Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Заметки непатриотичного патриота

За последнее время в моей стране появилась новая напасть. Это бедствие хуже эпидемии холеры - эпидемия «патриотизма». С утра до вечера, в три смены, племя пухлых пропагандистов, не щадя живота своего, учат меня правильно Родину любить. А то вдруг сдуру, я не так ее любить буду. Большинство этих пропагандистов ведут бесконечные фрик-шоу, где ценятся только два качества – базарный ор и обсерание оппонентов.

Тезисы этого новодельного «патриотизма» предельно просты.

Тезис 1. Все будут знать историю страны и будут патриотами и их не запутать никакими вражескими происками.

Этот тезис не выдерживает никакой критики. Даже как то неловко взрослым людям пересказывать историю страны. Для этого есть труды достойных мужей, никто не подвергал их работы критике и эти самые труды не были запрещены. Это не какие-то поганые сахаровы-солженицины или фоменко-носовские. Это – Миллер, Ключевский, Соловьев, Карамзин и многие другие. Попробуйте детям почитать историю родной страны на ночь – они спать не будут от кошмаров и под себя ходить будут. Моя страна не сахарный леденец и деяния великие у нас всегда были сопряжены со злодействами лютыми страшными. Не нравятся труды ветхозаветных историков, пожалуйста, читаем основателя нашего государства Ленина. Я думаю, не стоит напоминать нашим высокообразованным гражданам, что нынешняя моя страна является приемником СССР, которая в свою очередь не являлся приемником царской России. Вот уж у кого, как у Ленина, Россия предстает оплотом мирового зла, рабства и тюрьмой народов, хотя и другим державам достается. Но России в разы больше. Кстати и у теоретиков коммунизма, России ох как доставалось. Ну и как мы поступим? Признаем наших великих историков, основателя нашего государства и людей в чьи идеалы мы верили 70 лет – неучами и русофобами? При всей моей нелюбви к коммунистической идее, у меня язык не поворачивается обозвать неучами Ленина и Маркса. Это были образованнейшие люди своего времени. Нет, конечно, можно в «патриотическом» угаре признать этих великих людей неучами. Но тогда как обозвать людей, которые 70 лет верили в их идеалы? Правда эти идеалы им обрыдли(да и верили ли они в них) и они не захотели их защищать – но это уже совсем другая история.

Тезис 2. Даже если у нас и было плохое в истории, то это ошибки, заблуждения, перегибы и пр. А на Западе все было в разы хуже и гнуснее.

Как только доходим до кровавых, даже по нашим меркам, событиям в нашей истории, раздается дикий вопль – про их Варфоломеевскую ночь, инквизицию, уничтожение индейцев, колонизацию европейскими государствами Африки, Азии и Америки и т.д. Все так. Но при этом полностью умалчиваются факты о русской колонизации и русской инквизиции. У нас тоже была борьба с религиозными ересями. Колонизация Азии шла жестокими, соответственно времени, методами. Многие народы оказали русским невероятное сопротивление. В ответ на навязанную христианизацию, безграничную алчность торговых и чиновничьих людей, на произвол и террор. Особую алчность проявили наши торговые люди на Аляске. Многие народы бежали. Другие упорно сопротивлялись. Яркий пример – башкиры, добровольно вступившие в Россию. Россия не выполняла по отношению к ним, взятые обязательства – откровенно грабила и притесняла. В ответ башкиры бунтовали сто лет.

Каждый раз, когда захочется пожалеть чужих индейцев или жертвы инквизиции неплохо вспоминать о своих. Сожжённом протопопе Аввакуме и раскольниках и бесконечных кровавых бунтах, которые поднимали, от непосильного гнета, русские и инородцы, сведенные до уровня рабов.

Тезис 3. Россия всегда была мирной страной и ни на кого не нападала. Но если на нее нападали, то она всегда побеждала.

