Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС И ЖИЗНЕННЫЙ УСПЕХ в эпоху мирового кризиса (МОСКВА, 11 июня - 12 июня 2017) Cкидка 1000руб.

-> Россия   Публикации пользователей  


Видео: Константин Сёмин. Интервью газете Национальный курс (НОД)

Аrandr
20 Май 00:57
публикатор Аrandr [arandr]
Темы: агитация и пропаганда , агитпроп , капитализм , коб , константин семин , марксизм , нод , олигархи , револю , семин , собственность на средства производства , социализм

Я не верю, в то что проповедует движение НОД, я не верю, что достаточно оказать кому-то помочь переписать статьи Конституции и подождать.


Расшифровка моя, текст очень не полный, лучше послушать интервью, все 57 минут.
Просьба тех, кому я не могу ответить (у кого я в игноре) не беспокоиться.



Экономика находится в катастрофическом состоянии, социальная сфера находится в катастрофическом состоянии. И продолжаться так не может. Можно, конечно, тянуть резину ещё какое-то время, но цена промедления, учитывая скорость деградации, может быть страшнее, чем любые хирургические действия.

Тот дикий и безумный капитализм, а он не может быть другим, который мы наблюдаем, это результат контрреволюции 91 года. Ничего не поменялось с тех пор. Историей движут не личности и не статьи Конституции, а классовые интересы и классовые противоречия. Класс, который победил в результате контрреволюции 91 года, это класс буржуазии, класс капиталистов. Это класс агрессивный, безжалостный, жестокий. И этот класс сегодня является властью. Он никогда ничего по доброй воли не отдаст. И отобрать власть у этого класса может только другой класс, класс, к которому относимся мы все, класс наёмных рабочих. Таких в нашей стране большинство, и мы были властью до 91 года.

Компромисса, договора, полюбовного соглашения между двумя этими историческими силами быть не может. Такова моя позиция. Я не верю, в то что проповедует движение НОД, я не верю, что достаточно оказать кому-то помочь переписать статьи Конституции и подождать.

Большинство населения у нас находится в деклассированном состоянии, они себя пролетариями не осознают, им есть что терять. Они ждут того самого хорошего правильного олигарха, предпринимателя, которые наладят их жизнь так же хорошо, как в Америке, в Германии. Каша в головах за 25 последних лет достигла такой плотности, что ваш вопрос "что вы предлагаете", в значительной степени теряет смысл.

Никаких рецептов которые бы подействовали мгновенно нет, ситуация настолько плохая и трагическая, что нельзя нажав на четыре кнопки всё поправить.

Выбор, которые нам сейчас предлагает капиталистическая надстройка, это выбор между латиноамериканский сценарием, с прямой и агрессивной фашизацией, с жестоким подавлением всей тяги нашего народа к справедливости, под колокольный звон, под георгиевскую ленточку. Посмотрите что происходит, уничтожается вся память о советском наследии, о Советском Союзе, о нашем социалистическом прошлом. Почему? Потому что это категорически не принимается нашим патриотическим национальным капиталом.

Если вы не хотите чтобы Россия была разорвана на части, вы должны биться за тоже, за что бились большевики в 1917 году, за власть пролетариата, потому что наши капиталисты отдадут Россию на растерзание, на съедение первыми и они это делают прямо сейчас. Они это сделают в форме Майдана или в форме прямого соглашательства, когда подпишут какую-нибудь сдачу Курил или ещё чего-нибудь.

Классовая борьба внутри Советского Союза была проиграна, она была проиграна классу кооператоров, классу торгашей, классу мещан, классу предателей, которые привели нас к буржуазной революции в 1991 года.

Не троцкист ли я, не проповедую ли перманентную революцию. У нас превратно понимается многими разница между подходом Троцкого и подходом Сталина. Сталин никогда не отрицал идею перманентной революции. Сталин упразднил Коминтерн в 43 году, когда буржуи в лице товарища Черчилля и товарища Рузвельта, поставили это условием открытия второго фронта. Почему важен лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь". Потому что как только где-то появляется социалистическое государство, это государство моментально оказывается в кольце врагов, которые мечтают его уничтожить. В изоляции выстоять этому социалистическому государству невозможно. Выстоять можно только принимая бой на территории всего земного шара. И в этом состоял смысл перманентной революции Сталина.

Такова материальная природа вещей, не только окружающих нас, но и природа экономики, природа политики, она нафарширована противоречиями. И Ленин, полемизируя с ренегатом Каутским, который отстаивал идею угрозы появления ультра империалистической модели, когда есть Единый центр управления и все рынки, все ресурсы и технологии, вся военная промышленность подчинены одному центру. Ленин высмеивал это с точки зрения марксистской теории, он говорил что этого не будет никогда, потому что эта конструкция будет взорвана изнутри и вы посмотрите что сейчас происходит в мире.

Во-первых нужно понимать что никакого назад в подвалы не будет, никакого назад в землянки, к телеге не будет. Скачка в Средневековье не будет. Процессы глобализации не остановить, и вопрос лишь в том, об этом идёт разговор, это находится на весах истории, что это будет капиталистическая, фашистская глобализация, или это будет глобализация социалистическая, во имя развития человека и раскрытия его творческих способностей. Человек капитализма это вещь, это товар. Человек социализма это творец, это хозяин своей судьбы, который целью своей жизни видит творчество, а не потребление.

Отечество без социализма не будет. Если вы хотите сохранить отечество, то вы должны социализм хотя бы изучать. Социализм это единственный путь к спасению.

Принесение в жертву социализму национальной культуры, религии - это капиталистическая пропаганда, это бредятина, этого не требуется. В Советском Союзе прекрасно развивалась национальная культура. А вот как только ты начинаешь защищать свою национальную культуру, своё "национальное отечество", ты идёшь резать глотку русскому, казаху, украинцу.

Надо сначала не крышу латать, а фундамент. Все эти трёхбуквенные объединения занимаются ремонтом надстройки, а не базиса. Если народ не сбросит капиталистов, то никакими протестами, митингами, пикетами, вы не остановите ювенальную юстицию.

Просмотров за 24 часа 5 всего 790
В обсуждении 19 комментариев
Оценок:  31   cредняя: + 1.65


Обсуждение: 19 комментариев, последний - 24.05.2017 19:26,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2698425ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.29 02.54.08ENDTIME
Сгенерирована 05.29 02:54:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2698425/article_t?IS_BOT=1