Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Вброс

• Чем закончилось сенсационное выступление в суде двух ключевых свидетелей по делу об убийстве Немцова.
• Киллер ФСБ Евгений Молодых

• Наблюдатели хода убийства Немцова
• Почему прячется адвокат Немцова?
• Постановочный допрос Дадаева

• Тайна боевых трубок ФСБ
• Яшин поехал не к Немцову. А к кому?
• Неизвестные обстоятельства убийства Немцова
• «Поток» по Немцову фальсифицирован
• Убийство Немцова. Операция прикрытия

• Убийство Бориса Немцова: доказательства - 1
• Провокатор ФСБ Илья Яшин

• Прокурица Мария Семененко

• Прокурорские сказки по делу убийства Немцова
• Зачем адвокат дочери Немцова заплатили убийцам Немцова?
• Видео убийства Немцова
• В момент первого выстрела куртка на Немцове была наглухо застегнута снизу.
• Эксперт ФСБ: Немцов шел с Дурицкой по мосту в расстегнутой куртке, с задранной вверх левой рукой, закатанным до подмышки свитере с правой стороны и полы куртки справа. 
• Отстрелявшись не на виду... В радиопереговорах на мосту в момент убийства Немцова записалось имя генерала ФСБ.


В своем последнем тексте я сделал очередное жесткое заявление в адрес адвоката Прохорова, где в частности высказал уверенность, что в деле об убийстве Немцова он имеет полное взаимопонимание со следствием-обвинением, работает с ними в одной связке и в том числе в таких делах как вбросе дезинформации, подтасовке фактов и фальсификации материалов. И обещал представить тому прямые доказательства, что сейчас и собираюсь предъявить.

Но сначала напомню свой главный вывод, что я сделал в предыдущем тексте, который был посвящен появлению в суде "свидетеля" Молодых и что со стороны чекистов я считаю, было крайне неудачной затеей. Поскольку с одной стороны да, с точки зрения психологического воздействия на присяжных, этот ход безусловно свою роль сыграет, но с другой стороны, его минус — это то, что чекистам фактически пришлось пожертвовать своими основными козырями и раскрыть то, что точно раскрывать не следовало. Я имею в виду их главный инструментарий в поддержании на плаву идеи, что Немцова убили злые чеченцы и где таковым являются фейковые экспертизы с заранее подогнанными результатами.

И вот если на всех предыдущих этапах в деле убийства Немцова, фейковость экспертиз удавалось довольно искусно скрывать и создавать ощущение их объективности, то как раз в последнем случае, когда у присяжных нужно было создать видимость, что свидетель Молодых действительно наблюдал невооруженным глазом щетину на лице Дадаева (и даже в отсутствие самого Дадаева) и для этого придумать очередную идиотскую экспертизу, из которой якобы это вытекало, то здесь все оказалось слишком неубедительно. Настолько неубедительно, что ни одно из более-менее заметных СМИ даже не взялось такое освещать, ибо вранье там было слишком чудовищным и слишком наглядным и даже для неспециалиста.

И где самый косяк — даже не то, что под удар попали результаты остальных более сложных для восприятия обывателя экспертиз, но и главные агенты влияния чекистов, кто эти экспертизы должен был педалировать общественности и к коим я безусловно отношу адвоката Прохорова. Если раньше на все неудобные вопросы, он мог запросто перекрыться общими фразами типа: "Да странностей в деле Немцова многовато, но вот же есть медицинская экспертиза и вот баллистическая, а еще есть признания самого Дадаева из которых следует, что он левша". То сейчас, после того как Молодых с помощью "экспертизы" смог увидеть щетину на лице Дадаева, даже не видя самого Дадаева, вот так же простенько и далее дурить пиплов для Прохорова будет все более затруднительно.

Или иными словами, Молодых фактически раскрыл know-how, которое мы с легкостью можем взять на вооружение и показать с его помощью как они нас дурят. И где самым наглядным примером могла бы стать наиболее часто упоминаемая Прохоровым судебно-медицинская экспертиза и на результаты которой он постоянно ссылается (здесь). И я о ней тоже говорил и здесь и здесь. И где там же приводил мнение Коммерсанта, кто самым первым заявил ссылаясь на не названных экспертов,
 

    "что ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере".


И что в свою очередь привело к тому, что
 

    "отсутствие ответа медэкспертов по этому вопросу делает бесполезным проведение еще одной экспертизы — недавно назначенной ситуационной. И если врачи уже не смогли установить, как именно получил ранения господин Немцов, то сложно представить, к каким выводам придут другие эксперты, которые будут опираться в своем исследовании на эту экспертизу".


