Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Походу реально Gansta...


Российский бизнесмен Алишер Усманов впервые выступил в статусе видеоблогера. В сети «ВКонтакте» появилась запись его личного обращения к интернет-аудитории и оппозиционеру Алексею Навальному. Напомним, последний выступает ответчиком по иску господина Усманова о защите чести и достоинства. Судя по записи, видео сделано на камеру смартфона. Также предприниматель завел аккаунт на YouTube.

В своем обращении господин Усманов назвал опубликованное Алексеем Навальным расследование «лживым пиаром». Предприниматель рассказал о том, каким образом развивал свой бизнес, и предположил, что политик просто завидует ему. «Чувствую страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена, который начал свой бизнес с откатов на мелких сделках»,— сказал Алишер Усманов.

Предприниматель рассказал, что заплатил в бюджет России в 2016 году 2,7 млрд руб. налогов, а за последние 10 лет — порядка $500 млн. «А ты-то сам где платишь налоги? И вообще ты платишь налоги?»,— обратился Алишер Усманов к Алексею Навальному.

Сегодня, 18 мая, Люблинский суд Москвы начал подготовку к судебному разбирательству по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Бизнесмен требует опровержения ряда публичных заявлений оппозиционера.

Комментируя сделки с недвижимостью, Алишер Усманов заявил, что работает открыто, с выгодой для себя и своих партнеров. «Ты пойми, взятки не регистрируют в регистрационной палате. Открыто не переводят со своего счета. Тебе надо все-таки иногда читать книжки — по недвижимости, по земельной собственности»,— порекомендовал оппозиционеру предприниматель.

Алексей Навальный называл «взяткой» передачу господином Усмановым фонду «Соцгоспроект» участка и дома в поселке Знаменское стоимостью 5 млрд руб. Позже эта недвижимость, по утверждению господина Навального, якобы перешла в пользование премьера Дмитрия Медведева. Господин Усманов объявлял, что сделка была коммерческой. Его претензии также касаются утверждений, что предприниматель якобы разбогател благодаря связям с государством и занижению затрат на оплату труда сотрудникам своих промышленных предприятий.

Финансовых претензий по иску Алишер Усманов не выдвигал.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.21 01.37.22ENDTIME
Сгенерирована 07.21 01:37:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2696859/article_t?IS_BOT=1