Начнем с того, что не существует «мирных» стран и народов. Вообще! И никогда не было и не будет! Все общение между странами сводилось до простой идеи. Ждать когда сосед ослабнет и на него напасть. С сильным соседом выгодно торговать, а у слабо выгоднее все отнять. О мире говорят только в двух случаях. Когда сами хотят напасть и усыпляют бдительность соседа. Или очень слабы и нужно время, для подготовке к войне и на поиск союзников.

Вот Россия «расширилась» за счет Османской империи, Китая, среднеазиатских и сибирских ханств. Напомните мне, может эти страны на нас нападали? Или мы напали на них? Раньше люди излагали мысли понятнее, в отличие от современных лжецов. Как раньше называли завоевание Сибири? ПОКОРЕНИЕ. Кого призывают к покорности? Рабов. Т.е. в современном русском это бы звучало ПОРАБОЩЕНИЕ СИБИРИ. Кстати, Покорение Космоса из той же серии. Если кто-то думает, что мы идем в Космос нести доброе-вечное, пусть не питает иллюзий.

Нет нашего особого миролюбия. В разжигании многочисленных войнах Россия не стояла в сторонке. Мы вспоминаем вторжение 1812 год, но почему то забываем борьбу России против Франции до этого в составе европейских коалиций. Кто здесь на кого нападал – очень вопрос спорный. Крымская война – тоже инспирирована нами. Первую мировую, ну здесь надеюсь, все понимают, что Россия была главный поджигатель. Во второй мировой, мы тоже не сидели в уголке крестиком вышивали. Наша политика была, какая угодно – только не миролюбивой.

О наших победах отдельная история. С начала 19 века мы участвовали в четырех мировых войнах.

Война с Наполеоном. Россия безусловный победитель. На долгие годы - главный европейский жандарм. Самое удивительное, что на поле сражений мы не победили военный гений Наполеона. «Хитрый лис Севера» Кутузов, который как военачальник был середнячком, был исключительным политиком, дипломатом, интриганом. Исключительной ловкостью, сетью из интриг, он заманил Бонапарта в волчью яму.

Крымская война. Проиграна нами бездарно. Уровень командования войск – нижайший. Шапкозакидатели из генералов залили всё русской кровью. Россию вытурили из Европы взашей. Только отечественная дипломатия, опять оказалась на высоте. Она сгладила и подсластила военных крах.

Первая мировая война. Полностью нами проиграна. Военное поражение на фоне революции.

Вторая мировая война. Военную победу мы стяжали. Но экономические и политические задачи не решили. Вся победа досталась новому мировому владыке США.

Итак, что имеем в чистом остатке – из четырех мировых войн нами выиграны полторы. Много это или мало, пусть ребята пропагандисты на своих счетах считают. Хотя у нас давно главный показатель победы – это количество наших жертв. Если по этому мерилу – мы всех переплюнули.

Тезис 4. Наш особый вклад в мировую и европейскую культуру, науку, технику.

Наш вклад крайне скромен. К примеру, наше все – ракеты и балет. Ракетостроение наше двинулось на базе ФАУ-2. А «русский балет» - это коммерческий бренд ушлого импресарио Дягилева. Бренд создан огромной интернациональной командой. Русским его можно назвать очень условно.

Итак, зная все это, люблю ли я свою Родину? Люблю, только не той слюнявой любовью - нынешнею любовью трусов и пораженцев. Любовью «онисаминанаспервыенапали» и мы «толькокаквсегдазащищались». Патриотизм сродни религиозности. Может религиозные люди любят Бога за то, что он хороший и добрый? Бог не добрый дедушка. И его доброта реализуется в крайне неприятной для человека форме. Не желаете, жить по моим заветам, получите серу и огонь на свои головы.

Мне нравится имперское величие. Меня завораживает чугунная поступь Российской Империи. Россия, которая раздвигала необозримые пространства Евразии и Америки своими необузданными азиатскими ордами. Горе, не покорившимся и не усмирившимся.«Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела» - вот он главный имперский императив от канцлера Безбородко.

