Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Материалы других авторов   Экономика  


Видео: Россия отказала в финансовом доверии правительству Медведева

Михаил Делягин
Михаил Делягин [delyagin]  
15.07.2017 23:12
опубликовано редакцией  
Темы: ввп , кудрин , михаил делягин , статьи и интервью , экономика


1. Кудрин признал кризис в России

Алексей Кудрин: «Всех беспокоит вопрос – что мешает экономическому росту? Почему мы сегодня находимся в стагнации?»; «Средний темп роста – всего 1%. Даже в Советском Союзе такого длительного периода, таких низких темпов роста не было. Понятно, влиял мировой кризис 2008-2009 годов, Но сейчас мы уже находимся вне мирового кризиса. Мы имеем свой локальный кризис».

2. В ожидании обвала рубля

Кредиты надо брать не в валюте, а в рублях - такое открытие на этой неделе сделал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Аномально высокая ставка или скачки курса рубля не должны отталкивать заемщиков, считает министр. По мнению же экспертов, в сегодняшних условиях совет не брать валютные кредиты можно объяснить только одним фактором - ожиданием масштабной девальвации рубля.

3. Кудрин не исключил девальвации

Алексей Кудрин: «Что отмечают как главный барьер для российских предпринимателей по опросу Росстата – это, прежде всего, неопределенность экономической ситуации. С 2013 года она существенно возросла и, по сути, сегодня сравнялась с значениями кризиса 2008-2009 года. Понятно, у нас была проблема с санкциями, у нас была девальвация, и сегодня ожидают, что это произойдёт. Это подпитывается санкционными проблемами и тем, что в последние 3 года экономика находилась в рецессии».

4. Население отказало в кредите правительству

Интерес граждан страны к покупке облигаций федерального займа для населения заметно упал. На середину июля второй выпуск т. н. народных ОФЗ общим объемом 15 млрд рублей реализован меньше чем на половину.

Первый транш - также на 15 млрд рублей - уходил как минимум вдвое быстрее: ОФЗ поступили в продажу 26 апреля и были раскуплены примерно за месяц.

"Первая волна, как всегда, была мощной, вторая волна немножко длинная. Людей, имеющих свободные денежные средства, к сожалению, не так много".

База крупных клиентов, которые приобретали бы ОФЗ для населения, действительно небольшая - покупали эти облигации в массе своей состоятельные люди. Кроме того, спрос снизился из-за рисков ослабления рубля, который потерял 6,6% к доллару и 8,5% к евро за июнь. Клиенты не хотят лишить себя возможности конвертировать свои средства в валюту, более того, большинство из них уже это сделали. Население боится высокой волатильности и повторения сценария 2014 года.

5. Кудрин: нужна приватизация на уровне 0,5% ВВП

Алексей Кудрин: «Что это даёт? Это не только доходы. Это не просто 4 триллиона 350 миллиардов рублей, которые можно потратить на инфраструктуру, образование, здравоохранение. Это одновременно котирование этих пакетов акций на рынках, это привлечение независимых директоров и частных инвесторов к управлению компаниями. Это расширение финансового рынка, потому что эти пакеты становятся залогами в финансовых сделках. Это углубление финансового рынка, которое сегодня недостаточно участвует в инвестициях».

6. Кудрин: бизнесом можно заняться и в 14 лет

Господин Кудрин предложил в России заниматься бизнесом в том числе детям начиная с 14 лет.

Цитата Кудрина: «Разрешить начало бизнеса для детей-подростков, начиная с 14 лет. Пока это не разрешено, но мы считаем, что можно рассмотреть этот вопрос – обсудить его прежде всего. И, конечно, поднять уровень подготовки таким предпринимательским навыкам, подготовить новые проекты, помочь молодым создать свои новые первые предприятия».

7. «Дыра» в «Югре» - 180 млрд рублей. У АСВ таких денег нет

Неиспользованный остаток средств в фонде обязательного страхования вкладов в настоящее время составляет 163 миллиарда рублей; при необходимости Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратится за кредитом Банка России, сообщил агентству "Прайм" генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

8. Откуда у «честного» чиновника 11 млрд рублей?

Роскошно жить не запретишь, даже если тебя подозревают в многомиллиардных хищениях! Во Франции арестовано имущество экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и его жены Жанны Булах на сумму в 120 миллионов евро! В списке недвижимости экс-чиновника и его второй половины – квартира в Париже с картинами известных художников, вилла в Сан-Тропе и целая сеть отелей на излюбленном курорте российских олигархов – Куршавеле.

Оцените статью

Просмотров за 24 часа 0 всего 2263
В обсуждении 12 комментариев
Оценок:  18   cредняя: + 1.22


Обсуждение: 12 комментариев, последний - 02.08.2017 18:59,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2751782ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.02.21 00.03.26ENDTIME
Сгенерирована 02.21 00:03:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2751782/article_t?