Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

О ТЛЕТВОРНОМ ВЛИЯНИИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ


После митингов против коррупции, власть столкнулась с новой для себя реальностью, проявлением «активной гражданской позиции» среди молодого поколения.

Первой реакцией был шок, а далее посыпались указы, в образовательные учреждения провести промывку мозгов нашим детям, но эти драконовские меры, призванные «перевоспитать молодежь» натолкнулись на препятствие. Дети активно начали выкладывать в сеть топорные попытки учителей самих не верящих в то, что они говорят - привить «патриотизм». Выяснилось что поколение считавшееся «жертвами ЕГ», с якобы нарушенными причинно следственными связями, намного умней чем это казалось ранее. Они с легкостью ставят в тупик своих преподавателей в словесных перепалках, и те не находя аргументов переходят к прямым угрозам, ставя себя в еще более глупое положение.

Как мы видим политика направленная на воспитание послушного быдла, полностью провалилась.

Дети живут в социуме, и хотя сеть для них является основным источником информации, где по мысли власть имущих они набрались «этих глупостей», дело все же в воспитании ребенка, заложенного их родителями с младенчества. Ну а взрослые большей частью поставленные сначала ельцинской, далее путинской властью на грань выживания, сами того не подозревая, привили молодому поколению, понятие о несправедливом обустройстве нашего общества. Так что проблема, кажущаяся легкоразрешимой - драконовскими методами, для нашей власти является абсолютно неразрешимой привычной пропагандой, какие бы пропагандистские способы они не использовали. Тем более это все делается, совковыми допотопными технологиями, что к нашему времени не применимо. Попытки использовать сеть, для прививки правильного с их точки зрения, мнения на нашу жизнь ни к чему не приводят. Оно и не удивительно. Власть использует привычных ей троллей, большей частью обделенных интеллектом,  успевших всем надоесть, и настроить против себя своим примитивизмом.

Вчера по региональному телевидению показывали выступление местного министра образования, приведу практически дословно ее слова – «надо оградить наших детей от тлетворного влияния социальных сетей», метод предложенный этой дамой, вас скорее всего, удивит. Она предлагает на лето загонять детей в "лагеря" - для привития им там правильного понимания вещей и патриотизма.

Совковое мышление как говорится, в действии.

В связи с подписанием Президентом сводки указов «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации», (несмотря на то что тролли распространяют мнение о том, что на митингах молодежи практически не было, а кто был - повелся на деньги якобы обещанные Навальным), эти митинги очевидно, не на шутку напугали нашу власть. Не удивлюсь если в скором времени, социальные сети в России вообще запретят.

Но власть закрылась от народа, и копает совершенно не туда. Понятия добра и зла, как ранее было замечено формируется в семье, и пока у нас будет углубляться социальное расслоение, изменить отношение к власти у молодого поколения не получится.

Наше общество повзрослело. После «Русской весны», начало появляться «национальное самосознание». Этот процесс объективный, так как в России, все процессы идут вслед за европейскими - где «самосознание наций» сложилось к началу 20 века.

И никакие политтехнологии не смогут остановить этот разогнавшийся поезд.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.20 14.14.15ENDTIME
Сгенерирована 09.20 14:14:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2692328/article_t?IS_BOT=1