Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Торжество воли А. Девятова: детали реализации.

Торжество воли А. Девятова: детали реализации.

Появившееся в последнее время толкование признаков перехода человечества в новые формы взаимоотношений обрело две новых составляющих: цикличное существование (а не линейное развитие) цивилизаций и трансформация меж и внутригрупповых отношений в семейный тип.

Такое описание происходящих событий идет вразрез с прагматичным подходом/мышлением и вызывает у многих деструктивную истерику.

Прагматики, айтишники и прочие высокообразованные представители, алчущие по «западному образу жизни» такое не примут, образное мышление, ставящее на первое место человеческую судьбу и делающего из человека составную часть некого духовного организма сегодня мало кому приемлем.

Ближайший цикл трансформаций по Девятому – двухконтурная финансовая система под названием Новый Шелковый Путь под патронажем новых банковских ценностей, в основе которых китайские подвалы, забитые чистейшим золотом. Китайцы, как мы знаем, никогда не спят, и уже много лет следят за мировой экономикой. Они трудятся не покладая рук, нанимая лучших трейдеров, перенимают банковские практики, успешно учатся манипулировать банкнотами на международной арене. Они давно наблюдают за банковской системой и просто следуют распространенной банковской тенденции: наличие золота – гарантия международного веса и даже лидерства. Эти процессы поставлены на поток в поднебесной, как и любые другие течения, хорошо поддающиеся формализации или копированию. И нужно отметить, что размер и мощность этих потоков такова, что назидательная риторика А. Девятова о принятии этих процессов в качестве «вселенского ковчега» имеет место быть.

Но тут возникает вопрос «А причем тут семья?» Ведь, на первый взгляд, это просто бизнес, ничего личного.

Прежде чем обобщить «семью» и экономико-политический апогей поднебесной, рассмотрим несколько примеров «семейных» этносов.

Евреи – их выделяет уникальное по любым меркам мышление, способность самоорганизовываться в общины, вести совместное хозяйство как внутри ячейки-семьи (папа, мама, дети) так и сообща с другими группами сопоставимого мышления. Им нет равных в коллективном интеллектуальном (и не только) труде.

Скандинавская коммуна (не Асатра) – современное наследие скандинавского образа мышления и ведения хозяйства. Человек со своим внутренним миром выносится здесь на первое место, ценности группы (коммуны) неприкасаемы и первостепенны. Сотни лет скандинавы жили в «плоской иерархии», Ярлу давал клятву каждый житель общины, Ярл же выполнял желание общины (если то позволяли обстоятельства). Плоская модель взаимоотношений во многих скандинавских предприятиях сегодня – обыденное явление.

Китай – семья очень специфического типа, гремучая доморощенная помесь жесткой вертикали и частично-свободной экономики. Это копировальная машина, которая принимает на вход исходный материал (в том числе и людей) и выдает на выходе продукт и ненужные остатки (в том числе и люди). Этот организм очень напоминает дракона. Последний писк социальных трансформаций – система социального доверия.

А что у «нас», рускоговорящих может стать примером «семьи»? Казаки, со своими обычаями, близки к кавказцам. Такие общины (кавказцы и казаки) – вещь в себе. Евреи и скандинавы были во все времена путешественниками и/или завоевателями, т.е. некой группой, способной к развитию. «Наша» же семья напоминает Орду со всей спецификой их внутренних отношений, но с поправкой на менталитет и эпоху. События и специфика групповых отношений 90-ых, где доморощенные бизнесмены занимались только конкуренцией, никогда не могли договориться, авторитетно-авторитарный образ мышления. Советский лагерь десятки лет успешно стоял, создавая пирамиды ученых, политиков и военных. Реактивный образ поведения, к котророму «снаружи» «враги» успешно подводили раздражители, и вся эта система двигалась в нужном направлении. Да, в последнее время произошли качественные изменения, современная Российская политика стала напоминать американских бутлегеров и отцов-основателей. Значит и цикл развития «нашей» политики нужно изучать по бутлегерам, только с поправкой на продаваемый продукт и эпоху.

Согласно Девятову русскоговорящая семья должна интегрироваться с Китайским народом и запустить новый вид отношений, где ценностью выступает честность (я не вру), воля (не важно во что обойдется достижение цели, но цель и правда важнее). Учитывая специфику внутрикитайских социальных проблем – эта интеграция уже не за горами, даже можно не всматриваться в символы. Здесь важно понять стоимость (во что это выльется простому обывателю) такой интеграции и понять, какие процессы будут протекать. Рассмотрим интересы России:

- нужна политическая поддержка (можно тыкать пальцем в Китай и говорить – О! Смотрите, а в Китае с правами людей все намного хуже)

- нужна альтернативная военная машина для заигрывания с Америкой, сами уже не можем.

Китай: нужны территории и ресурсы, больше им, пожалуй, ничего не нужно (Научные и инженерные разработки оставим за скобками).

