Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Видео: ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ. #СоколовскийНеТеррорист

"Видеоблогер Данила Поперечный опубликовал ролик, в котором вместе с другими блогерами Youtube заявил, что Руслан Соколовский не террорист.

Поперечный подчеркивает, что в списке террористов, куда попал блогер, также есть осужденный за теракт в Беслане. Автор ролика уверен, что человек, осужденный за захват заложников и убийства, и тот, кто пошутил на тему религии, не могут стоять рядом.
При этом Поперечный не уверен, что Соколовский – порядочный гражданин, но точно знает, что он не террорист. Он добавил, что подписавшиеся под обращением хотят, чтобы молодежи в нашей стране было немного сложнее стать террористом.
Также Поперечный обратился к Госдуме, которая хочет слышать мнение блогеров и созывает у себя соответствующие советы: «Вот вам конкретика. <...> Мы хотим: изменений и более четкого прописания статей об экстремизме; исключения Руслана Соколовского из этого списка, а также возможность законодательно обжаловать нахождение в этом списке любому гражданину РФ, попавшему туда».
«Если это сообщение будет вами проигнорировано, то тогда всем нам, включая нашу многомиллионную аудиторию, станет понятно, что вы не слышите молодежь, вам плевать на лидеров мнений и на мнение граждан России, которые просто заботятся о будущем своей родной страны. Это будет означать, что все эти советы блогеров устраиваются ради показухи», – заявил Поперечный. Он заключил, что не стоит удивляться, почему на совет блогеров в Госдуме никто не приходит".
http://fedpress.ru/news/77/society/1820762

Ранее, 11 мая, "суд признал ловлю покемонов в Храме-на-Крови «публичными действиями, выражающими явное неуважение к обществу». Соколовский опубликовал ролик в интернете с целью пропаганды и унижения других лиц, полагает судья. Видеозапись была обнаружена и скопирована сотрудниками правоохранительных органов, отмечается в приговоре.
Кроме того, Соколовского признали виновным и в оскорблении чувств верующих христиан и мусульман, а также в приобретении шпионской ручки".
http://fedpress.ru/news/66/society/1785083

7 июля "Свердловский облсуд пожалел ловца покемонов Соколовского, который бегал за ними в храме и смягчил ему приговор.
С 3,5 лет условного заключения срок сокращен до 2,3 лет условно.
По решению судьи, с Соколовского «списали» незаконное хранение ручки с камерой. Наказание за возбуждение ненависти к христианству и исламу оставлено в силе. Кроме того, ловцу покемонов запрещено посещать массовые мероприятия".
http://fedpress.ru/news/66/society/1816190

14 июля Росфинмониторинг заблокировал счета екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, осужденного за экстремизм и оскорбление чувств верующих. Об этом сообщил его адвокат Алексей Бушмаков.
«Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях», – написал юрист на своей странице в Facebook.
«Сейчас ежемесячно с банковской карточки он может снимать до 10 000 р. Как говорится, живи и ни в чем себе не отказывай», – поясняет адвокат Роман Качанов".
http://fedpress.ru/news/66/society/1820126






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.25 05.27.55ENDTIME
Сгенерирована 07.25 05:27:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2753589/article_t?IS_BOT=1