Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: новая реальность и переформатирование мира (МОСКВА, 09 сентября - 10 сентября 2017) Cкидка 500руб.


Тема Три года без лета. Долгая вулканическая зима .

jugaad
1050 дней
 1464.88
jugaad [jugaad]  
19 Май 11:54
Темы: вулканы , голод , неурожай


Материал изложен в прилагаемых ссылках. Данная информация интересует более всего как эффект социономики и поведения толпы. Де-факто эффект вулканической зимы имеет место после каждого извержения вулкана, однако по-настоящему ощутимым он становится, когда извержение достигает шести баллов по шкале вулканического эксплозивного индекса (VEI), и более. В истории, чаще всего происходил следующий цикл: Извержение вулкана более 6 баллов => Неурожай несколько лет => Рост цен на продовольствие, цены вырастали в 10-100 раз => Голод => Войны и смутное время. Знаю. Есть Йеллоустоун, но это СУПЕРВУЛКАН извергающийся раз в несколько тысяч лет. А есть вулканы поменьше. И их извержения в прошлом оказывали влияние на жизнь большинства людей живущих на земле. Есть даже закономерность. 1 год - извержение вулкана более 6 баллов. 2 год - неурожай ... читать дальше...

Материал изложен в прилагаемых ссылках.





Данная информация интересует более всего как эффект социономики и поведения толпы. Де-факто эффект вулканической зимы имеет место после каждого извержения вулкана, однако по-настоящему ощутимым он становится, когда извержение достигает шести баллов по шкале вулканического эксплозивного индекса (VEI), и более.

В истории, чаще всего происходил следующий цикл: Извержение вулкана более 6 баллов => Неурожай несколько лет => Рост цен на продовольствие, цены вырастали в 10-100 раз => Голод => Войны и смутное время. Знаю. Есть Йеллоустоун, но это СУПЕРВУЛКАН извергающийся раз в несколько тысяч лет. А есть вулканы поменьше. И их извержения в прошлом оказывали влияние на жизнь большинства людей живущих на земле.

Есть даже закономерность.
1 год - извержение вулкана более 6 баллов.
2 год - неурожай
3 год - неурожай
4 год - год так себе
5 год - неурожай
6 год и последующие - войны, смутное время:

Неурожаи по-видимому происходили или из-за холодной дождливой погоды, когда весь урожай не вырастал или сгнивал на корню или наоборот из-за слишком теплой погоды, засухи

ВЫВОДЫ: Как показывает история, извержения вулканов более 6 баллов приводят к неурожаю, голоду, плохой экономической ситуции, войнам, эпидемиям, революциям и смутному времени. Как правило работает следующая схема, 2 года подряд практически полный 100% неурожай.
Затем на 4-й год опять неурожай.

Источник подробно




ШКАЛА ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

1) Факты.

Извержение вулкана шестой категории - Каталог\Сервис в Интернете - он- лайн карт атмосферных процессов.

Извержение вулкана Шивелуч 16 мая 2017.

Супервулкан на Флегрейских полях в Италии готовится к извержению 2017. Прогноз геологов.

И ещё много информации крупнейших извержений.



2) История и теория.

Австралийский ученый предсказывает похолодание климата с 2017 года

Австралийский ученый Дэвид Эванс предсказывает, что с 2017 года начинается переход к периоду мини ледникового периода с 2030 года. Доктор Дэвид Эванс является одним из ведущих экспертов по изменению климата в мире.

Малый ледниковый период наступит в 2030 году

На земле начинается пятый ледниковый период

Глобальное потепление - миф, а оледенение - реальность

Три года без лета. Долгая вулканическая зима

Лютые зимы сменялись заснеженными веснами и переходили в снежно-холодные «летние» месяцы. Три года без лета, три года без урожая, три года без надежды... Три года, навсегда изменившие человечество.

Вулканические зимы на Земле за последние 500 лет

Вулканы - мощный фактор климатических изменений на нашей планете.

ВУЛКАНИЧЕСКАЯ ЗИМА

После извержения вулкана Кракатау полная темнота держалась 22 часа на расстоянии до 200 километров, то вполне вероятно, что при санторинском извержении тьма над Египтом держалась не меньше трех дней. Энергия взрыва вулкана Санторин была в 10 раз большей, чем у взрыва Кракатау и достигла 10^27 эрг.

Но все эти ужасные извержения, про которые мы говорили были не выше 7 категории по шкале индекса вулканической эксплозивности ( VEI). А ведь существуют и более мощные вулканы... Что же присходит при извержении супервулканов?

От Помпеи до Исландии. Кто следующий?



3) Ситуация с урожаем 2017

18 МАЯ 2017, 16:23 В Украине сложилась сложная ситуация с урожаем
В Украине катастрофа.
Аномальные майские холода уже повредили половину урожая. Из-за аномально холодного начала мая обледенела значительная часть будущего урожая.

Аномальные заморозки уничтожили урожай фруктов и ягод в Украине

Сегодня, в пресс-центре информагентства «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция, на которой эксперты обсудили ситуацию с урожаем , которая служилась в Украине после майских заморозков.

Украина из-а заморозков может потерять урожай

В центральных и южных областях потери урожая ягод составляют до 90%, особенно пострадали Киевская, Винницкая, Хмельницкая, Львовская, Черкасская, Николаевская и Запорожская области. При этом в некоторых хозяйствах Черновицкой, Винницкой, Черкасской и Николаевской областей будущий урожай уничтожен полностью.

Россия возвращает себе звание «всемирной житницы».

Нужно ли России становиться мировой «житницей»?

Сельскохозяйственными странами принято считать такие государства, доходы которых в большей части формируются за счет продажи продукции сельского хозяйства и всегда принадлежность к этой категории означает бедность. Известный норвежский экономист Райнерт Эрик в книге «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными» делится своими наблюдениями за целым рядом стран, которые пошли по пути построения экономики, в которой преобладает сельхозпроизводство и пришел к выводу, что этот путь ведет к деградации экономики и ее архаизации. И напротив, развитые промышленные страны в состоянии создавать у себя высокоэффективный агропромышленный комплекс. Сельское хозяйство, по сути, является отраслью низкого передела и немногим лишь превосходит в этом торговлю природными ресурсами. Разумеется, современное сельское хозяйство требует серьезных наработок в генетике, биологии, сельхознауках, служит стимулом для развития техники в этой отрасли, но по своей наукоемкости и технической организации это далеко не военно-промышленный комплекс и радоваться тому, что доходы от сельского хозяйства сравнялись с доходами от торговли оружием, причин, по-хорошему, нет.

закрыть...

Оценок:  7   cредняя: + 1.71





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2697857ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.23 12.49.27ENDTIME
Сгенерирована 08.23 12:49:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2697857/thread_t?IS_BOT=1