Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Малороссия: от фантома к реальности в один "маневр Стрелкова"

В начале недели неравнодушную общественность несколько взбодрило заявление главы ДНР Александра Захарченко о планах создания Малороссии. Прочитав достаточно много материала, посвящённого данному событию, я с удивлением отметил, что на ключевые и самые главные моменты заявления А.Захарченко, по моему мнению, уважаемое экспертное сообщество никакого внимания не обратило.  Что же, попытаюсь восполнить этот пробел. Для начала, конечно же, данное заявление никакая не личная инициатива Захарченко и К. За данным заявлением стоит исключительно Кремль, Кремль и ещё раз Кремль. Ключевые аспекты схемы и её смысл были описаны буквально на следующий день на km.ru (практически официальный сайт для неофициальных кремлёвских вбросов, ежели кто не в курсе) в материале «Малороссия: реальные перспективы» http://www.km.ru/world/2017/07/19/protivostoyanie-na-ukraine/806842-malorossiya-realnye-perspektivy Из материала следуют две очевидные вещи: во-первых, схема  рабочая и в любой момент может быть запущена в действие; во-вторых, делать вывод, что Кремль предал Малороссию или отмежевался от неё не просто глупость, а глупость в очень большой степени. Кстати о схеме. Сама она не новость. На страницах сайта она была практически один в один описана ещё в 2015 году http://worldcrisis.ru/crisis/1828087  То, что Кремль до поры до времени держал её в резерве говорит лишь о том, что выбирался наиболее подходящий момент для её запуска. В 2015 году положение США и союзников было ещё достаточно прочным, вообще главным направлением тогда была Сирия. Но теперь, судя по всему, время настало.На что лично я в заявлении Захарченко рекомендую обратить внимание.

 Для начала, понятно, что заявление Александра Захарченко это официальное предупреждение Западу, что геополитические пляски вокруг Украины заканчиваются. С Западом или без Запада Москва решит для себя и проблему смены политического режима в Киеве, и придания легитимности всем процессам, произошедшим на Украине после государственного переворота  в феврале 2014 года, в легитимности которых Москва крайне заинтересована. И здесь не только Крым. Здесь и особый статус Донбасса, и новая Конституция, и федерализация и пр. и пр. и пр., включая уголовное судопроизводство по преступлениям Майдана и установленного им политического режима. А тут столько интересных фактов может всплыть. Дорого Нуланд и К могут обойтись печененки. Заявления типа «да это всё фикция, ерунда» можете смело игнорировать. Для тех пользователей, у которых короткая память,  напоминаю – в июле 2014 года хватило одного манёвра Стрелкова с выходом его из Славянска в Донецк, чтобы после этого ДНР и ЛНР, которые до этого всё ещё казались бумажными проектами, вдруг из полуфантомов превратились в реальность, абсолютно рабочие схемы. Так и в нашем случае. Пока Малороссия это фантом. Но исторический опыт подсказывает, что в случае необходимости хватит одного «манёвра Стрелкова», чтобы фантом стремительно превратился в реальность. Пока у всяких там Трампов и Макронов есть немного времени подумать присоединятся ли они к процессу, для спасения репутации и лица, или Москва оставит их на обочине процесса, решив всё сама. Разумеется, что присоединение к процессу предполагает выполнение условий Москвы. Но это уже их проблемы. Тре6ования им Москва, надо полагать уже неофициально озвучила, а времени на раздумье у них, также надо полагать, не так много. Но этим неприятности для Киева и его покровителей заявлением Захарченко не исчерпываются.

Из заявления Захаречко следует, что предполагается создание нового государства, с новым названием и с новой столицей. Не поняли? Вот и Захарченко тоже подумал, что многие не поймут. Поэтому уточнил: новое государство признает преемственность только от домайданной Украины. А потом ещё уточнил – долги признаем только те, которые были сделаны Януковичем и теми, кто был до него. Т.е. те, кто давал и продолжает давать деньги Порошенко и К могут идти лесом. А это уже сигнал не политической обслуге, типа Макрона и Меркель, это сигнал их хозяевам, конкретным спонсорам процесса – останетесь не только без украинских чернозёмов и кругляка, но и конкретно без вложенных денег. А это серьёзно, очень серьёзно. Кремль бьёт одновременно и по политическому бомонду, и по его кукловодам.  Естественно, что вопрос дальнейшей финансовой подпитки, действующего киевского режима, повисает в воздухе. Смысл? Кто деньги вернёт? Всё одно, что колоть дорогущее лекарство трупу. Недаром в Киеве немедленно потребовали от Кремля официально осудить заявление Захарченко. Ага, счаз. Теперь посмотрим, найдутся ли охотники давать Киеву деньги и дальше. Правда и с долгами, что были сделаны при Януковиче и до него, тоже не так всё может оказаться просто. Я уже писал про грядущий уголовный процесс по преступлением Майдана. Не надо быть великим юристом, чтобы предположить, что гипотетическое государство Малороссия будет признано потерпевшей стороной от действий майданных путчистов и тех, кто их поддерживал. Список «тех» будет, надо полагать, весьма подробным. Потом, понятно, каждому в списке выдвинут конкретные финансовые претензии по компенсации морального и материального ущерба. А далее «генуэзский вариант» 1922 года - хотите взыскать с нас долги Януковича, Ющенко и Кучмы?  Оплатите ущерб, который мы понесли от того, что Вы спонсировали майданный переворот. А, так тогда не мы, а Вы нам будете должны? А мы и не возражаем.

И так, ближайшие перспективы решения украинской проблемы Москва Западу обрисовала. Ждём ответной реакции. Наблюдаем за процессом.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.27 22.23.43ENDTIME
Сгенерирована 05.27 22:23:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2758553/article_t?IS_BOT=1