Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Биткоин: бегство уже началось?

Последние 30 дней не принесли большой радости трейдерам — торгующим криптовалютами, мягко говоря. Биткоин достиг, и на некоторых биржах даже превысил отметку в $3000, 12 июня, но вместо того чтобы продолжить своё восхождение на север он упал до уровня $2120, 15 июня. Почти месяц спустя, самая большая виртуальная валюта по-прежнему не может отскочить, на момент написания этой статьи цена составляет около $2350. Для инвесторов в Ethereum, ситуация складывается ещё хуже, цена опустилась почти на 60% с рекордного уровня в $420.

Но вернёмся к Биткоину. 11 июня, за день до того, как BTCUSD достиг своего рекордного максимума, мы опубликовали статью в которой был опубликован следующий график.



Как видно, месяц назад Волновой принцип Эллиотта предположил, что вместо того, чтобы присоединиться к быкам около $2900, мы должны ожидать значительного погружения в волну (4), прежде чем восходящий тренд сможет возобновиться в волне (5) в III. Поэтому, по крайней мере, для эллиоттчиков, нынешний спад цен до $2120 не стал неожиданностью.



4-часовой логарифмический график Биткоина показывает, что распродажа и следующее отсутствие направления идеально вписываются в положение волны (4), которое мы ожидали. Кроме того, похоже, что волна (4) собирается превратиться в треугольник, подчиняясь правилу чередования, в котором говорится, что если вторая волна в импульсе является резкой коррекцией, четвёртая волна, вероятно, будет двигаться в боковике.

Мы по-прежнему считаем, что сейчас формируется криптопузырь, и долгосрочные последствия для участников будут не очень хорошими. Однако в среднесрочной перспективе, похоже, Биткоин все ещё может достичь новых максимумов, как только волна (4) закончится, и начнётся волна (5). Даже если треугольник не подтвердится и BTCUSD упадёт до $2000, восходящий тренд должен оставаться в процессе, поэтому, пока, можно не бежать из актива ...


PS: Текущую стоимость основных 100 ...КОИНОВ можно смотреть здесь - https://coinmarketcap.com/






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.26 04.04.41ENDTIME
Сгенерирована 07.26 04:04:41 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2750573/article_t?IS_BOT=1