Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Текст Что я не понимаю? Может дело не в реновации, а в приватизации? обсуждение.

Нина Михайловна Буряченко
Нина Михайловна Буряченко [1046946]  
19 Май 10:01
Темы: марксизм , приватизация , реновация , собсвенность , труд


Вначале выдержки из программы Альбац на Эхо Москвы Е. Альбац― Наши слушатели из других городов скажут: опять вы про себя любимых, дорогие москвичи. И будут неправы. Потому что реновация это не столько про пятиэтажки в Москве, сколько про священное право частной собственности. М. Самородкина― Мы сейчас гипотетически рассуждаем. Является ли желание соседа переехать в этот прекрасный новый дом основанием для того, чтобы меня ограничили в моем праве собственности. М. Самородкина― Вы знаете тот вопрос, который вы подняли, он, наверное, тоже один из центральных. Дело в том, что давайте обратимся к текущему российскому законодательству. Не к законопроекту, который мы обсуждаем. И сейчас вот это голосование, которое проходит за снос ли против, оно абсолютно не соответствует текущему законодательству. Потому что если дом не аварийный, и если хотя бы один собственник возражает, то против воли собственника такой дом снести... читать дальше...

Вначале выдержки из программы Альбац на Эхо Москвы

Е. Альбац― Наши слушатели из других городов скажут: опять вы про себя любимых, дорогие москвичи. И будут неправы. Потому что реновация это не столько про пятиэтажки в Москве, сколько про священное право частной собственности.

М. Самородкина― Мы сейчас гипотетически рассуждаем. Является ли желание соседа переехать в этот прекрасный новый дом основанием для того, чтобы меня ограничили в моем праве собственности.

М. Самородкина― Вы знаете тот вопрос, который вы подняли, он, наверное, тоже один из центральных. Дело в том, что давайте обратимся к текущему российскому законодательству. Не к законопроекту, который мы обсуждаем. И сейчас вот это голосование, которое проходит за снос ли против, оно абсолютно не соответствует текущему законодательству. Потому что если дом не аварийный, и если хотя бы один собственник возражает, то против воли собственника такой дом снести нельзя.

Е. Альбац― То есть извините, правильно я понимаю, если дом не признан аварийным, то нельзя его сносить.

М. СамородкинаЕсли хотя бы один житель говорит, что нет, я против, принудить его нет законного механизма в настоящий момент.

М. Самородкина―. Но я подчеркиваю, что даже если один собственник против сноса не аварийного дома, ни правительство Москвы, ни какие иные государственные структуры не имеют права лишать вас вашего права собственности.

М. Самородкина―  И необходимо предусмотреть возможность в законопроекте отказаться от переезда по личным причинам.

http://echo.msk.ru/programs/albac/1980716-echo/

Ну, священная так священная. Пусть будет священная. Только я никак не могу понять почему частная собственность одних священнее частной собственности других.

Ведь собственность - это не объект, а право на объект, которое состоит из права владения объектом, права распоряжения объектом и права пользования объектом.

А тут получается, что если в  100-квартирном доме 99 собственников распорядились им так, а один иначе, то решением этого одного право распоряжения этих 99-ти перечеркивается? Получается, что собственность священна только у одного и он типа правоверный, а другие получаются еретики?

Говорят надо с этим правоверным договариваться. А если он не хочет ни при каких условиях? Или если он запросит за свое решение распорядится  так, как хочется этим 99-ти только за 10 миллиардов долларов?

Но тут проблема-то много серьёзнее. Гораздо серьёзнее. Ведь мы живём внутри искусственной техногенной природы, которая создана трудом. А труд имеет общественный характер.  Он этот характер всегда имел. Это его родовое имманентное свойство. Но раньше, человек родившись и воспитавшись в обществе, мог жить относительно автономно от него. А сейчас?

Э. Лимонов. «Здравствуйте, жители Земли! Меня зовут мистер “НО”»

С вечера 12 мая я жду, что вот-вот на телеканалах и экранах компьютеров планеты появится фигура в чёрной маске, и человек с безупречным английским оксфордским выговором, но в спортивном костюме и кроссовках, обратится к человечеству:

“Здравствуйте, жители Земли! Меня зовут мистер НО, и я с группой товарищей имею самые серьёзные намерения.

Мы принесём планете неисчислимые бедствия, если в течение следующих 24 часов Совет Безопасности ООН не выполнит наши требования.

Самолёты упадут с небес, больные будут зарезаны внезапно ослепшими без современного оборудования хирургами в больницах, брюхи ваших авианосцев будут пропороты прибрежными скалами.

Короче, welcomе в новый прекрасный мир!”

http://antiliber.blogspot.ru/2017/05/blog-post_37.html

P.S. К вниманию тех, у кого плохо с пониманием. Тема к Собянину и его действиям не имеет никакого отношения. Она про "священное" право собственности в современном мире. Да и к самой реновации она имеет весьма косвенное отношение. Реновация просто обнажила проблему (ПРОТИВОРЕЧИЕ), которую большинству не хочется видеть.

закрыть...

Оценок:  30   cредняя: + 1.27

Обсуждение темы и производных: 89 комментариев последний - сегодня  05:20       Участников 19

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2697746ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.23 11.49.46ENDTIME
Сгенерирована 05.23 11:49:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2697746/discussion_t?IS_BOT=1&SORTD=PUBLISHED