Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Публикации пользователей   Культура  


Уймитесь, дураки!

Осминин Сергей
just_hoaxer   
15 Июн 16:52
публикатор Осминин Сергей [1546545]  
Темы: культура , персъёмка советских фильмов , российский кинемотограф

Российские кинодеятели затеяли очередную пересъёмку советской киноклассики. Теперь это "Хождение по мукам"
«Хождение по мукам» — многосерийная телевизионная экранизация одноимённой эпопеи советского писателя Алексея Толстого. Премьера 12-серийного телесериала запланирована на осень 2017 года, в канун 100-летия Октябрьской революции" (Википедия).



Уймитесь, дураки!

1

just_hoaxer

13 июня, 22:49

Сегодня я узнал, что вскоре нас ждёт очередная перделка переделка советского кинопродукта. По мотивам многосерийного художественного телефильма на экраны страны выйдет сериал "Хождение по мукам". Я видел трейлер, опустите мне веки...

Ну вот зачем? Зачем переделали состоявшиеся, неповторимые советские фильмы, вроде "Кавказская пленница", "Ирония судьбы...", "Белая гвардия", и т.п. Я не спрашиваю, даже риторически, про "Тихий Дон" с женственным Мелеховым (кстати, вроде бы ещё один "Тихий Дон" сняли... остановитесь!) или там про никчёмных "Золотых телят" с Крыловым и Меньшиковым (оба сериала -- редкостное говнище, это я, как знатный искусствовед вам говорю, но Крылов тот был хотя бы не проф. актёром, в отличие от). Зачем?! Доколе?!

Впрочем, есть исключения, конечно -- например "Звезда" Лебедева, вполне достойная переделка, или... вот же чёрт, не могу вспомнить больше ни одной.

* * *

Так вот. Вряд ли можно обобщить причины переделок, -- это может быть желание сделать лучше, чем имярек, дефицит идей, просто попилить бабла и срубить капусты на устоявшемся бренде и пр. пр. Нельзя огульно сказать, что причины эти низменные, или высокие. Всё частно.

Но вот вопрос, применительно к "Хождению по мукам". Исходник был снят в советское время по трилогии Толстого, причём по правленной не только после реэмиграции автора версии, но и правленной после победы генеральной линии над уклонами. В общем, каноническая версия была экранизирована, и в этой экранизации не может быть каких-то иных акцентов, кроме тех, что были в исходнике, в трилогии. Нельзя просто так взять, и сделать Рощина Телегиным или наоборот. Или приписать кому-то из них то. что не было задано автором. Так нафига переснимать? Снимайте своё. Например, классик российской современной лит-ры Сорокин написал много книг про говно -- вот и снять сериал про голубое сало, про гомоопричников, ну разве мало сюжетов из новой жизни?

Если хочется снять что-то про Гражданскую войну, напишите оригинальный сценарий! Возьмите ранее не экранизированное, например Туркула (на самом деле Лукаша, ну да ладно), возьмите Раевского, возьмите то, да сё, и скомпилируйте, создайте на основе свой сценарий. Не вливайте молодое вино в старые мехи, недотыкомки.

Уймитесь, дураки!

Просмотров за 24 часа 2 всего 2249
написано 13 июня 2017  
В обсуждении 70 комментариев
Оценок:  91   cредняя: + 1.89


Обсуждение: 69 комментариев, последний - 22.06.2017 05:19,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2723383ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.06.29 02.34.58ENDTIME
Сгенерирована 06.29 02:34:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2723383/article_t?IS_BOT=1