Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Спекуляция на погоде и как теряли власть.

Ливни и холода, которые фиксировали в России весной и в начале лета, не слишком повлияют на урожай зерна и других культур.В южных регионах, тем не менее, прошлогодние достижения по уборке зерна собраются повторить.

В южных регионах, тем не менее, прошлогодние достижения по уборке зерна собраются повторить. А вот аграрии других областей не ждут от жатвы многого.

Ранее Минсельхоз заявил, что урожай зерна, картофеля и сахарной свеклы в России по сравнению с прошлым годом будет ниже из-за неблагоприятной погоды. В ведомстве считают, что позднее начало весенних полевых работ сдвинет сроки созревания посевов и отложит старт уборки.

В 2016 году Россия поставила рекорд по урожайности зерна и показала впечатляющий результат по другим группам сельхозпродукции. Так, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий составил 120,67 млн тонн против 104,8 млн тонн в 2015-м.

Глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько сообщил ТАСС, что не разделяет мнение Минсельхоза по урожаю зерновых. «Мы остаемся более оптимистичными по зерновым», — сказал он. Прогноз ИКАР — 111-116 млн тонн зерна.

В Омской области, одном из зерновых лидеров страны, собираются убрать больше прошлогоднего — около 4 млн тонн зерна против 3,28 млн тонн. Оптимистичные прогнозы выдают и на Кубани.

В некоторых регионах погода все же задержала уборку. Астраханские и брянские аграрии, ключевые поставщики продукции на картофельный рынок РФ, начали уборку на неделю позже из-за прохладной весны. Однако собрать планируют не меньше, чем в прошлом году.

В Нижегородской области виды на урожай менее радостные, поскольку сев озимых начался позже из-за погоды, хотя и был проведен в полном объеме. При этом аграрии начали разработку планов по спасению моркови и картофеля. Урожай, по прогнозам, снизится как минимум на 10-15%.

В Новгородской области дожди заставили сократить площади под картофель на 12%, поскольку техника не могла проехать по полю. Урожай ожидают меньший. Хотя хозяйства области производят в шесть раз больше картофеля, чем нужно населению. Поэтому дефицит картошки новгородцам не грозит.

В целом сельхозпроизводители считают, что сложившаяся ситуация позволит выровнять цены на продукцию. Да и возможность переработки сельхозпродукции волнует их больше валовых сборов. Аграрии хотят торговать более дорогими продуктами переработки, а не чистым сырьем.

29.06.2017 09:39 \ agronews.com

Зерновой урожай в Ростовской области приближается к прошлогодним показателям

14.07.2017 10:34 \ agronews.com

Урожай тепличных овощей на 24,4% больше, чем в прошлом году

По данным региональных органов управления АПК на 13 июля 2017 года валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 476,2 тыс. тонн, что на 24,4% больше, чем на аналогичный период прошлого года.

В том числе собрано 350 тыс. тонн огурцов (+21,5%) И 118,9 тыс. тонн томатов (+42%). Урожай прочих овощных культур составляет 7,3 тыс. тонн.

Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х стали Краснодарский край – 63,6 тыс. тонн, Ставропольский край – 32,8 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 27,5 тыс. тонн, Республика Татарстан – 25,1 тыс. тонн, Карачаево-Черкесская Республика – 24,7 тыс. тонн.

roszemproekt.ru

О ходе полевых работ

В Республиках Адыгея, Крым, Дагестан, Ставропольском и Краснодарском краях идет уборка зерновых и зернобобовых культур.

По данным на 12 июля 2017 года в целом по стране зерновые обмолочены с площади около 2,3 млн га (в 2016 г. – 3,5 млн га), намолочено 10,2 млн тонн зерна при урожайности 43,9 ц/га (в 2016 г. – 14,9 млн тонн при урожайности 42,7 ц/га).

В Республиках Адыгея, Крым, Краснодарском крае идет уборка озимого рапса. В целом по стране озимый рапс обмолочен с площади 36,3 тыс. га, намолочено 71,3 тыс. тонн при урожайности 43 ц/га.

В сельскохозяйственных организациях Астраханской области идет уборка раннего картофеля. Накопано 53,4 тыс. тонн картофеля при урожайности 216,2 ц/га.

В сельскохозяйственных организациях Астраханской области, Краснодарского края и Волгоградской области идет уборка ранних овощей. В целом по стране овощи убраны с площади 13,3 тыс. га, собрано 112,8 тыс. тонн при урожайности 84,6 ц/га.

roszemproekt.ru

Из-за низкого сбора урожая россиян ожидает повышение цен на продукты питания

newsrussia.today

На сегодняшний день на телевизионном канале «Россия 24» прозвучало серьезное объявление. В соответствии с предоставленными данными, потенциальный ущерб от потери урожая в текущем году составит около 2,5 миллиарда рублей. Указанную сумму привели представители Национального союза агропромышленных страховщиков.

Согласно мнению ведущих специалистов, бремя по окупанию убытков ляжет на граждан. Из этого следует, что в скором времени стоимость продуктовых товаров поднимется.


Обратимся к истории !

Заговор против Никиты Хрущёва в 1957 году.

Почему Хрущев потерял власть. - ricolor.org/history

Пихоя Рудольф / "О недостатках в проведении уборки и продажи хлеба государству".

"Догнать и перегнать Америку по производству мяса, молока и масла на душу населения"



Догоним США! Плакат 1958 г.

Выступая на совещании работников сельского хозяйства 22 мая 1957 года, Никита Хрущев потребовал "догнать и перегнать Америку за три года по производству мяса, молока и масла на душу населения". Фраза сразу же стала одним из лозунгов хрущевского правления.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.21 04.28.54ENDTIME
Сгенерирована 09.21 04:28:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2752390/article_t?IS_BOT=1