Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Видео: Катынский расстрел

Некоторые моменты из видео – в тексте:
Вассерман: – ... Проектов действительно много, но мне кажется, что именно этот может повлиять на наше общественное мнение.
Поскольку у нас с незапамятных времён к иностранцам прислушиваются больше, чем к своим согражданам, то ... именно... предыдущая книга Ферра, посвящённая знаменитому докладу Хрущёва 1956 года. ... Ферр показал, что всё сказанное в этом докладе – злонамеренная ложь. И после этой книги ссылаться на сам доклад Хрущёва стало неприлично даже среди тоталитарной секты «либералы», – хотя они, конечно, всё равно ссылаются на этот доклад, – но косвенно: они ссылаются на фантазии других авторов на основе этого доклада.
Так вот, точно так же, я надеюсь, что после книги Ферра говорить о том, что польских пленных в Катыни Смоленской области, не говоря уж о Медном Тверской области и Пятихатках Харьковской области – будет точно так же неприлично. Поскольку – раз уж даже за границей признали, что этих поляков никто, кроме немцев, расстрелять в принципе не мог, то очевидно, даже наши либералы (поскольку либералом у нас считается только тот, кто подражает американцам), надеюсь, на них это тоже повлияет.
...
Максим Викторович Кормушкин, издатель книги:
... Медновский мемориал, который у нас расположен ...– на этом мемориале экспонируются таблички 6.311 убитых, якобы убитых поляков, которых никогда не было найдено – их останков, тел или ещё что-то, есть Генеральной военной прокуратуры дело N159, который касается этого вопроса – огромный труд был проведён специалистами – всего по приговорам судов, за какие-то преступления конкретные признаётся расстрел 1803 польских гражданина, ни о каких массовых расстрелах речь не идёт, и вот именно этот факт люди должны знать – насколько расходится реальность с фактами. Именно это говорится в этой книге: приводятся факты, с которыми просто невозможно спорить.
Вассерман:
Хочу сказать насчёт этих поляков, расстрелянных по приговору советских судов: их расстреливали за деяния вполне конкретные, действительно, по тогдашним законам да и по нынешним понятиям подсудны.
В частности, среди расстрелянных были те, кто в 20-е гг организовывал заброску на нашу территорию диверсионных групп и банд. Расстреляны были те, кто участвовал в расстреле польских рабочих манифестаций; кто участвовал в так называемой пацификации – то есть кровавом подавлении протестов населения русских областей, оккупированных поляками в 20-м году: сейчас эти земли официально называются Западная Украина и Западная Белоруссия, и жители этих земель официально русскими не считаются, но фактически же понятно, что белорусы и украинцы это такие же части русского народа, как скажем, туляки, сибиряки, архангелогородцы. Вообще, говорить, что белорусы и украинцы – нерусские, может только тот, кто из всей России видел разве что Москву и Московскую область, и не представляет, насколько русский народ обширен и разнообразен.

Так вот, те, кто участвовал в этих самых пацификациях, – то есть карательных операциях, сопоставимых с теми, что сейчас киевские террористы устраивают на Донбассе, – те тоже были осуждены, многие к смертной казни за многочисленные доказанные преступления, как говорят сейчас, террористического характера, было расстреляно несколько десятков человек из польской полиции за организованные ими провокация рабочего движения и бессудные убийства коммунистов: словом, эти люди бесспорно заслуживавшие наказания – причём если бы они совершали аналогичные преступления против любой другой страны, их бы покарали столь же строго.

... тогда поляки вскрыли лишь небольшую часть площади общих захоронений, и общее число захоронённых оценили по результатам этого частичного вскрытия. Причём при этом частичном вскрытии несколько подробностей были очень интересными. Они видны на фотографиях, сделанных самими же поляками и опубликованных тогда – вообще, зачастую преступник даёт улики против себя просто потому, что он не в состоянии оценить значение этих улик. Так вот.
Во-первых, поляки при вскрытии нарушили все правила и криминалистического и археологического захоронения, – достаточно сказать, что они не пытались сохранять целостность скелетов, а наоборот – черепа положили отдельно: черепа, правые бедренные кости отдельно, левые отдельно и так далее – это уже дичайшее, преступное нарушение правил и криминалистики и археологии.

Во-вторых, предметы польского происхождения – судя и по воспоминаниям участников раскопок и по опубликованным фотографиям – найдены в отдельном раскопе, отдельно от могил, и в этом раскопе кроме этих предметов больше ничего не было; сами эти предметы находятся в такой степени сохранности, что трудно предположить, будто бы они пролежали полвека в земле. И наконец: из раскопанных 225-ти черепов только, по-моему, в двадцати двух или даже в двадцати одном – найдены следы ранений, тогда как совершенно точно известно, неоднократно доказано вскрытиями достоверных захоронений – что и в Советском Союзе и в Германии расстреливали выстрелами в голову: правда в разные точки и в разных направлениях, поскольку наши и немецкие физиологи придерживались разных точек зрения на функционирование мозга, а направление расстрела было выбрано именно так, чтобы гарантировать максимально быструю и безболезненную смерть. То есть если бы это был довоенный советский расстрел, то пулевые пробоины были бы во всех черепах, причём в очень узких зонах. И если следы хоть каких-то ранений найдены всего на одной десятой черепов, значит совершенно точно это не расстрелянные.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.18 15.30.56ENDTIME
Сгенерирована 11.18 15:30:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2751834/article_t?IS_BOT=1