Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Атеизм всё-таки НЕ уголовно наказуемое преступление

Хотел ответить Неоскитальцу в его теме "Атеизм как уголовно наказуемое преступление", да оказалось, что я забанен у него, хотя буквально недавно он писал в моей теме, ну да и ладно.

Очень хочется довести до сведения всех вменяемых людей мнение судьи Конституционного суда, что атеизм таки разрешён в нашей стране.

"Атеизм входит в рамки свободы вероисповедания, гарантированной российской Конституцией, и не влечет уголовной ответственности. Конституция РФ трактует атеистические взгляды человека сквозь призму права на свободу выражения мнений. Поэтому каждый человек может придерживаться разных убеждений: он может быть приверженцем какой-то религии или быть атеистом — это все укладывается в рамки свободы вероисповеданий и свободы выражения мнений. Даже если атеист выходит и говорит, что он атеист и не согласен, что есть Бог, то он никого не оскорбляет"", — заявил судья Конституционного суда РФ Гадис Гаджиев в кулуарах VII Петербургского международного юридического форума.

Да-да, я понимаю, что само обсуждение этого вопроса - идиотизм, но что делать, живём в такое время и с такой вот властью.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.21 09.19.36ENDTIME
Сгенерирована 08.21 09:19:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2695476/article_t?IS_BOT=1