Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар Интенсивный курс по управлению бизнесом (Москва, 03 июня - 04 июня 2017) Cкидка 1000руб.

-> Золотой фронт   Политика  


Даг Кейси о пользе дискриминации и роли белых мужчин

Golden Front
1385 дней
 2483.16
Даг Кейси 19 Май 15:37
публикатор Golden Front [goldenfront]
Темы: анархо-капитализм , геополитика , даг кейси

Статья «Не пора ли отказать белым мужчинам в праве голоса?» – худшее, что мне приходилось читать. В ней автор обосновывает необходимость запретить белым мужчинам голосовать.


Источник

25.04.2017

Примечание Джастина Спиттлера (Justin Spittler): Статья «Не пора ли отказать белым мужчинам в праве голоса?» (Could It Be Time To Deny White Men The Franchise?) – худшее, что мне приходилось читать. В ней автор обосновывает необходимость запретить белым мужчинам голосовать.

Закончив читать статью, я отправил ее основателю Casey Research Дагу Кейси (Doug Casey). Он ответил:

«Занятно. Вначале показалось, что это просто шутка. Но, судя по всему, это серьезно».

Через несколько дней мы с Дагом обсудили эту статью. Ниже приведен транскрипт нашего разговора. Надеемся, вам понравится.

(Оригинал статьи удалили с сайта The Huffington Post, якобы из-за того, что «об авторе ничего не известно и, вероятно, это вымышленный персонаж». К счастью, мы нашли статью. Прочесть ее можно здесь).

Джастин: Даг, что вы думаете о той статье The Huffington Post?

Даг Кейси: Я прочел статью, когда она еще была на сайте, и это было совершенно невероятно. И я не преувеличиваю. Статья превзошла все мои ожидания. Рекомендую всем прочесть ее по этой ссылке. Люди не осознают, что они пародируют сами себя. То есть, они постоянно говорят о расизме, ксенофобии, сексизме, возрастной дискриминации и т. п. Они рассматривают людей не как личностей, а как членов того или иного класса. Именно поэтому это называют «политикой идентичности» – человек идентифицируется не как личность, а как член группы или класса. И, конечно, их философской подоплекой является культурный марксизм. Ведь одно из центральных положений марксизма – это то, что все люди являются членами классов.

Но все зашло намного дальше. Сейчас стало особенно модно ненавидеть белых мужчин. Они говорят, что женщины, черные, мусульмане – да, по сути, все группы, кроме белых мужчин, – жертвы дискриминации.

Я бы вообще сказал, что в дискриминации самой по себе нет абсолютно ничего плохого. Дискриминация может быть рациональной. Она может быть разумной. Часто она необходима. Все зависит от того, на чем основана ваша дискриминация.

Необходимо различать то, что может вам помочь, и что может навредить. В том числе речь может идти о людях или группах людей. Мы генетически предрасположены более благосклонно относиться к тем, кто похож на нас. Племена обычно называют себя «людьми», а всех остальных – «другими», потенциальными врагами. Нет ничего неразумного в том, чтобы признавать реальные факты. У разных этнических и религиозных групп разные убеждения, обычаи и этика. Пока вы не познакомились с каждым их представителем индивидуально, обобщение вполне оправдано.

Но эта безумная статья заходит глубже. В действительности эти люди ненавидят западную цивилизацию и все, что она олицетворяет. Почему они считают дискриминацию против белых мужчин добродетелью? Белые мужчины, по большому счету, ответственны за западную цивилизацию. За индивидуализм, свободные рынки, свободу мышления, науку, литературу, промышленность и практически за все, что позволило человечеству выбраться из грязи и задуматься о покорении других планет.

Вот что на самом деле ненавидит автор статьи.

Так что занятно не то, что кто-то написал настолько глупую статью, а то, что ее опубликовало такое крупное издание, как Huffington. Можно рассматривать это как показатель того, насколько мир деградировал. Мне кажется, автор страдает от серьезного психического отклонения. Опубликовавший статью редактор, наверное, получил степень по гендерным исследованиям в одном из американских университетов. Жаль, что статью удалили, потому что следовало бы оставить ее в назидание. Хотя можно еще опубликовать ее в (сатирическом журнале) The Onion.

Джастин: Полностью согласен, Даг. Я также заметил, что такие люди на самом деле не хотят всеобщего равенства. Они хотят равенства для избранных. Невероятное лицемерие.

Даг: Все дело в зависти. Зависть – порок, несколько отличный от ревности. Ревнивец говорит: «У тебя есть то, чего я хочу, и я это у тебя отниму». Зависть – еще хуже. Завистник говорит: «У тебя есть то, чего я хочу, я не могу его заполучить, поэтому я его уничтожу, чтобы у тебя тоже его не было». Такие люди не просто заблуждаются. Они психически больны. Они – сущее зло. Но их не просто принимают всерьез, с ними обходятся с уважением. Общество сейчас заражено ими, и это повод для большого пессимизма.

Джастин: К тому же, это не единственный повод для пессимизма. Но на сегодня хватит. Спасибо за уделенное время.

Даг: Пожалуйста.

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

Просмотров за 24 часа 6 всего 381
Оценок:  7   cредняя: + 1.29


Обсуждение: комментариев пока нет,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2698107ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.23 13.43.05ENDTIME
Сгенерирована 05.23 13:43:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2698107/article_t?IS_BOT=1