Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Тема Обвинение потребовало приговорить бизнесмена Полонского к 8 годам колонии.

mirokrizis
680 дней
 3260.52

25 Июн 10:31
публикатор mirokrizis [mirokrizis]
Темы: дело полонского , коррупция в россии , мошенничество , полонский , прокуратура , россия , суд


Прокурор, во вторник, потребовал приговорить к 8 годам колонии со штрафом 900 тысяч рублей бизнесмена Сергея Полонского по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков на 2,6 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы. Статья УК РФ о мошенничестве, которую вменяют известному в прошлом коммерсанту, предполагает до 10 лет заключения. "Просим признать Полонского виновным по двум эпизодам мошенничества и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей", — заявил прокурор Борис Локтионов. Суд отказался допросить Якунина, Ресина и бывшую жену Сечина по делу Полонского Предполагаемому подельнику Полонского Александру Поперне прокурор попросил назначить пять лет колонии, а Алексею Пронякину — три года условно. Их действия прокурор просил квалифицировать как пособничество. В своем слове гособвинитель публично — "дай бог здоровья" — посочувствовал адвокату Полонского Романа Котельникова, который пытаться вызвать на процесс в качестве свидетелей таких людей, как Владимир Ресин, Аркадий Дворкович,... читать дальше...

Прокурор, во вторник, потребовал приговорить к 8 годам колонии со штрафом 900 тысяч рублей бизнесмена Сергея Полонского по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков на 2,6 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

Статья УК РФ о мошенничестве, которую вменяют известному в прошлом коммерсанту, предполагает до 10 лет заключения.

"Просим признать Полонского виновным по двум эпизодам мошенничества и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей", — заявил прокурор Борис Локтионов.

Суд отказался допросить Якунина, Ресина и бывшую жену Сечина по делу Полонского
Предполагаемому подельнику Полонского Александру Поперне прокурор попросил назначить пять лет колонии, а Алексею Пронякину — три года условно. Их действия прокурор просил квалифицировать как пособничество.

В своем слове гособвинитель публично — "дай бог здоровья" — посочувствовал адвокату Полонского Романа Котельникова, который пытаться вызвать на процесс в качестве свидетелей таких людей, как Владимир Ресин, Аркадий Дворкович, Владимир Якунин и других. Соответствующие ходатайства защиты суд ранее отклонил.

Также прокурор отдельно обратился к присутствующим в зале журналистам, попросив их объективно освещать процесс, в целом, и его фигуру, в частности.

Полонский в прениях участия не принимает, его судья Евгений Найденов удалил со слушаний за нарушение дисциплины. Предприниматель будет доставлен в суд только на последнее слово.

Полонский обвиняется в мошенничестве на 2,6 миллиарда рублей при строительстве в Москве жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ. Экспертиза признала предпринимателя вменяемым.

Полонский еще во время своей предпринимательской карьеры прославился колоритными высказываниями и выходками. Одна из самых известных была обращена к людям, "у кого нет миллиарда" — с ними, выражаясь иносказательно, Полонский не хотел вести никакого диалога.

P.S.публикатора:

Где они все теперь? Чем заведуют? Кого дурят? Все эти Довгани (помните такого "учителя жизни" и торгаша одноимённой водкой?) Все эти Кохи? Брынцаловы? Все эти моральные уроды, которых продажные СМИ (ими же, уродами и купленные, с потрохами) тащили на экраны телевидения, брали многочасовые "уроки жизни"?
Помните, как этот мелкий авантюрист, Полонский, "державно вещал" с экранов - как НАМ надо жить? Учреждал какие-то там "курсы вдохновения" или как их там, чёрт подери?! Потерявший всякую совесть, мелкий мошенник...

Дадут 7 лет, отсидит 3 и выйдет по УДО, с учётом "зачета времени под стражей" - система хочет скорее отыскать и отнять "потраченные миллиарды".


Сcылка >>

закрыть...

Оценок:  9   cредняя: + 2.00





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2732217ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.20 19.38.22ENDTIME
Сгенерирована 07.20 19:38:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2732217/thread_t?IS_BOT=1