Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

КОГДА ПРИДЕТ СОЦИАЛИЗМ


Устал читать коммунистов, кроме вздоха их писанина ничего не вызывает. Ни одного дельного предложения. Общие фразы. Мало отличимые от Путинского, за все хорошее против всего плохого, только с красным оттенком. Проблема всех наших красных партий, находится в области "осознания" их руководством - чем является социализм.

Повестка у всех практически одинаковая - создание гибрида капитализма с социализмом.

Первое на что хотелось бы обратить внимание - у нас нет настоящей Социалистической Партии России, все что мы имеем это наследие Коммунистической Партии Советского Союза - не имеющей к изначальному социализму, никакого отношения.

Следовательно о возрождении СОЦИАЛИЗМА в наших условиях, не может быть и речи.

Что в нашем случае совершенно ненормально. Россия постепенно и последовательно освобождается от социальных гарантий, главных завоеваний Ком Партии, простым языком - деградирует.

Коммунисты в качестве самых крупных народных избранников, практически ничего не делают, что бы остановить эту вакханалию. Значит дальнейшее разложение КПРФ, будет только усугубляться. Без доверия, (а КПРФ теряет доверие, своим сотрудничеством с властью, в демонтаже социального государства) невозможно обеспечить процветание какой бы то ни было партии.

Но в нашем случае это скорее плюс чем минус. Сформулировать новую жизнеспособную концепцию они не в состоянии. Из чего следует, что при возникновении конкурентов, со своим видением социалистического будущего России, с простыми и эффективными инструментами и западающими в  сердце лозунгами, законсервированный ком партией социалистический электорат, подхватит современные веяния, массово переходя в новый авангард социализма.

В ближайшие 10 лет произойдет смена политических поколений.

Возьму на себя смелость утверждать, что в скором времени у нас появится новая социальная партия, созданная молодым поколением политиков - Социалистическая Партия России, которая будет избавлена от наследия советской парт номенклатуры, так как создана она будет, новыми социалистами, молодыми людьми не вписывающимися ни в одну из красных партий, но в душе являющимися наследниками, первых социалистов России.

Каким образом новая партия сможет завоевать сердца своих последователей? Тем более коммунисты вряд ли, вот так просто дадут ей отобрать у себя избирателей. Применяться будут те же самые технологии, что используются против феномена нашего времени, Алексея Навального.

Вопрос открытый, но учитывая современные условия, она должна соответствовать восприятию интернет пользователя, то есть ее повестка должна быть краткой, понятной, лаконичной. Учитывать популярность Навального - используя схожие интернет технологии.

Не принимать в свои ряды коммунистов - конформистов, не готовых идти до конца, устраивающих бесконечные дебаты, отбирающих у искренних социалистов силы для реальной, а не эфемерной борьбы за свои права.

P.S. У кого есть свои предложения на этот счет, обращаюсь к неравнодушным, вносите - одна голова хорошо, а множество лучше. Возможно мы здесь, на сайте и сможем определить основные направления, будущего СОЦИАЛИЗМА в России.

интрактивное продолжение, со списком соавторов:  http://worldcrisis.ru/crisis/2711524






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.20 04.19.42ENDTIME
Сгенерирована 10.20 04:19:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2708920/article_t?IS_BOT=1