Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Государство – организатор процессов общества

N.Pavel [agreman009]  
03.07.2017 00:16


Государство – организатор процессов общества. Много пишут о роли государства. В любом случае в первую очередь хотелось бы его видеть, как организатора процессов общества. Вопрос о снижении числа посредников при движении товара от производителя к конечному потребителю поднимался и существует по сей день. Но при хаотичном решении этого вопроса результата не добиться. Об этом говорит и попытка московских властей допустить на местные рынки крестьян, как это было в советское время. Власть в этом вопросе оказалась слаба. Но это не главный вопрос. Главное это организовать прямой контакт между потребителем и производителем. Благодаря Интернет такой контакт уже имеется, но он явно недостаточен и в первую очередь из-за самой системы Интернет. Для того, что бы этот вопрос решить нужна поисковая система без всякого мусора и мошенников. Локальные или точнее корпоративные Интернет-системы существуют и успешно решают свои проблемы внутри, но это не решает их выхода на широкого потребителя и возможности предприятий реализовывать свой товар конечным покупателям. Для реализации этой проблемы необходимо иной Интернет-ресурс. Условно «Деловой... читать дальше...

Государство – организатор процессов общества.

Много пишут о роли государства. В любом случае в первую очередь хотелось бы его видеть, как организатора процессов общества. Вопрос о снижении числа посредников при движении товара от производителя к конечному потребителю поднимался и существует по сей день. Но при хаотичном решении этого вопроса результата не добиться. Об этом говорит и попытка московских властей допустить на местные рынки крестьян, как это было в советское время. Власть в этом вопросе оказалась слаба. Но это не главный вопрос. Главное это организовать прямой контакт между потребителем и производителем. Благодаря Интернет такой контакт уже имеется, но он явно недостаточен и в первую очередь из-за самой системы Интернет. Для того, что бы этот вопрос решить нужна поисковая система без всякого мусора и мошенников. Локальные или точнее корпоративные Интернет-системы существуют и успешно решают свои проблемы внутри, но это не решает их выхода на широкого потребителя и возможности предприятий реализовывать свой товар конечным покупателям.
Для реализации этой проблемы необходимо иной Интернет-ресурс. Условно «Деловой портал.РФ». Регистрировать в этой системе только производителей с указанием всех реквизитов. При этом никто иной не должен иметь возможности зарегистрироваться вместо или одновременно с ними. Оптимальный вариант – нахождение ресурса предприятия на сервере «Деловой портал.РФ». Если потребителю нужен производитель гайки в городе «Х», то все остальные должны остаться за пределами поиска. Мало того «Деловой портал» может выступать гарантом перед покупателями, заключенных на этой площадке сделок. Здесь особая тема для обсуждения.
Это суть, но из этой сути видно, что перспектив огромна. Однако создателем такой системы может быть только государство. Во-первых это принесет ущерб посредникам, во-вторых потребуется время на продвижение продукта.
Суть в том, что на этом примере видно, что государство может решать проблемы кардинально. Нужно всего лишь создать удобную и равноправную площадку для деятельности. Везде. Там, где крупные компании не давят мелкие силою денег, а лишь умом и качеством. Не трудно догадаться, что при внедрении этой системы изменятся отношения между производителем и покупателем. Некоторым эта система будет неприемлемой, поскольку у них отработаны схемы продаж, где значительная часть средств достается посредникам, а точнее аффилированным компаниям. Еще точнее, таким образом, изымается реальная прибыль предприятия. Надо полагать, что сначала к системе потянутся компании, которым жизненно необходим рынок сбыта. Первым пяти-десяти тысячам предприятий можно предоставит бесплатно право регистрации на «Деловом портале.РФ» сроком на год-три.
Параллельно с «Деловым порталом.РФ» можно добавить опцию, а точнее портал условно «Госбанк.РФ». Где каждое предприятие, зарегистрированное на «Деловом портале.РФ», сможет открыть свой условно «Личный госбанк» (по принципу личного кабинета, но с некоторыми функциями банковских возможностей), где будет предоставлена возможность в полной мере распоряжаться своими средствами. Брать и давать кредиты, покупать, продавать валюту, акции, участвовать в аукционах и прочее. Причем предоставлять кредиты из собственных средств в рамках «Госбанка.РФ» под самостоятельно определенные проценты на любой срок и любые суммы вплоть до одного рубля свободных денег и на срок до одного дня, как отдельно, так и через «Госбанк.РФ». В случае необходимости ЦБ РФ может увеличивать кредитные ресурсы «Госбанка.РФ» или наоборот у него покупать. Естественно, что все эти операции осуществляются владельцами «Личных госбанков» при помощи общего программного обеспечения. Средства находящиеся на счете «Личного госбанка» не включаются в баланс «Госбанка.РФ», следовательно, неприкосновенны и учитываются скажем на забалансовом счете «Госбанка.РФ». Общий баланс «Госбанка.РФ» и кредитные ресурсы отражаются в реальном времени в центральном разделе.
По такому принципу могут быть созданы областные и краевые «Госбанки.РФ», как для физических, так и для юридических лиц. Выдача кредитов может быть упрощена до минимума. Стоит лишь заемщику включить в своем «Личном госбанке» сведение о стоимости имущества которое он передает в залог. Естественно, в автоматическом режиме эта передача имущества в залог отражается в регистрирующем органе с пометкой «обременено». «Госбанк.РФ» сможет сосредоточить огромные суммы денежных средств, которые будут обеспечивать стабильность финансовой системы страны и не только. Понятно, что существенно изменится банковская система. Потребуется законодательная база. Нетрудно представить, что будет, если такую систему-паутину создаст ФРС или Китай, где подобный Банк будет свободно проходить любые границы и контролировать финансовые потоки.
Это суть. И далеко не научная статья.

. 25.06.2017 Павел Новиков.

закрыть...

Оценок:  2   cредняя: + 1.00




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2740175ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.14 04.53.43ENDTIME
Сгенерирована 10.14 04:53:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2740175/thread_t?IS_BOT=1