Почему граждане моей страны, в один прекрасный момент, захотели стать самыми чистенькими, мирными и исключительно освободителями и спасителями? Отчего неглупые люди с таким остервенением, настаивают на очевидной глупости. Причем, от этой глупости никому не жарко и не холодно. Соседи и так знают, какие мы на самом деле. А нынешним «патриотизмом», мы дурачим только самих себя. У меня есть своя версия происходящего.

В конце 19 и 20 веке наша Империя сделала огромный скачок. Мы разрослись до огромных размеров. Да и глобалистская Революция очень скоро переросла в имперский проект. Все наши амбиции не могли реализоваться без крови. Вот она и текла - полноводными реками. Мы убивали нещадно, нас убивали не жалея. Да и сами мы своих убивали с особым рвением, хуже всяких супостатов. Последние две мировые войны вообще трудно назвать войнами. Это индустриальный конвейер по эффективному уничтожению гомосапиенсов, как вида. Чаша переполнилась от злобы, ненависти, боли и страданий человечьих. После войны мой народ захотел все забыть, спрятаться под подушку. Мол, не было этого и точка. Это такой своеобразный стокгольмский синдром. Только при стокгольмском синдроме, жертва сливается с мучителями в одно целое. Мы же полностью забыли или попытались забыть свою мучительную сторону и постепенно превратились в одну коллективную жертву. И все это наложилось на нашу народную лукавость и инфантилизм. Наша женская страна превратилась окончательно в бабье царство с культом матери. Вспомните, как часто употребляется слово Отчизна вместо Родины. Я понимаю эти поколения женщин, которые мужчин в семье – отцов, дедов, дядей видели только на фотографиях. Поколения женщин, которые после войны понимали, что никогда не станут женами и матерями – ибо мужиков нет вооще. Всё бабье счастье было сведено до простого – родить себе(!) ребенка, желательно мальчика, который заменит всех мужиков в семье и никуда его не отпускать. А если стране нужен будет ее ребенок, как очередной солдат – то хрен ей. Наша женщина спрячет потенциального защитника под своим подолом. Вот такие мужики и выросли в стране. Я за всю свою жизнь не слышал фраз «я за свои поступки отвечаю» или «я беру ответственность».

Образ «коллективной жертвы» был спасителен для нации в послевоенное время, но это народная игра очень сильно затянулась. «Коллективная жертва» не захотела защищать страну в 80-е. Вся совковая пропаганда, начиная с конца 50-х, подыгрывала этому национальному безумию. При этом пропаганда была откровенно антирусская и антисоциалистическая (но это тема для отдельного разговора). «Жертвы» не могут строить будущее. Самое дурное, что этот послевоенный совковый императив, остался без изменений. С таким багажом трудно что-то строить и куда-то идти. Просвета в этой тьме, я не вижу. Хоть тысячу раз поменяй власть – ничего не измениться. Народ по своей лукавой традиции, сформированной веками рабства и принципиального неверия ЛЮБОЙ власти, будет цепляться за свой инфантилизм и не выползать из норы «коллективной жертвы». Ему в этой норе удобно и комфортно, только пайку бы прибавили (или не убавляли) и громили врагов в полит-шоу. Тупых пиндосов, бандеровских хохлов и игиловских террористов. Ну как совсем плохо со жратвой в стране настанет, то можно новое шоу на ТВ запустить – «Час казни». Где пойманного коррупционера, лучше жирного, с неприятной рожей и неправильной национальностью, будут принародно вешать. Предварительно, наплевав ему в его коррупционную харю. Эту почетную функцию можно возложить на современных комсомольчиков и «честных» женщин с хабальными повадками. Благо такого «добра» у нас в избытке.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.22 00.22.44ENDTIME
Сгенерирована 10.22 00:22:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2758796/article_t?IS_BOT=1