Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Что я не понимаю? Может дело не в реновации, а в приватизации?

Вначале выдержки из программы Альбац на Эхо Москвы

Е. Альбац― Наши слушатели из других городов скажут: опять вы про себя любимых, дорогие москвичи. И будут неправы. Потому что реновация это не столько про пятиэтажки в Москве, сколько про священное право частной собственности.

М. Самородкина― Мы сейчас гипотетически рассуждаем. Является ли желание соседа переехать в этот прекрасный новый дом основанием для того, чтобы меня ограничили в моем праве собственности.

М. Самородкина― Вы знаете тот вопрос, который вы подняли, он, наверное, тоже один из центральных. Дело в том, что давайте обратимся к текущему российскому законодательству. Не к законопроекту, который мы обсуждаем. И сейчас вот это голосование, которое проходит за снос ли против, оно абсолютно не соответствует текущему законодательству. Потому что если дом не аварийный, и если хотя бы один собственник возражает, то против воли собственника такой дом снести нельзя.

Е. Альбац― То есть извините, правильно я понимаю, если дом не признан аварийным, то нельзя его сносить.

М. СамородкинаЕсли хотя бы один житель говорит, что нет, я против, принудить его нет законного механизма в настоящий момент.

М. Самородкина―. Но я подчеркиваю, что даже если один собственник против сноса не аварийного дома, ни правительство Москвы, ни какие иные государственные структуры не имеют права лишать вас вашего права собственности.

М. Самородкина―  И необходимо предусмотреть возможность в законопроекте отказаться от переезда по личным причинам.

http://echo.msk.ru/programs/albac/1980716-echo/

Ну, священная так священная. Пусть будет священная. Только я никак не могу понять почему частная собственность одних священнее частной собственности других.

Ведь собственность - это не объект, а право на объект, которое состоит из права владения объектом, права распоряжения объектом и права пользования объектом.

А тут получается, что если в  100-квартирном доме 99 собственников распорядились им так, а один иначе, то решением этого одного право распоряжения этих 99-ти перечеркивается? Получается, что собственность священна только у одного и он типа правоверный, а другие получаются еретики?

Говорят надо с этим правоверным договариваться. А если он не хочет ни при каких условиях? Или если он запросит за свое решение распорядится  так, как хочется этим 99-ти только за 10 миллиардов долларов?

Но тут проблема-то много серьёзнее. Гораздо серьёзнее. Ведь мы живём внутри искусственной техногенной природы, которая создана трудом. А труд имеет общественный характер.  Он этот характер всегда имел. Это его родовое имманентное свойство. Но раньше, человек родившись и воспитавшись в обществе, мог жить относительно автономно от него. А сейчас?

Э. Лимонов. «Здравствуйте, жители Земли! Меня зовут мистер “НО”»

С вечера 12 мая я жду, что вот-вот на телеканалах и экранах компьютеров планеты появится фигура в чёрной маске, и человек с безупречным английским оксфордским выговором, но в спортивном костюме и кроссовках, обратится к человечеству:

“Здравствуйте, жители Земли! Меня зовут мистер НО, и я с группой товарищей имею самые серьёзные намерения.

Мы принесём планете неисчислимые бедствия, если в течение следующих 24 часов Совет Безопасности ООН не выполнит наши требования.

Самолёты упадут с небес, больные будут зарезаны внезапно ослепшими без современного оборудования хирургами в больницах, брюхи ваших авианосцев будут пропороты прибрежными скалами.

Короче, welcomе в новый прекрасный мир!”

http://antiliber.blogspot.ru/2017/05/blog-post_37.html

P.S. К вниманию тех, у кого плохо с пониманием. Тема к Собянину и его действиям не имеет никакого отношения. Она про "священное" право собственности в современном мире. Да и к самой реновации она имеет весьма косвенное отношение. Реновация просто обнажила проблему (ПРОТИВОРЕЧИЕ), которую большинству не хочется видеть.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.19 08.41.48ENDTIME
Сгенерирована 08.19 08:41:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2697746/article_t?IS_BOT=1