Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Неадекват как путь к личному банкротству и жизненному краху

Результаты очередного эксперимента на форуме Ворлдкризиса оказались одновременно интересными и удручающими. Подобно мистеру Пиквикку, приходится сокрушаться о некоторых чертах человеческой природы.

В этот раз мы оказались свидетелями неспособности наших современников уже не к аналитическому мышлению, а просто к удержанию внимания на предмете. И это заставляет сделать грустные выводы о перспективах не только их личных, но и по обществу в целом.

Опубликовал я небольшое видео  http://worldcrisis.ru/crisis/2709297/thread_t  в целях обратить внимание на факты, не вписывающиеся в картину мира, преподаваемую телевидением, то бишь приглашение подумать коллективно. Вместо размышления вдруг один за другим участники форума начали утверждать…   что автор видео – сторонник теории «плоской Земли».  А затем стали причислять к оным и меня.

Понятно, что вслед за этим слетелись деклассированные элементы (https://www.youtube.com/watch?v=DGXBm0tkB_I), то бишь выбрасываемые постиндустриальным переходом на обочину жизни бюджетники, со своими личными выпадами против классового врага. Но проблема, разумеется, не в них, а в том, что участники обсуждения не обратили внимание на главное – то, что автор ролика выступает ПРОТИВ теории плоской Земли.

Автор: Я против теории плоской земли

Рой: Автор – лох, Земля не плоская!!!!!!

                                                      

А ведь этот неадекват – просто проявление БАЗОВОГО стереотипа поведения. Носители его видят часто в том или ином явлении в лучшем случае его противоположность, а в худшем – просто нечто, не относящееся к нему. В результате неадекватного отражения реальности и принимаемые по жизни решения неадекватны. А каждое неадекватное решение – потеря ресурса или потенциальной прибыли. Результат – неуспешная жизнь, нищета. То есть то, что мы видим у большинства наших граждан как следствие неадекватности их мышления.

Но если для бюджетника, тем более деклассированного, такой образ мыслей естественн, то у представителей класса управляющего, он опасен уже не только для них лично. А в этот раз и представители оного класса проявили странный неадекват.

К примеру один уважаемый господин из провинции, заместитель генерального директора завода, то есть лицо, к принятию решений привычное, сделал весьма странное заявление. Он посчитал, что я зарабатываю семинарами.

Логика тут понятна: если я семинары рекламирую, значит – я ими зарабатываю. То есть идёт проекция: реалии коммерческой парадигмы жизни, в которой сей господин вращается, он распространяет на весь мир и даже меня, дано и успешно живущего в совершенно другой парадигме.

Причём в распоряжении указанного господина есть все факты. Он может посчитать, сколько я семинаров провожу в год. Может прикинуть выручку этих семинаров. А затем прикинуть, сколько дней часов можно протянуть на такие деньги даже не в Москве или на Канарах, а хотя бы в Чебоксарах.

Но как бы ни очевиден был вывод из фактов – работает стереотип умирающей индустриальной цивилизации: раз рекламирует – значит, на этом и зарабатывает

А ведь такой образ мыслей в эпоху краха индустриальной парадигмы и резкого роста новой парадигмы жизни крайне опасен. Он гарантирует, что ты остаёшься на нисходящих трендах, живёшь в гибнущем распадающемся мире, не можешь встроиться в восходящие тренды. Сколько при таких условиях остаётся до банкротства и жизненного краха?

И вроде случай единичный, но в нём, как в капле воды, отразилась неспособность нашей буржуазии осознать реалии новой жизни, перевложиться в восходящие тренды. То есть в значительной степени процесс деклассирования касается и её.

И это заставляет с грустью смотреть на будущее Русской цивилизации.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.21 03.58.44ENDTIME
Сгенерирована 07.21 03:58:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2710807/article_t?IS_BOT=1