И как мы знаем эта проблема с экспертами о которой говорил Коммерсант разрешилась чрезвычайно просто, на смену экспертам кто утверждали, что "дырки не соответствуют", пришли те, кто за долю малую сказали, что "все соответствует". И именно на их заключение и ссылался затем г-н Прохоров. Причем ссылался интересным способом: мало того, что он знал, что все приличные эксперты сбежали из дела Немцова и отказались участвовать в подтасовках и фальсификациях, но он еще и от себя приврал до кучи и о чем я писал здесь. После чего выводы медицинской экспертизы в подаче Прохорова получились исковерканными дважды, сначала лжеэкспертами, а потом еще поверх и самим Прохоровым. Но самое удивительное, что я разоблачая это "вранье помноженное на два", к своему стыду, не заметил самого главного вранья или правильнее сказать не заметил уголовно-наказуемого вранья в виде подлога и фальсификации, в котором как раз самое деятельное участие принимал адвокат Прохоров и что сейчас я и продемонстрирую документально.

И вот о чем идет речь. В своих ссылках на те или иные выводы различных экспертов и экспертиз, Прохоров как бы постоянно самоустраняется от собственных оценок. Он как бы дает всем понять, что да, есть адвокат Прохоров у кого есть собственное мнение, но он не сторона спора. Да, он конечно видит, что пулевые отверстия на теле Немцова и его одежде не совпадают и что пуля выстреленная в живот не может сама по себе в животе остановиться, но что он может с этим поделать? Он же не эксперт и если эксперт решил, что в деле Немцова все по-чесноку, то значит так оно и есть и общественности он будет продвигать именно их мнение, экспертов, а свою оценку оставит при себе. И даже несмотря на то, что в отличие от наивной глупенькой общественности, у него перед глазами есть фотографии из дела, которые все эти выводы экспертиз опровергают ровно на 180 градусов.

И то, что это именно так как я говорю, я знаю из пересказанного мне разговора одного из моих знакомых с тем же адвокатом Прохоровым, кто по моему прямому наущению, задал Прохорову вопрос в лоб.

И он спросил его примерно так: "Вадим, ты что больной, ты что не понимаешь, что в убийстве Немцова, Дадаева близко не стояло"? И далее перечислил, многое из того, что говорил я и на что Вадим как раз и выдвинул ту самую, приведенную выше теорию, что он де, все видит и все понимает, но пойти супротив мнения экспертов — никак не может! Если они говорят, что дырки соответствуют - значит соответствуют, если они говорят, что порошинок, свидетельствующих о дистанции близкого выстрела, на теле Немцова нет, значит их нет и он с этим спорить не может. И если следствие исходит из того, что Дадаев левша, значит он левша!

И потому если заглянуть адвокату в Фейсбук, мы видим там ту же картину, на все вопросы он отвечает в том же духе. На вопрос общественности о порошинках вокруг раны №5 из фототаблицы №5 в журнале НьюТаймс,
 


Прохоров не моргнув глазом отвечает:
 


При этом Вадим Юрьевич забывает добавить, что на прямой вопрос имеются ли на теле Немцова пулевые ранения с признаками дистанции близкого выстрела эксперты ответили, что таких признаков нет.
 


А теперь смотрим, как на самом деле. Так ли адвокат наивен как кажется? Читаем, что Прохоров отвечает мне ("конспирологу") касательно этого ранения №5
 

    "Опровергая версию следствия в части механизма причинения ранений, один из конспирологов размещает в своей публикации фотографию "Выстрел в живот из фототаблицы медзаключения в деле убийства Немцова". Эта фотография (с абсолютно другой подписью!) действительно содержится в материалах дела – т. 47 л.д. 45. НО! Это рана от выстрела в СПИНУ, а не в живот. Конспиролог ЛЖЕТ!"


 И справедливости ради, здесь следует отметить, что я действительно перепутал эту фотографию с другой, поскольку на тот момент у меня еще не было материалово дела, хотя и адвокату пришлось не слаще, он когда готовил мне отповедь, стопроцентов был уверен, что материалов дела у меня нет и никогда не будет и значит он может врать все что угодно, все равно перепроверить будет некому. Но как оказалось, он ошибся. И после того как материалы оказались у меня, вычислить его вранье оказалось как два пальца об асфальт. Открываем том 47 л.д. 45 и ищем фотографию из фототаблицы №5 про которую он говорит и... замечаем, что ее там нет! Вместо нее там размещена совсем другая фотография из фототаблицы №6! Вот эта:
 


И честно говоря, поначалу, я было купился на его разводку и подумал, что это НьюТаймс чего-то там нахимичил, опубликовав несуществующее в деле фото. Но потом знающие люди меня поправили и НьюТаймс оказался ни при чем. Такая фотография в деле действительно есть, но только не там где указал ее Прохоров, а в томе 56 л.д. 196 и вот как она выглядит в деле
 


И теперь вопрос в студию, так зачем же Прохоров так топорно врал и подставлял НьюТаймс, отказываясь предоставить настоящий источник откуда взялась эта фотка? А очень просто! Да потому что это фото не из суд-мед экспертизы из тома 47, а из той самой производной от нее "ситуационной экспертизы", которая опираясь на выводы медицинской экспертизы, должна была объяснить, как Немцов умудрился получить все эти ранения? И которую по заверениям Коммерсанта невозможно было провести, ибо
 

