Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ТАЙНА ВРЕМЕНИ, КОТОРУЮ ЗНАЛИ ПРАЩУРЫ - РАСКРЫТА

С возникновением новой цивилизации сознание человечества было в основном занято тем, чтобы оправдать рабство одних людей на других, сделать за счёт обмана рабство добровольным, вселить страх перед смертью. Для этого целые армии писцов придумывали мифы, где царей делали богами земными, а посмертную участь души жалкой и страшной, мучающейся под землей.

Последним достижением науки современной цивилизации было открытие того факта, что души вообще нет, а есть только тело, после смерти которого – пустота. После этого открытия человечество, вообще, потеряло смысл и цель своего существования. Действительно, какой смысл в жизни, если в любую секунду она может превратиться в пустоту? Зачем напрягаться, к чему-либо стремиться, думать о будущем, если впереди пустота? Поэтому нужно жить сегодняшним днем и получать максимум удовольствия, т.е. секс, алкоголь, наркотики и т.д. Какая разница во сколько лет наступит пустота? Смерть спишет все. Мировоззрение современной цивилизации планомерно, шаг за шагом ведет человечество к этой бездне. Сейчас не нужно быть фантастом, чтобы придумать десяток вариантов различных катастроф, созданных самим человеком, ведущих к самоуничтожению человечества. А, как известно, фантазии могут стать реальностью. Закономерным финалом современной цивилизации должна быть пустота, т.к., именно, это лежит в основе мировоззрения нашей цивилизации, так долго и упорно добивающейся своей цели – лишить человека бессмертия. Потому что, бессмертие было главной помехой для принятия и оправдания добровольного рабства.

Действительно, наши убеждения и вера влияют на окружающий нас «реальный» мир. Более правильно можно сказать, что мы сами и создаём этот «реальный» мир. В этом нет никакой мистики или чего-то тайного и загадочного. Просто наше мировоззрение, основанное на ложном представлении, что материя – это первооснова Бытия, мешает понять простые и очевидные истины. Средневековая наука попала в ловушку ВРЕМЕНИ, сделав материю, которая временная по своей природе, основой Мироздания. Поэтому, такие вечные категории, как: ИНФОРМАЦИЯ, ЗАКОН, ПРОСТРАНСТВО, ЭНЕРГИЯ и ВРЕМЯ стали выполнять подчинённую роль атрибутов материи, сделавшихся, также, временными категориями. Из - за этой подмены понятий, стало невозможно понять саму суть и значение ВРЕМЕНИ, превратившись в ТАЙНУ современной науки.

Знания, которые наши пращуры смогли донести до нас сквозь века, преодолевая огромные трудности и испытания, помогут нам встать на Путь Прави, который приведёт нас к Истине. Учение Сократа и Платона более правдоподобно описывало законы и устройство нашей Вселенной, чем современная наука. Это миропонимание было ими унаследовано из учения древних Ариев, которое донесли до нас наши пращуры - славяне. В этом древнейшем Ведическом учении Рода человеческого Мироздание (Род) делился на Правь, Явь и Навь. Правь – это Закон, информация и время. Явь – это идеи, архетипы, эгрегоры и абстрактные (виртуальные) понятия созданные человеком (Бог, дьявол, рай, ад, долг, совесть и т.д.). Навь – это материальный мир, которым управляет Явь, созданная Правью.

ПРАВЬ - это своего рода «ИНФОРМАЦИОННЫЙ» КОНТИНУУМ, состоящий из таких понятий как закон, информация и время. В современной науке эти понятия называют информацией, а время выводиться за скобки и превращается в «чёрный ящик», где ничего не видно. Закон постоянно упоминается, что он существует, но считается побочным продуктом материи. Есть материя – есть закон, нет материи – нет закона. Получается порочный круг – материя подчинена определённым физическим законам, и она же их творит, что явно противоречит здравому смыслу. Что появилось раньше, курица или яйцо? Но законы распространяются не только на материальный мир, но и на духовный (информационный). Если рассматривать теорию большого взрыва и учитывать при этом существование закона и информации, т.к. они вечны и не уничтожимы, то эта теория становиться логичной и понятной для сознания. А именно, энергия, которая тоже вечна (закон сохранения энергии) под влиянием или точнее, управлением закона, начинает структурироваться в пространстве по определённому закону в физическую материю. Материя начинает расширяться, производя всё новые физические объекты. Это расширение идёт за счёт использования тёмной (эфирной) энергии, масса которой, по заверению учёных, составляет основную часть массы Вселенной. Как мы знаем любой материальный объект временный, он имеет начало возникновения и конец своего существования. Вот здесь и кроется разгадка времени.

ВРЕМЯ – это информация о прошлом и будущем развитии физических или материальных объектов, процессов и физических тел живых существ, обладающих сознанием.

