Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

СУДОПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ

СУДОПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ

Елена Меркачева  пишет: 
«Юридический форум, открывшийся в Санкт-Петербурге 17 мая 2017 года… Светила юриспруденции ругали Кремль, при этом называли президента основным и единственным героем современной России и жаловались, что никакой адвокат на это место покуситься не может. Юристы подняли тему: снижение значения адвокатуры в судопроизводстве. И слова говорили правильные: «Государственные органы так построены, что мастерство юриста в общении с ними не играет роли. Вы можете быть отличным специалистом и оратором, но, если есть установка решить дело не по закону, ее не преодолеешь».
Кто бы спорил! Но... Угадайте, кому принадлежат эти прекрасные слова? Бывшему председателю Высшего арбитражного суда России Антону Иванову. Он его возглавлял с 2005-го по 2014 г. Именно в бытность его председательствования в ВАС сами судьи от отчаяния стали писать письма в Высшую квалификационную коллегию, Совет судей, в Белый дом, президенту, рассказывая шокирующие вещи. О, там было много всего (в том числе интимного свойства, но об этом — тсс!) — как распределяются самые денежные дела, сколько стоит конкретный вердикт, как вылетают со своих должностей честные люди в мантиях, отказывающиеся его принимать. Вот строчки одного из писем за подписью «группа судей Арбитражного суда Московской области»: «Коммерсанты выстраиваются в очередь перед кабинетами руководства суда, и для принятия «нужного» судебного акта устраивается аукцион... Конкретные судьи получают указания на принятие «нужного» решения в кратчайшие сроки». 
Сейчас Иванов преподает в Высшей школе экономики и критикует судебную власть. Это не мешает ему получать огромную персональную пенсию судьи и прочие льготы. Что ж Иванов умолчал о «проделках» своих ставленников. Тот же арбитраж Московской области, который возглавлял Дмитрий Плешаков (на почетную должность был назначен в возрасте 27 лет, без какого бы то ни было судейского стажа, по рекомендации Высшего арбитражного суда). В 2015 г. его лишили судейских полномочий (в тот момент он был представителем Самарского арбитражного суда) за пьяный дебош в аэропорту «Внуково». Из Самары в Москву он летал регулярно — читал лекции, как его наставник Иванов, в ВШЭ. Однажды Плешакова к трапу самолета подвез микроавтобус, из которого он не смог даже самостоятельно выйти — настолько был пьян. До последнего Плешаков уверял Высшую квалификационную коллегию судей, что это не алкоголь, а усталость и болезнь так на него повлияли. ВККС поверила показаниям командира самолета и очевидцам, мантии Плешакова лишила. Интересно, будет ли Плешаков вслед за своим бывшим руководителем «беспощадно срывать маски» с нынешней судебной системы?»

Бедные, бедные адвокаты! Несчастные судьи! Особенно адвокаты – в Перми один адвокат сшиб на автомобиле ребенка, но ему даже штраф не присудили. Ибо адвокаты неподсудны. Итак, Пермь.

О многочисленных фактах коррупции пермских чиновников я регулярно много лет писал в Москву. Ни одна моя статья не была поддержана ярыми борцами за счастье народа Немцовым, Навальным и прочими либералами. Но тут речь о судьях.

1) Чтобы освободить место для застройки, фирмы жгли деревянные дома, вместе с жильцами. На Луначарского, 4 (застройщик Гончар) еще и дверь снаружи подперли, из окна 2-го этажа выбросился ветеран ВОВ, от удара потерял зрение. На Пушкина, 12 (застройщик Суетин) дом сначала пытались свернуть бульдозером, в конце концов, попросту уложили хозяина в багажник, увезли и убили. Горели ул. Попова, Большевистская, Крисанова, Клименко, Горького, Кирова… Правоохранительные органы сопротивлялись, как герои Брестской крепости - ни единого уголовного дела не заведено, даже с обращением к тогдашнему мэру Шубину. Даже с обращением к президенту! Ибо в строящихся домах квартиры за бесплатно – для МВД, для ФСБ, для прокуратуры, чиновников всех уровней. Наши герои – судьи Красноперова, О. В. Бузмакова, О. Г. Куликова, прокурор А. Н. Кондаков.
Мы подняли шум в печати – бестолку.

