Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Новости и обзоры СМИ   Политика  


Путин: демонизация Сталина — атака на Россию

WorldCrisis admin
Иа Regnum
17 Июн 09:08
опубликовано редакцией  
Темы: regnum , история , режим , сталин , человек и общество



Ïóòèí: äåìîíèçàöèÿ Ñòàëèíà — àòàêà íà Ðîññèþ

Советский лидер Иосиф Сталин является сложной фигурой, соответствующей своей эпохе. Однако те, кто чрезмерно его демонизируют — действуют против России, об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

«Сталин был продуктом своей эпохи. Можно сколько угодно его демонизировать и сколько угодно, с другой стороны, говорить о его заслугах в победе над нацизмом», — сказал Путин, отвечая на вопрос Стоуна об отношении к деятельности Сталина.

Российский лидер напомнил, что в мировой истории встречались спорные фигуры, такие как английский деятель Кромвель или французский полководец Наполеон. Первый стал диктатором и тираном, второй, провозгласив себя императором, привел страну к национальной катастрофе и полному поражению, однако их обоих чтят на родине.

«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?», — добавил Путин.

По его словам, Россия кардинально изменилась, хотя что-то от ушедшей эпохи осталось в сознании людей. Нельзя забывать «все ужасы сталинизма», отметил глава государства.

Путин добавил, что премьер Великобритании Уинстон Черчилль, несмотря на свои антисоветские взгляды, стал горячим сторонником сотрудничества с Советским Союзом после начала Второй мировой войны, а Сталина называл великим полководцем и революционером. Черчилль был гибким человеком, пояснил он.

Что касается отношения родителей Путина к Сталину, они, как и подавляющее большинство граждан бывшего Советского Союза, восхищались своим лидером, ответил президент на соответствующий вопрос Стоуна.

Напомним, многосерийный документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» транслировался в США с 12 по 15 июня. Российские зрители смогут увидеть ленту с 19 по 22 июня.



Просмотров за 24 часа 0 всего 396
В обсуждении 8 комментариев
Оценок:  7   cредняя: + 1.14


Обсуждение: 8 комментариев, последний - 18.06.2017 20:15,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2724930ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.06.23 00.30.45ENDTIME
Сгенерирована 06.23 00:30:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2724930/article_t?IS_BOT=1