ПРОШЛОЕ - это информация о процессах и событиях, происходивих в физическом мире, которая постоянно хранится и накапливается в электромагнитном поле. Прошлое образуется, как синтез взаимодействия законов физической природы и волеизъявления, деятельности живых существ, обладающих сознанием, в рамках их компетенции.

БУДУЩЕЕ - это информация, которая частично известна, так как физические процессы подчинены закону и могут развиваться только согласно ему. Поэтому для сознания, которое обладает знанием физических законов, не составляет труда узнать будущее любого материального объекта. В этом современная физика довольно преуспела, поэтому мы можем запускать ракеты, рассчитывать циклы движения Солнца, планет и т.д. Полной информации о будущем мы не знаем, потому что на будущее оказывает большое влияние сознание живых существ, которое может вносить свои коррективы в его развитие. Поэтому БУДУЩЕЕ - это синтез или результат взаимодействия законов физической материи и волеизъявления живых существ, обладающих сознанием; как коллективного – идеи, архетипы, экосистемы; так и индивидуального – желания, цели, инстинкты. Зато, будущее циклических движений и взаимодействия космических объектов, современная наука может вычислять точно, на многие годы вперёд, именно, потому, что сознание живых существ, обитающих на Земле, не может оказывать влияния на столь большие и удалённые космические объекты.

НАСТОЯЩЕЕ – это мгновение, стремящееся к нулю, если быть объективным, с научной точки зрения. О настоящем, мы не можем иметь ни какой информации, так как информация распространяется с помощью электромагнитного поля, а его скорость конечна. Также, нервный импульс от органов чувств движется к мозгу с определённой скоростью и, соответственно, задержской. Поэтому информацию мы получаем с опозданием, т.е. когда мы получаем информацию об объекте, он находиться уже в другом состоянии. Наиболее наглядно это можно проиллюстрировать на примере космических, удалённых объектах, информация от которых до нас доходит за тысячи и более световых лет. Некоторые звёзды мы наблюдаем, а реально их уже нет, они исчезли в результате взрыва, просто информация о взрыве звезды дойдёт до нас через несколько тысяч световых лет. Также, мы не можем увидеть пулю, выпущенную из ружья и способную нас убить. Поэтому настоящее, это царство «ЭНЕГЕТИЧЕСКОГО» КОНТИНУУМА, состоящего из энергии, пространства и материи. Энергия и пространство являются категориями вечными, а материя является временной субстанцией, образованной из энергии, в соответствии с ЗАКОНОМ, управляющим этим процессом. Этот континуум существует только в настоящем, и попасть в будущее или остаться в прошлом не может. Представьте себе, если бы это было не так. Тогда бы, каждую микросекунду Вселенная должна была бы воспроизводить себя полностью. Что противоречит закону сохранения энергии. Поэтому, время принадлежит «информационному» континууму, но несёт в себе информацию о прошлом и будущем, только, физической материи во Вселенной. Поэтому наши пращуры и пишут в «Велесовой книге», что: «время для нас не вечно». После смерти физического тела, душа поднимается в священный Ирий, который находится в Яви, где нет физической материи, а следовательно нет и временных материальных объектов, то есть времени.

Далее следует разобраться более подробно с самим понятием ИНФОРМАЦИЯ, потому что в современной науке этот вопрос подробно не рассматривается, воспринимая информацию, как побочный продукт материальных процессов. А информационные и математические науки рассматривают ИНФОРМАЦИЮ, как виртуальный, выделенный из реального МИРОЗДАНИЯ метод познания и манипулирования материальными процессами. Если мы будем исходить из реальности, которая нас окружает, то обратим внимание на то, что сама природа разделяет информацию на две части. Для этого она создала два полушария мозга – правое и левое. Правое полушарие, отвечает за сбор информации от физической материи с помощью органов чувств и её последующую обработку. Эта информация более энергонасыщена и воспринимается через чувства (астральный план). Эту информацию мы чувствуем, а не ментально структурируем. Попробуйте, например, объяснить с помощью ментальных конструкций и терминов всю красоту и аромат розы. Правое полушарие занимается синтезом единого образа материального объекта из информации поставляемой пятью органами чувств. Поэтому благодаря правому полушарию мы можем взаимодействовать с физической материей и реагировать на её изменения. Так же благодаря ментальным образам и присвоением им названия, мы можем лучше понимать друг – друга, стоит сказать – роза, и становиться понятна вся красота и аромат этого объекта. Как доказали психологи, именно, в правом полушарии локализуется память о событиях и предметах нас окружающих. Соответственно можно утверждать, что правое полушарие мозга отвечает за взаимодействие с «энергетическим» континуумом, накапливает и хранит всю информацию о событиях и предметах, с которыми мы сталкивались в данном воплощении. Поэтому в следующем воплощении эта информация нам не нужна и в большинстве случаев мы её не помним. Хотя эта информация остаётся в информационном поле Земли и при определённых условиях может быть доступна сознанию.