2) Согласно новому ЖК жильцу достаточно не доплатить 5 коп, как его могут выселить. Председатель ЖСК назначает неоправданные платежи, люди возмущаются, отказываются, председатель организует липовое собрание, стряпает решение выселить, решение передается в суд, суд за взятку принимает подложный документ – готово дело. Ничто не может этому противостоять!
Дом №4 по ул. Нижне-Курьинской (председатель ЖСК-44 В. А. Кадочников), с помощью судей Кировского р-на, Зарифуллиной, Швец и др., прокурора района В. В, Плоских, нач. отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов В. А. Ковина, «юриста» Ольги Реутовой и пр. с десяток семей были выселены из свих квартир.
И как могли воспрепятствовать Кадочникову, если на уворованные у жильцов деньги он построил для МВД трехэтажный особняк на берегу Камы? Никак не могут. Один приятель принес главе ОБЭП толстенную папку документов по выселенным из д. №4 семьям: «Вот, вопиющий факт коррупции!» Тот меланхолично полистал: «Дак ведь это же наша коррупция.» Приставы выселяли еще до постановления суда, квартиры несчастных появились в списках черных риэлторов аж за три года до выселения (нашему объединению «Рабочий» удалось затормозить дела на несколько лет и заставить вернуть паи).

3) Дзержинский райсуд. Сотрудник Газпрома Андрей Крапивин зверски, на глазах у маленького сына, убил жену, родители жены уверены – из-за квартиры. Местные врачи признали его вменяемым. Однако привлекли центр им. Сербского, тот без документов, без проверок  постановил, что Крапивин на момент совершения убийства якобы был в состоянии аффекта. Как можно было нанести с десяток резаных ран, т.е. с явным желанием помучить, в состоянии аффекта – неведомо. В постановлении 8 смертельных ударов вторым ножом в спину были представлены как множественные удары в грудь, и т.д. Крапивина поместили на короткий срок в больницу, так он еще и родительские права высудил.
Вот они, наши герои: зам. прокурора Кириллова Г. В., судья Черезов, прокурор Маслохутдинов З. Ф., следователь Бычков, адвокат Юрченко В. А., судья Опалева Т. П.

4) Пермский арбитражный суд. Судья, возможно (возможно!) даже не за взятку, а по знакомству, принимает к рассмотрению подложный документ – о собрании ТСЖ. И началась катавасия. Речь шла о свержении старого ТСЖ и об утверждении банды мошенников из дома №10а по ул. Макаренко в качестве ТСЖ, банда собиралась увеличить плату за содержание дома. В отсутствие офиса да и вообще какой-либо работы в т.ч. по содержанию дома банда бы озолотилась. Вот мошенники и состряпали липовое собрание жильцов. Жильцы подали заявление в районный ОБЭП о мошенничестве с платежками новоявленного ТСЖ – отказ. Разумеется, незаконный. А сколько незаконных отказов жильцы получили из Мотовилихинской и городской прокуратур! К счастью, за два года нам удалось победить банду.

5) Элитный дом №38 по ул. Чкалова, сам глава ГУВД Горлов там жил. В. А. Сороковик, уже уличавшийся во лжи в пермских газетах, не являясь председателем ТСЖ, захватил печать и принялся обирать жильцов. Жильцы восстали, отобрали печать, на Сороковика их стараниями было заведено уголовное дело. В ОБЭП дело застряло, потом перекочевало в прокуратуру, а там материал положили под сукно. Правда, нам удалось выдавить Сороковика из дома. Ну, и что – он устроился председателем ТСЖ в другой элитный дом.

6) Суд Индустриального района принимает ну явно подложный документ, из общежития выселяют пенсионера. Вы будете смеяться – на стороне мошенников выступает поддержанная городской администрацией местная троцкистка Н. Мальцева. Желающие могут полюбоваться на ее огромный портрет, висящий высоко на одном из домов в Мотовилихе, надпись – «За рабочую Мотовилиху!» В перерывах между судебными заседаниями Мальцева распространяла слухи, что пенсионер, окончивший престижный ленинградский вуз, штурман аэропорта Савино, переводчик с нескольких тюркских языков, в т.ч. в судах, преподаватель татарского – беспробудный алкоголик, да еще угрожала представителю пенсионера: «Смотри, у моих подопечных нервы не железные, найдут тебя в лесу…»

7) Суд Свердловского района, дело о незаконном занижении зарплаты инженера авиационного завода «Инкар». После одного судебного заседания дверь случайно осталась неплотно прикрытой, и мы слышали, как судья и юрисконсульт завода обсуждали сумму следующей взятки.

8) Пенсионер В. В. Корсаков, рабочий АО «Мотовилихинские заводы», после двух инсультов требовал по суду группу инвалидности. Сначала его отфутболил судья Мотовилихинского райсуда О. В. Кондратюк, мол. неправильно написано заявление. Корсаков исправил. Тот же Кондратюк выдал новое определение: «… исковое заявление Федорца Максима Валерьевича должно быть возвращено», иск оставить без движения, рекомендовать Корсакову Владимиру Васильевичу обратиться с аналогичным иском в Ленинский райсуд. По месту проживания Главного бюро МСЭ. Хотя бюро находится в Свердловском районе, а некий Федорец к Корсакову не имеет никакого отношения. С трудом, но нашему объединению «Рабочий» удалось-таки добить судей, всего-то за пару лет, Корсаков получил соответствующую группу инвалидности. А ведь это копейки, представляете, до чего жадные эти богатые мрази!