     "если врачи уже не смогли установить, как именно получил ранения господин Немцов, то сложно представить, к каким выводам придут другие эксперты, которые будут опираться в своем исследовании на эту экспертизу"


 И теперь давайте будем посмотреть к каким выводам они-таки пришли. И первое, что нас интересует - это источник получения фотографий пулевых ранений Немцова. И если в первом случае для проведения медицинской экспертизы этим источником было следствие, то во втором, для проведения "ситуационной экспертизы" были затребованы как результаты самой судебно-медицинской экспертизы, так и цветные фотографии, которыми пользовались эксперты (т. 56 л.д. 157)
 


И здесь нет никаких противоречий, все так и должно было быть. Но дальше все самое интересное и начинается. Если фотографии последующих экспертиз были получены из предыдущей, то в приложении во всех этих экспертизах будут одни и те же фотографии. И мы проверяем, так ли это? Но что имеем в итоге? Если входная фотография раны №5 из судебно-медицинской экспертизы выглядела так (т. 47 л.д. 45)
 


то каким образом, после того как ее переслали для производства в другую экспертизу, она стала выглядеть вот этак? (т. 56 л.д. 196)
 


Тогда как понятно, что и это достаточно искаженный вариант и в оригинале, если учесть, что у Немцова кожа белая, то фотография этого ранения, если добавить нормального освещения должна выглядеть примерно так:
 


И далее, что мы замечаем, если сравнить оригинальную фотографию, с той, что приобщена в приложении судебно-медицинской экспертизы (т. 47 л.д. 45)? А замечаем мы, что мало того, что по сравнению с оригиналом, там стало существенно меньше точек (порошинок) как будто их кто-то подтер резинкой, но самое главное, после того как кожа Немцова руками неизвестного "артхудожника" превратилась из белой в зеленовато-коричневую (более похожую на кожу Шрека) все что до этого было чёрным, превратилось в ... розовое. И значит нет никаких порошинок! Это в оригинальных снимках они есть и их ни с чем не перепутать, а в судебно-медицинской экспертизе - это разве порошинки? Да это же просто прыщички такие розовые, а не порошинки.

И я объясню, зачем одно потребовалось менять на другое. А все очень просто - это первые эксперты к которым обратилось следствие умыли руки и отказались в этом участвовать, а вторые (а может быть пятые или десятые, не знаю какие по счету) согласились пойти на подлог, но только при определенных условиях.

И где бы следствию от экспертов давалось задание: "Ребята, хотите, чтобы мы не заметили дистанции близкого выстрела? ОК. Но, только тогда уберите черные порошинки с фотографий. Как вы это сделаете, это ваши проблемы, но их быть не должно". И как говорится, сказано-сделано. Дистанции близкого выстрела больше нет. Об этом написано в судебно-медицинской экспертизе и то же самое, один в один повторено в ситуационной.

И о том же вам скажет и Прохоров. И значит все сходится - убийца Дадаев.

Но правда во всей этой истории случилась одна грандиозная ж**а. И случилась она именно потому, что эксперты "ситуационной экспертизы" вели себя ровно так, как ведет себя Прохоров, т.е. разделяют на "мы" и "они". Это мол, они (судебно-медицинская экспертиза) установили, что порошинок на теле Немцова нет и значит мы же не будем с ними спорить. Но вот только  беда, в первом случае для экспертов судмед экспертизы специально подмандили фотографии в фотошопе до нужной розовой кондиции и они остались в компе того, кто этим занимался. А во втором случае, все посчитали это лишними хлопотами, зачем чего-то париться и мандить, если и так уже все установлено, что порошинок нет.

И потому эксперты ситуационной экспертизы к своему выводу, что порошинок нет, прилепили в приложении фотографии не те, что были в первой экспертизе, а оригинальные. И в результате получилась та самая ж**а, до которой я думаю, даже Прохоров не сразу допер, что за фотки он раздал для публикации (а я повторюсь, что на 90% уверен, что единственным, кто это мог быть это только Прохоров). А потом, когда я стал орать на каждом углу о подмене исходных фотографий с порошинками на их фотошопную подделку, где порошинки стали розовыми - менять уже что-то было поздно. Ибо для Прохорова, указать исходники откуда что пошло - это значит заведомо всех заложить! И где под словом всех, мы понимаем прежде всего заложить его чекистких друзей, кто этот подлог с заменой совершили.

Еще документальные доказательства свидетельствующие, что в деле убийства Немцова, Прохоров целенаправленно занимается вбросом дезинформации, подтасовкой фактов и фальсификацией материалов с целью сокрытия следов ведущих к настоящим убийцам - будут представлены в самое ближайшее время.
 

Игорь Мурзин
 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.20 12.13.47ENDTIME
Сгенерирована 09.20 12:13:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2722285/article_t?IS_BOT=1