Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Минздрав - О.уел!!!!!



 

Минздрав прорабатывает идею о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, пишут «Известия». Издание ссылается на Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, который разрабатывает данную Стратегию.

В проекте документа, разработанном ГНИЦПМ, указывается на недостаточность мер в сфере государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения. В частности, подчеркивается «отсутствие ограничения на продажу алкоголя в выходные дни», пишет издание.

В пресс-службе ГНИЦПМ газете заявили, что считают меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. «Но как это решение будет реализовано — Минздрав решает совместно с другими ведомствами», — приводят «Известия» комментарий пресс-службы. Там добавили, что план реализации Стратегии находится в разработке.

В министерстве, как уточняет издание, также напомнили, что, согласно действующему законодательству, регионы сами имеют право ограничивать время, условия и места розничной продажи спиртного, в том числе полностью запрещать розничную продажу алкогольной продукции.

Сейчас, согласно закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…», федеральный запрет на продажу спиртного действует с 23:00 до 08:00.
 

Все достаточно странно. Т.е. наш Минздрав заботит то, что люди пью в выходные. Наш Минтруд заботит то, что люди МАЛО зарабатывают и ПОЭТОМУ он за то, чтобы люди И В ВЫХОДНЫЕ РАБОТАЛИ.

Любопытно. А то что если ЗАПРЕТИТЬ людям в ВЫХОДНЫЕ ПОКУПАТЬ спиртное - люди будут ПОКУПАТЬ его в БУДНИЕ дни и, как следствие, могут вырости пьянки на работе в РАБОЧЕЕ время и ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ Травматизм, в том числе и с летальным исходом - наш Минздрав НЕ ЗАБОТИТ?

А пьяный горняк в забое с метаном, которому НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ курить - Минздраву это вообще КАК?

Странно все это. Напоминает ситуацию в 1917 году. Тогда тоже.... Что то надо делать. А давайте Николашку скинем и его и приближенных имущество - попилим...






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.18 01.23.40ENDTIME
Сгенерирована 10.18 01:23:40 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2753033/article_t?IS_BOT=1