Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Про капиталы


Одной из сегодняшних новостей стал отток капитала из России. Мы нашли интересный заголовок: Кремль назвал причину роста оттока капитала. А объяснение таково: волатильность и конъюнктурные процессы. И понимайте как хотите. 
Цифры же таковы: по данным Центробанка, чистый отток капитала из России в январе-мае составил 22,4 миллиарда долларов против 10,3 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года.
Почти в два раза. 
Что в связи с этим хочется сказать. Наши (да и не только) прогнозы показывают, и население уже поняло на себе, что страну ожидает длительная депрессия с неясными перспективами выходами из нее. Надо сказать, что вся мировая экономика постепенно в эту депрессию погружается, но если в мире еще пока есть возможности для применения капитала, то у нас все не так радужно. Вот деньги и демонстрируют, что не видят инвестиционных возможностей в стране. Да, у нас есть избыточные мощности, но они никому не нужны. Поэтому деньги от продажи нефти и прочего экспорта поступать продолжают, но тут же уходят из страны.
Доходы населения падают, потребители затягивают пояса и предпочитают сильно не тратиться: хватило бы на еду и одежду. 
Прошлый год был не совсем таким. Тогда ожидания были другими. Вспомните, как нам рассказывали, что дно уже совсем близко, и скоро начнется рост. На нынешний же момент ситуация стала более ясной. Депрессия усугубляется, деньги уходят. 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.24 20.50.01ENDTIME
Сгенерирована 09.24 20:50:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2741144/article_t?IS_BOT=1