Левое полушарие, отвечает за сбор и обработку абстрактной информации, где не нужно передавать весь чувственный комплекс физической материи. Эта информация менее энергонасыщена и воспринимается она через ментальный план. Это полушарие отвечает за социализацию человека в обществе и его способность создавать совместные ментальные конструкции и смысловую значимость таким абстрактным понятиям как: совесть, долг, честь, власть, Бог, дьявол, ад, рай и многие другие. Левополушарная информация находиться вне времени и пространства. Она вечна. Это полушарие погружает нас в «информационный» континуум, а также, в мир смыслов и представлений, которые необходимы для совместного действия и проживания. Именно, благодаря этому полушарию мы получаем «реальную» смысловую картину мира, по наследству от того общества, где мы родились и воспитывались. Левое полушарие отвечает также за создание идей, которые далее начинают править миром и создают каузальный (событийный) план. Необходимо понимать, что мы живём в мире событий, а не предметов и объектов природных и искусственных. В каузальном плане происходит взаимный синтез влияния идей, законов и поступков, созданных живыми существами и законов природы. Любое живое существо обладает сознанием и свободой выбора, которым оно может воспользоваться с целью лучшего приспособления к законам окружающего мира. Благодаря этой свободе выбора идёт эволюционный процесс, выживают особи, совершающие более правильные действия, и погибают те, кто совершил ошибку. Это правило применимо и к человеку и, даже, целым этносам и государствам. Из истории нам известно масса случаев, когда под влиянием «ложных» идей погибали целые этносы и разваливались государства.

Наличие сознания – это то, главное, что отличает или разделяет живой организм от не живого. Сознание – это орган присущий всем живым индивидуальным организмам и их коллективным сообществам, основная функция которого заключается во взаимосвязи «информационного» и «энергетического» континуумов. Благодаря энергии, взятой из физической материи, сознание совершает обработку информации и создаёт законы (идеи), насыщая информацию (ментальный план) энергией, в результате чего создаются информационные (виртуальные) объекты (архетипы, эгрегоры и т.д.), которые существуют вечно, вне времени и пространства, так как имеют информационную природу.

Не живая материя целиком и полностью находиться в «энергетическом» континууме, она способна реагировать только на физическое и энергетическое влияние. Материальные, не живые объекты всегда находятся в настоящем времени, им не доступно прошлое и будущее, т.к. это уже «информационный» континуум. Материальные объекты полностью подчинены законам природы и воздействиям (манипуляциям) со стороны живых существ обладающих сознанием, воплощённым в материальное тело.

Наши пращуры знали, что мироздание делится на две части – живую и неживую природу. Но, чем они различаются принципиально? Внимательно наблюдая и анализируя, они поняли, что в неживой природе энергия действует по своим законам, не реагируя на информацию, которая поступает из окружающего мира. Она, как бы, пассивно сопровождает эти процессы, но, ни как не может на них повлиять.

В живой природе все происходит по-другому, т.к. основное свойство всего живого заключается в способности воспринимать информацию и реагировать на нее. Это значит, что у живых организмов информация способна управлять энергией, пусть, даже, не всегда или, вообще, всего лишь один раз в жизни, но если такая способность имеется – это живой организм. Даже, самые простые живые организмы, как микробы или бактерии способны реагировать на информацию, которая затрагивает их жизнедеятельность. Чем более развит в эволюционном плане живой организм, тем на более сложную и разнообразную информацию он способен реагировать. Также, у него увеличивается свобода выбора реагирования на эту информацию, а соответственно и ответственность за свой выбор. Например, муха, чувствуя приближение к ней руки человека, может улететь, а может замереть, в надежде, что ее не заметят. У мухи тоже есть свобода выбора, а последствия уже зависят не только от нее. Также и у нас, есть, только, свобода выбора, сделав который, мы попадем в новую реальность энергоинформационного взаимодействия с окружающей средой.

Существа, наделённые сознанием и воплощённые в физическом теле, являются узлами пересечения двух континуумов и, обрабатывая поступающую к ним информацию, создают вечные законы, трансформируя энергию временных физических тел, тем самым являясь соавторами и творцами законов Мироздания. В зависимости от уровня развития сознания, живые существа вносят свой посильный вклад в законотворческий процесс, а так же сбор, накопление и обработку информации. В случае необходимости живые организмы и сообщества могут вмешиваться в каузальный план и вносить изменения в законы и события в Мироздании. В этом и есть основной смысл и цель существования всех живых существ во Вселенной, в том числе и человека. Как утверждали наши пращуры – энергия Нави трансформируется сознанием в вечные идеи, законы и объекты Яви, которые и управляют событиями в Нави. Но необходимо учитывать, что эти созданные законы, прежде всего и влияют на их создателей. Как в поговорке: «Не рой яму другому – попадёшь в неё сам». 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.23 08.42.12ENDTIME
Сгенерирована 09.23 08:42:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2742675/article_t?IS_BOT=1