Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Виталик приехал к Путину! Что такое эфир (ethereum) и как его купить?


Дожили! Путин начал рассуждать про криптовалюты! Еще совсем недавно крипта стоила копейки, и занимались ей единицы. Достаточно посмотреть комменты к моим старым постам про биткоин, чтобы понять скепсис населения. Но уже сегодня Виталик говорит с Путиным… Что завтра? Лигалайз?

Кто такой Виталик Бутерин? Это программист российского происхождения, который с детства и до недавнего времени жил в Канаде. Бросил учебу в университете, чтобы заниматься блокчейн-проектами. В результате он создал блокчейн-платформу Ethereum, за которую в 2014 году получил грант на 100 тысяч долларов от основателя PayPal Питера Тиля и выиграл премию World Technology Awards.

Несколько дней назад Бутерин выступал на Петербургском международном экономическом форуме. Он рассказывал о технологии блокчейн и о том, как ее можно использовать в России. Сессия с Бутериным стала одной из самых популярных на форуме, на ней присутствовали многие чиновники из федерального правительства. А после выступления с Бутериным лично пообщался Владимир Путин.

Говорят, личная встреча с Путиным было одним из условий Виталика, чтобы он приехал в Россию. Я думаю, сейчас Виталик очень интересен Кремлю. Во-первых, он все-таки наш, хотя в России прожил только 6 лет своей жизни. Во-вторых, если все-таки получится вернуть его в Россию, это станет красивой победой Путина. Сразу можно будет заткнуть всех скептиков, которые ноют про утечку мозгов. Посмотрим, как пойдет…

А теперь давайте я расскажу вам про эфир — это вторая по популярности криптовалюта в мире после биткоина. Но есть мнение, что из-за более совершенного алгоритма она в ближайшем будущем обойдет биток.

Эфир по отношению к доллару за последние полгода.

10



Сейчас эфир растет намного быстрее, чем биткоин. Эфир по отношению к биткоину за последний месяц.

00





Давайте разберемся, что такое эфир. Виталик Бутерин разработал «Эфириум» в свои 20 лет. Теперь это считается эталоном многих реализованных решений на блокчейне. Одно из них — смарт-контракт. Смарт-контракт — это компьютерный код, который выполняет определенные действия. Эти вычисления производятся децентрализованно и хранятся на блокчейне. То есть исполнение кода и результаты становится очень сложно подделать. На самом деле валюта эфир (или иногда можно слышать «газ») используется системой «Эфириум» для проведения транзакций. Как бонус, все начали использовать ее для спекуляции и сохранения средств. В эфире, в отличие от битка, транзакции проходят в разы быстрее. И сеть не так сильно забита, как биткоиновая. Но надо помнить, что для того, чтобы совершать любые действия с эфиром, включая переводы средств, надо иметь достаточно газа/эфира на кошельке.

Надо также понимать, что каждый день производится около 25 400 эфира по нынешней цене в 220 долларов. Это значит, что у тех, кто хочет его купить за реальные деньги или за любую другую крипту, должно быть 5 588 000 долларов. Если настанет день, когда этот лишний эфир не купят, капитализация эфира размоется на 5,588 миллионов, и соответственно, цена его упадет.

ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!!

Ни в коем случае не расценивайте этот пост как призыв к покупке эфира или другой крипты. Ваше решение купить или продать должно быть основано на вашем личном мнении, которое должно быть сформировано исходя из вашей личной финансовой ситуации и знаний. Любая криптовалюта — это очень рискованный актив. Никогда не покупайте ее на последние деньги. Еще раз! Криптовалюта может как взлететь в два раза за несколько дней, так и обвалиться! Посмотрите графики и вы увидите, что падения были и еще будут! Если интересно, я могу подробнее рассказать о рисках в следующих постах.

Итак, если вы решили все-таки купить… Из-за валютного контроля в России не очень просто купить биткоины или другие альткоины. Тем не менее это возможно.

Сначала, надо сделать кошелек для эфира, я рекомендую использовать www.myetherwallet.com, там логика такая же, как и в бумажном кошельке для биткоина. Как делать кошельки, я уже описывал. Когда у вас есть кошелек, то самый простой способ купить эфир из России — это купить его за биткоины на бирже www.btc-e.com (она на русском языке).

* Большинство сайтов в России может быть заблокировано, но вы же умеете обходить блокировки?

Путь сложнее и рисковее — вступить в эфировый чат в телеграмме. Там сейчас сидят энтузиасты этого дела, и там можно у ребят поспрашивать, кто продает.

Вообще было бы хорошо, если бы в России легализовали криптовалюты. Тогда можно было бы покупать их как обычные валюты в банках, открывать вклады и расплачиваться биткоинами в магазинах. Московская биржа уже сказала, что готова начать торги криптовалютами. Главная проблема сегодня – отсутствие законодательной базы.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.20 07.18.49ENDTIME
Сгенерирована 10.20 07:18:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2713682/article_t?IS_BOT=1