Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Публикации пользователей   Экономика  


Россияне должны понять: если у них нет миллиарда рублей-они не существуют в этой стране

Михаил Делягин
1344 дней
 6391.72
Михаил Делягин [delyagin]  
18 Май 05:46
публикатор Всеволод Моисеев [donseva]
Темы: кризис , миллиард рублей , михаил делягин , россия , экономика



Есть хорошая новость. Наконец-то прогнули господина Медведева. Я не знаю, сколько крови ему это стоило, как он плакал ночами, как он грыз подушку, но его заставили (или он сам снизошел до нас), он решил, что минимальный размер оплаты труда будет доведен до прожиточного минимума. В переводе на русский язык. Право на жизнь будет признано не только за пенсионерами, но и за работающими полный рабочий день. Когда-то большевики говорили: все лучшее – детям. И действительно так делали в разрушенной стране. Ну и для науки тоже. Это было два главных приоритета Ленина и последующих – наука и дети. Сейчас начинают с другой стороны, но, слава богу, хоть начинают. Но обращаю внимание, что детям никто право на жизнь по-прежнему даже не собирается предоставлять. Если, конечно, не считать ювенальную юстицию, в которой есть практика изъятия денег у родителей, абсолютно социализированных, абсолютно нормальных, на том основании, что государство не дает им зарабатывать нормально денег.

В этой ложке меда товарища Медведева есть бочка дегтя. Дело в том, что прожиточный минимум будет гарантироваться на уровне федеральном. В переводе на русский. Если какой-то регион, в котором цены низкие, там гарантирование прожиточного минимума на федеральном уровне означает гарантирование уровня выше прожиточного минимума. А регионы, где куется, собственно говоря, наше с вами благосостояние, отдаленные, северные регионы, там цены иногда в разы выше, чем даже в Москве, там прожиточный минимум иногда в 2 раза больше, чем в среднем по РФ. Там работающим людям будут доводить размер оплаты труда до федерального уровня, то есть до половины местного прожиточного минимума. Причем вопрос о том, чтобы доводить прожиточный минимум до регионального уровня, чтобы все было по-честному, обсуждался в правительстве. Нельзя сказать, что они про это не подумали. Они про это подумали и они это отвергли. Вот это наше замечательное правительство, почему мы его так любим, мы ему так благодарны.

И тут товарищ Кудрин. А товарищ Кудрин – это не какой-нибудь так Юрий Крупнов, который предложил облагать налогом малодетных. Нет, товарищ Кудрин это человек, который реально является символом экономики для нашего государства, человек, который реально определяет экономическую политику. И сегодня социально-экономическая политика осуществляется в той форме, в которой сформулировал Кудрин. Так вот, он объяснил, что у нас, оказывается, проблема с пенсионерами, и нужно либо сократить их численность на 9%, на 4 миллиона… Я надеюсь, что он не будет строить газовые камеры, надеюсь, он собирается повысить пенсионный возраст до 63-65 лет, довести минимальный трудовой стаж до 20 лет. Сейчас он 15 лет и, извините, уже тысячи людей остаются без пенсий. Потому что у кого-то сгорели архивы и он не может доказать, что он работал, хотя трудовая книжка на руках. Или архивы исчезли вместе с предприятием, а иногда и с трудовой книжкой. Кто-то либеральной политикой выдавлен в тень, потому что у нас, чем человек беднее, тем он больше должен отдавать государству, и для десятков миллионов людей это невыносимо. А кто-то просто честно работал на рабочих местах с низкой заработной платой. И уже сейчас достигают пенсионного возраста люди, которые лишены этим государством страховой пенсии. Они будут получать пенсию по возрасту, но позже и сильно меньше. И таких людей сейчас тысячи только по тем регионам, где это наблюдается, по которым есть статистика, где есть неравнодушные депутаты или просто активисты, которые говорят: ребята, так нельзя. Я повторю. Если какой-то человек вел асоциальный образ жизни, если кто-то был преступником, если кто-то не работал ни дня – нет проблем, он не должен получать страховую пенсию, он должен получать пенсию только по возрасту, и пусть она будет ниже. Но, извините, она не должна быть позже, люди должны доживать до пенсионного возраста, в конце концов. А с другой стороны, государство довело людей до такой степени, государство так устроило межбюджетную политику, что даже в муниципальных структурах люди получают сплошь и рядом ниже прожиточного минимума. Что мы хотим?

Мне написали друзья из Красноярска. В городе Красноярске сотрудник налоговой инспекции получает 10 тысяч рублей в месяц. В Красноярске нельзя прожить на эти деньги физически, там вполне приличные цены. Так вот, это даже на государственной службе, это не муниципальные органы власти, это федеральная структура – Федеральная налоговая служба. И люди получают такие зарплаты. В результате, когда они честно отработают всю жизнь, выясняется, что они были слишком бедны, для того чтобы получать пенсию. И вот эти либералы, которые захватили власть в государстве, их этой пенсии лишают. И на фоне этого господин Кудрин рассуждает о том, что нужно сократить численность пенсионеров. Вот это, на мой взгляд, является людоедством. То, что это всерьез обсуждается, то, что это мы с вами всерьез рассматриваем, вот это является одним из признаков того, почему нам не надо просить прощения у тех, кто за нас воевал и погиб в войну. Потому что если по-хорошему, они нас не простят за то, что мы сейчас терпим.

