомстве — как и оно само было чьим-то продолжением. Это мучительное желание не исчезнуть из мира заданных свойств, ибо в мире невидимом, где возможно «прижизненное», то есть вечное, преображение, сознание долго привыкает к неопределённости, непременной подвижности всего и вся.

И чем более совершенен разум нового существа, тем более оно осознаёт эту свою похожесть на родившего его, тем большее число унаследованных черт и свойств мышления будет связывать с предком своим. Примитивные создания ещё не отдают себе отчёта в том, чьими наследниками они являются, в той мере, в какой это доступно человеку, имеющему самый совершенный мозг.

Рано или поздно, но человек должен прийти к выводу, от которого сегодня отчаянно отмахивается: что эволюция — это процесс, управляемый свыше. И что его суть — отнюдь не только в приспособляемости. Сокровенная суть эволюции сводится к следующему: это попытка Создателя собственные многообразные качества передать своему созданию с тем, чтобы это создание не обрывало в телесной жизни связь со своим Родителем и наконец верно поняло причину своего появления на Земле и свою задачу: стать подобием своего Творца, а стало быть, источником положительной энергии, дающей жизнь…

Просмотров за 24 часа 2 всего 456
В обсуждении 11 комментариев
Оценок:  9   cредняя: -0.11


Обсуждение: 11 комментариев, последний - 14.05.2017 06:02,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2692109ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.28 13.50.00ENDTIME
Сгенерирована 05.28 13:50:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2692109/article_t?IS_BOT=1