9) В Орджоникидзевском районе группа уголовников запинала до смерти пожилого человека, дело (Чукавиной) шло о наследстве. В материалах дела – что-то типа «несколько раз упал сам». На стороне уголовников – руководитель краевого СК Зоббарова.
Тот же Орджоникидзевский район, отказ в возбуждении уголовного дела: «… выпал с 4-го этажа потому, что был эмо». И этот ответ сочли за истину.

10) Дзержинский райсуд. Дело незаконно уволенной С. Тарасовой. Суд не закрытый. Однако судья Гуляева заявила, что в зал может пройти только Тарасова, но не наш представитель. Представитель всё же прошел все же прошел в зал и спросил: а почему, собственно? Если суд закрытый, предъявите на сей счет документы. Тогда судья призвала судебных приставов, они вытолкали представителя из зала суда, и один из них, Комаровский, накатал протокол, мол, представитель «не хотел выходить».  
Ибо. Тарасову восстановили по суду по месту работы, в фирме «ОВТ». Но на работе ее не собирались восстанавливать. Должны были продействовать судебные приставы. Контора – в Свердловском районе, суд – в Дзержинской районе. Судебные приставы Свердловского района дают поручение приставам Дзержинского района: найти тех, кто уволил Тарасову незаконно. Приставы нашли. За какой-то дверью без табличек окопалось сразу несколько фирм. Приставы опросили тех, кто сидел за дверью. И представили в суд результаты своего хождения по ответчикам: обнаружены сотрудники такой-то, такой-то и такой-то фирм, ответчики по указанному адресу за такой-то дверью отсутствуют. Как же отсутствуют, если от них с такого же адреса в суд поступают документы?? Оказывается, это те же самые люди. Таким образом, приставы сфальсифицировали документ. Если б они написали, что не нашли ответчиков, можно еще было поверить. Но приставы отписали, что в данной точке пространства ответчики отсутствуют. Тарасова подает иск, чтобы на фальсификаторов завели уголовное дело. Суд отказывает. Тарасова пишет заявление в прокуратуру. И еще раз в суд. Реакцию суда и пристава Комаровского мы уже поняли.

11) С 1991 г. российские пенсионеры, которые получали максимальную и максимальную с надбавками пенсию стали нищими. Их перевели из разряда хорошо оплачиваемых в разряд низкооплачиваемых. Тем самым Пенсионный фонд и прочие чиновники нарушили Конституции СССР и РФ. В нулевые некоторые пенсионеры пробовали возмущаться. Московские судьи – оказались коррумпированными. Пермские суды – Мотовилихинский, Кировский, краевой – незаконно отказали пенсионерам в иске.

12) Пермская область, Суксунский район. ВИЧ-инфицированному, больному всеми болезнями дохляку пришили убийство здоровяка, занимавшегося боксом. Экспертиза не нашла следов крови. Как объяснял первый следователь, «кровь при ударе втекла в рану». В виду такого явного идиотизма следователя сменили. Нож – не нашли. Никаких вещественных доказательств – нет. Зато есть такая казуистика: если обманом, под давлением (не давали пить, угрожали, чем-то подпоили) подследственного вынудили дать фальшивые показания на себя, их могут признать за доказательство! Следствие, суды – явные мошенники, но краевая прокуратура выступила на стороне мошенников.
13) Ехала пьяная в дым субару, расшиблась. Рядом стояла неподвижная Ока. Суд Свердловского района: «На Оке не оказалось царапин потому, что Ока ударила субару сильнее, чем субару – Оку». Третий закон Ньютона попран. Решение прошло две инстанции.

А еще – судьи Ломов, Швецов, следователь Шляпин, и т.д., и т.п. … Таких дел по Перми – несть числа, по России – в тысячи раз больше, практически всегда рядовые граждане их проигрывают, а мошенники берут верх.
ВЕСЬ судейский корпус (за редчайшим исключением), ВСЕ правоохранительные органы – уголовники, коррумпированы сверху донизу. Президенту, премьеру, генпрокурору – плевать. Что ж, рано или поздно получат террор.

Борис Ихлов, 21.5.2017






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.02.26 03.07.28ENDTIME
Сгенерирована 02.26 03:07:28 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2699456/article_t?IS_BOT=1