Это очень больная тема, это очень серьезная тема. Я повторю еще раз. В нашей стране 30 млн. людей трудоспособного возраста (при 75 миллионах всего) не платят в Пенсионный фонд ни копейки. По официальным данным Минфина, почти 30 млн. людей работают полностью в тени, а еще минимум 10 миллионов работают в тени частично. Не потому, что мы с вами такие преступники. Потому что либералы устроили в нашей стране налоговый рай для миллиардеров (поэтому сюда приезжают всякие Депардье) и налоговый ад для всех остальных. Поэтому из России бежит молодежь. Потому что если вы пытаетесь что-то делать по-честному, вас сначала грабят, а потом вы попадаете под бюрократический пресс. Чем вы беднее, тем больше с вас забирают. Знаете, оказывается, сейчас в Москве проблема для частного ООО открыть счет в банке, потому что в маленьком банке страшно (он закроется вот-вот), а большие банки не берут, им это неинтересно, им не нужно возиться с небольшими счетами. И реально у бизнеса, который пытается открыться, проблема открыть счет. Даже до этого дошел бюрократический маразм. Иногда десятки тысяч берут юристы за то, чтобы открыть счет в государственном банке. А если вы придете туда с улицы, вам его могут спокойно не открыть. Я хотел бы обругать Сбербанк, но я не могу его выделять, потому что это общая практика, которая даже частных банков касается тоже. Вот что мы с вами терпим.

Вот пишут люди из Крыма. «В «Артеке» люди прожили с 70-го года, поколения выросли и работают в «Артеке» (это пионерский лагерь). Новый директор отвел землю, и людей выселяют. Люди не нужны, и мнение людей неинтересно. Про морское побережье я вообще молчу. Всю жизнь был пляж для сотрудников. Забрали. И выкосили парк, основанный в 1927 году. Деревья в Красной Книге уничтожили. Гитлер не смел этого делать». Я напоминаю, 27-й год, разруха кончилась, но индустриализация толком еще не начиналась. До коллективизации 3 года. 10 лет Великого Октября. В «Артеке» высаживают деревья, которые попали в Красную Книгу, высаживают редкие деревья. Сейчас эти деревья уничтожены, если верить коллеге, людей лишили пляжа и выселяют из «Артека», которые работают в детском пионерлагере.

«В Ижевске еще не успели после открытия денег заработать, а уже на 2-й день после получения документов попросили авансовые платежи, а через месяц оформили штраф за то, что не спросили у нас бумажку о составе. Такое чувство, что налоговая живет в другой стране, а счет мы при этом не можем открыть второй месяц». Это Ижевск, столица Удмуртии, столица российского военно-промышленного комплекса. Это не село, затерянное в горах.

Тут мне напоминают: «Отменена верхняя планка на услуги в ЖКХ». Действительно, подписал такое постановление господин Медведев ради того, чтобы развивать концессионный бизнес. Насколько я понимаю, нас с вами будут отдавать в концессию каким-нибудь бизнесменам (дай бог, если не откровенным бандитам), как когда-то отдавали в рабство. Причем мы не рабы. Вы тут пишете, что русские – нация рабов. Извините, у нас рабство отменили раньше, чем в США, не сильно позже, чем в Австрии, и на десятилетия раньше, чем в той же Грузии. Поэтому не надо тут заниматься русофобией.

Предлагают закон (это в помощь товарищу Кудрину). Разрешить пенсионерам переходить улицу на красный свет – экономия десятки миллиардов рублей в год. А из Бийска предлагают просто расстреливать – это будет большая экономия.

Вы не шутите так, коллеги. Вы дошутитесь, Госдума закон примет, подпишут, и все это будет реализовываться, если судить по нашей законодательной практике.

Из Воронежа пишут: «Департамент социальной защиты. Старший инспектор получает 8 тысяч рублей». Товарищ старший инспектор, я вас информирую, что у вас пенсии, скорее всего, не будет.

Вот тут цитируют одного бывшего миллиардера, который сейчас сидит: «Россияне должны понять, если у них нет на счету миллиарда рублей, они не существуют в этой стране».

Цитируют Медведева. Когда ему в Твери сказали, что после уничтожения малых школ детям приходится вставать в 6 часов утра, господин Медведев якобы заявил: школа – не собес. За такого рода заявления, мне кажется, люди должны сидеть в тюрьме. Я уж не говорю, где они должны сидеть за ту политику, которую они проводят.

Просмотров за 24 часа 6 всего 3305
В обсуждении 40 комментариев
Оценок:  88   cредняя: + 1.77


Обсуждение: 40 комментариев, последний - 20.05.2017 22:25,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2696598ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.29 03.01.10ENDTIME
Сгенерирована 05.29 03:01:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2696598/article_t?IS_BOT=1