Вот пожалуй и все. Все глобальные нефтегазовые совместные проекты буксуют, военно-научно-политические — как всегда на стадии прокламаций. Американско-китайская же интеграция не изобилует таким количеством планов, они просто создали тысячи совместных предприятий, и не заморачиваясь тэгированием (навешиванием тэгов и меток на тот или иной процесс/действие/поведение) просто делают свое дело с товарооборотом в пол триллиона долларов. Они не строят планов, они выполняют эти планы. Виной тому выступает - «следование конъюнктуре».

Но процесс интеграции с Россией уже запущен. Раздача земель дальнего востока началась. И когда обнищавшие россияне смогут продавать эту землю, китайские инвесторы, через свой бизнес-круг будут давать неплохое лавэ. Россияне еще за место в очереди будут драться, чтоб продать повыгодней. Первый транш земель отойдет китайским партнерам как только наберется критическая масса владельцев. И все будет по-честноку, мол сами так решили.

Семья начнет объединяться. Центральный Китайский банковский международный сектор, подкрепленный тысячами тонн золота, расцветет. Американцы будут ездить в Китай за кредитами. Расцвет силы воли и правды, а не изворотливого лживого прагматизма настанет. Китайцы будут торжествовать лет эдак пятнадцать.

Технологии тоже будут развиваться, их уже давно никто не замечает. Вспомним, как задавленные лагерной пирамидой, талантливые советские инженеры изобретали свои приемники, двухтактные усилители, импульсные блоки питания и радиоуправляемые модели. Все, что им разрешали, это публиковать это в журнале «Радио». Китайцы в те времена только-только трактора осваивали, а японцы оправлялись от американского ига. А журналы «Радио» тихонько вывозился в поднебесную и страну восходящего солнца, где два, а то и три поколения инженеров воспитывались на лучших советских идеях. Если инженеры, скрипя зубами, могли хоть как-то самовыражаться, то талантливые бизнесмены (перекупы-спекулянты) получали солидные сроки, а оособо талантливые (открыл фабрику по пошиву трико в подвале) мог и вышку схлопотать – мол бизнес и соц. общество несовместимы. Это было торжество воли и правды. Пирамидой рулили конфликты и компроматы.

Но американский благодарный народ ответил той же монетой. В конце 60-ых пара простых бородатых американских парней выпустили первую версию свободнораспространяемой операционный системы Unix. Им было пофигу воля и правда – они были за мир и просто занимались интересным делом, эпоха открытого программного обеспечения началась. Ну прям семья (СССР + USA = дружба) Если бы не было сегодня Open-source, то Microsoft, Oracle, IBM и тому подобные уже владели бы миром, считали бы сотни триллионов и были бы государствами в государстве. Никто не замечает, что именно американские инженеры и ученые закрыли ворота глобалистам, запустили процессы, превратившие вселенский трансгуманизм в инструмент самовыражения миллионов без возможности генерации управляемой иерархии. Это прописано в таких лицензиях как GNU, MIT и BSD-license и др.

Советская академия наук никак не могла понять и принять простую аксиому – все в мире движется и меняется. Даже материки меняют свое положение на несколько сантиметров в год. У всего есть время жизни. И передовая физика сегодня робко уже говорит о том, что наблюдатель может вносить свою меру в наблюдаемый процесс, даже если наблюдатель всеми силами и отгораживается от опыта. Академики становятся на дыбы от таких заявлений, а опыт Юнга (в том числе и с электронами) так до сих пор никто внятно объяснить не может. Волновая природа частиц ставит ученого в тупик.

Здесь теория о волновом происхождении материи и цикличности бытия и наводит на мысли о том, что все люди «связаны» и «братья». Но если посмотреть в работы альтернативных передовых генетиков – то появляются интересные нюансы.

Самым значимыми технологичными событиями настоящего времени, которые говорят о том, что мы все становимся одной семьей это:

  1. Искусственный интеллект и робототехника - запущен ряд проектов, кот в будущем высвободит миллионы людей, которых нужно будет содержать независимо от их вклада в общество. Американские врачи-диагносты уже подымают шум по поводу конкуренции с ИИ. Ведь многие ведущие клиники уже используют ИИ в качестве предварительного диагностирования рака и прочих заболеваний.

  2. Законы с нечеткой формулировкой, суды не только по закону но и «по правде». Россия не исключение.

  3. Децентрализация интернета – Internet2, проекту уже много лет, он успешно развернут в десятках университетов США.

  4. Децентрализация банковской системы, криптовалюты. Банкиры воют, налоговые развитых стран уже суетятся, но со временем привыкнут.

  5. Появление предприятий с «плоской» или «семейной» внутренней системой взаимоотношений. Пример Valve – штаты, многие скандинавские предприятия, появляются они по естественным причинам – в развитых странах для повышения производительности труда талантам, на постсоветском пространстве это еще и инструмент для ухода от внутренних конфликтов и противоречий.

  6. Понижение производительности труда, продиктованное естественными процессами систематического совершенствования орудий труда и процессом набора знаний и смены специализации. Человек мучительно медленно превращается из носителя навыков в носителя знаний.

  7. Некоторые страны делят доходы от добытых ресурсов между всеми жителями страны.

