Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро



Тема Прозрачность выборов

Воль [white]  
18.05.2017 20:17


То, что принцип тайного голосования обернулся для нас большой проблемой, наверное никому объяснять не надо. Именно этот принцип сегодня обеспечивает возможность «распределения» голосов по своему хотению — мощнейший ресурс в руках нынешней власти — беспрепятственное формирование законодательства под себя, короткий поводок для «оппозиции» (распределение «лимитов» по думским креслам) и пр. В результате имеем то, что имеем — полная безнаказанность до оборзения верхних структур.
Что же делать?!
А может просто организовать возможность не тайного голосования? Я не силен в юридике, пусть знающие поправят: ведь тайность голосования — это лишь право, но не обязанность гражданина? Хочу — голосую тайно, хочу — тут же показываю заполненный бюллетень во всеуслышание? В таком случае вопрос прозрачности сугубо технический. Оппозиции и прочим заинтересованным достаточно организовать возможность для избирателей публичной фиксации своего выбора и в конце, соответственно, выдать итоговый результат для сравнения с официальным.
При нынешней усталости от всего этого безобразия желающих воспользоваться такой возможностью должно оказаться достаточно много. Мне кажется многие вообще пойдут на выборы только из-за того, что появится надежда на хоть какую-то адекватность результатов.
Возвращаясь к технике вопроса: если все-таки есть какие-то юридические препятствия, то следует подумать, как их устранить (подписи, слушания, референдумы и прочее...).
В общем - предлагаю эту тему на обсуждение.

Оценок:  10   cредняя: + 1.10




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=2697407ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.21 23.02.08ENDTIME
Сгенерирована 06.21 23:02:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2697407/thread_t?IS_BOT=1