Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ОПАСНЫЕ ИГРЫ: АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР


Сегодня ученые запускают, более мощный адронный коллайдер с новым ускорителем Linac 4 . Мнения ученых разделились, кто то говорит об опасности таких экспериментов, кто то наоборот уверен что мини черные дыры не опасны. Напомню кратко, не вдаваясь в подробности ядерной физики. В коллайдере при помощи мощного электромагнитного поля разгоняют элементарные частицы протоны, сталкивая их на встречных курсах.

Это по мнению ученых сможет породить «страпельки» - «странную материю» состоящую из кварков. При столкновение страпельки с ядром какого-нибудь атома, этот процесс может вызывать его превращение в странную материю, которое сопровождается выделением энергии. В результате во все стороны разлетаются новые страпельки, что теоретически может приводить к цепной реакции уничтожая все вокруг. То есть вместо планеты может образоваться либо черная дыра, либо странная материя.

А вы как считаете опасны такие эксперименты не несущие никакой практической пользы, кроме попыток создать первоматерию (божественную материю), что бы подтвердить теорию «большого взрыва» и понять как появилась вселенная, или нет?






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.22 12.13.29ENDTIME
Сгенерирована 11.22 12:13:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2694107/article_t?IS_BOT=1