Появление неисчерпаемого информационного пространства и трансформация навыков в знания травмирует восприятие индивида и кардинально меняет мировоззрение. Мир кажется враждебным, Искусственный интеллект «создан, что бы контролировать людей», криптовалюты – что бы дестабилизировать экономики (Катасонов). Отовсюду дезинформация, мировой порядок принесен в жертву, а Амазон – царство лжи (Алекс – заморский резидент). Если бы эти люди хоть раз попытались оценить и продать или создать бизнес, то возможно риторика была бы менее враждебна. Это просто процессы, на которые можно просто не реагировать. Если пройтись по восточному рынку и попытаться купить что-то у араба или египтянина – то первоначальная цена может быть в 2-3 раза выше конечной, после долгих торгов и братаний цена устаканивается. Ведь по логике небополитиков эти продавцы тоже врут, но на своем микроуровне. Неважно что амазон стоит миллиард и джинсы пятьдесят, а в итоге двадцать баксов. Суть одна – продажа (либо ложь). Если ты обвиняешь амазон в накрутке – обвини тогда и всех восточных торгашей. И вообще, лучше пересажать всех московких риэлторов, которые продают квартиры по цене греческих островов (Камеди клаб). Себестоимость квартиры сегодня — 20.000-50.000 долларов, на рынке 200.000-1.000.000. Разве это не царство лжи?

Не стоит испускать вопли типа «продавец книг стоит накрученные миллиарды». Амазон сегодня содержит сотни высоколобых дорогущих програмистов, десятки еще более дорогих ученых прорабатывают и запускают новые сервисы. На одни зарплаты и содержание они тратят миллионы долларов. Плюс высокая стоимость наработок. Уверен, что если кто-то тряхнет стариной и запустит такого же монстра, а не будет тыкать в него пальцем и обвинять в накрутке, то цена Амазона упадет.

В любом случае, в соответствии с вышеуказанными тенденциями, освободившиеся от занятости массы завоют и потребуют снабжать их питанием и водой независимо от количества и качества произведенного продукта. Вот тут и придет на помощь RFID – метки, которых так всех боялись. Людей промаркируют, и будут выдавать все по потребностям и в соответствии с лояльностью. Системы социального доверия будут рулить.

Сотни стартапов, запускающихся ежегодно, будут высвобождать население целых стран, пока однажды один американский гений-самоучка не покажет всему миру Бульбулятор – устройство способное ионизировать заданное вещество. Эдакий магнит для любого материала. Бульбулятор сделает возможным добывать золото из морской воды практически в домашних условиях. Тысячи кораблей, яхт и лодок выйдут в море и любое суденышко будет производить килограммы золота в неделю. Само устройство будет состоять из 3-ех частей – сам бульбулятор (ионизатор), резонатор и сепаратор. Вот тогда почва поплывет у дракона под ногами. Дракон, построивший новую двухконтурную питательную систему на банковских золотовалютных традициях встанет на все четыре лапы и будет пытаться удержать равновесие. Вот тогда китайцы и предпримут отчаянный шаг – одна армия в количестве пары тройки десятков миллионов предприимчивых парней рванут прямо на запад – через казахстан к Каспию, другая же – на север. Это будет мирный процесс, в котором люди, исполненные воли и алчущие правды будут просто идти вперед. Они будут удивляться чистоте природы и вкусу прозрачной воды. Те же, кто попытается их остановить, будут растоптаны.

Уже сегодня развитые страны избавляются от своих золотовалютных запасов или просто перемещают их тем, кто готов заниматься хранением. Золото не может накормить и напоить людей, оно всего лишь используется в медицине и технике. Привязка всех экономических процессов к золоту – это добрая, но уходящая традиция. Алюминий может стать со временем даже дороже.

Таким образом, население все планеты уже становиться семьей, полная децентрализация идет давно. Открытые технологии сегодня подавили закрытые. Да, Windows сегодня опережает по инфраструктуре Unix/Linux на 10 лет, но не по технологичности.

Зенитом технологий со временем станет Flexotron — устройство, способное программировать и дублировать материю. После появления уже первой версии — ядерное и прочее оружие станет бесполезным.

Что бы выжить в такой непростой семье, где ресурсы будут выдаваться по технологическим, финансовым либо историческим сложившимся критериям, необходимо найти связь с волной. Волна откроет каждому его природу, покажет связь со вселенной и будет прививать правильные ценности. Таким образом, люди, после открытия своей природы, будут специализироваться на Человека Волнового и Человека Знающего. Волновой Человек будет предаваться медитации и сливаться со вселенной. Человек Знающий будет заниматься самосовершенствованием, будет набирать знания и творить.

Россия же в тот эпохальный момент будет определять термин Бульбулятору, ученое сообщество разделиться. Одним будет казаться, что устройство должно называться Бульбулятор, другие будут считать - Бурбулятор. Ведь формализация протекающего процесса и определение ключевых слов — это базовая составляющая любой научной теории.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.20 03.10.46ENDTIME
Сгенерирована 09.20 03:10:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2760997/article_t?IS_BOT=1